• 11 октября 2018, 0:09
  • 14447

Пирог с творогом и зеленью "Аппетитный"

Рецепт: Пирог с творогом и зеленью Аппетитный

Очень вкусный, сочный и очень простой в приготовлении пирог. И вполне бюджетный) )

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с творогом и зеленью "Аппетитный"»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2104.9 ккал
белки
138.8 г
жиры
54.2 г
углеводы
265.5 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
3.8 г
углеводы
18.7 г

Рецепт «Пирог с творогом и зеленью "Аппетитный"»:

  • Творог смешать с рубленной зеленью, посолить, поперчить по вкусу.

  • Включим на разогрев духовку, температура 180 градусов.
    Теперь тесто.
    Кефир+сахар+соль+яйц а+масло=перемешать хорошенько венчиком.

  • Муку всыпать понемногу, постоянно размешивая, чтобы в итоге получилось тесто, как на оладьи. Я и в тесто добавила немного чёрного молотого перца))
    У меня ушло 280 г муки.
    Потом насыпать соды и погасить её уксусом.
    Перемешать.
    Если тесто станет жидковатым, подсыпать ещё муки.

  • Разъёмную форму (23 см диаметр, но думаю можно и 21 см), застелить бумагой для выпечки (у меня с силиконовым покрытием и масла для смазывания не требует. Но если у Вас другая бумага, то смазать её маслом.). Обязательно хорошо смазать стенки формы, или так же использовать бумагу для выпечки. Вылить половину теста в форму. Творожную начинку брать чайной ложкой, и рукой слегка приминать, приближая к форме шара. Не надо делать круглые, просто слегка обминать рукой, что бы не были сильно растрёпанными)))Выло жить шарики впритык друг к другу, как на фото.

  • Сверху выливаем оставшееся тесто. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
    У меня пекся 50 минут. Ориентируйтесь по своим духовкам, пирог должен прилично так зарумяниться.
    Освободить от формы пирог, сначала проведя ножом между стенками формы и пирогом, если пекли без бумаги. И на бумаге, на которой он пёкся, поставить остывать на решётку.

  • Когда пирог остыл, убираем бумагу для выпечки.
    Нарезаем остывший пирог... и... Приятного аппетита!

  • Вот и разрез поближе)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с творогом и зеленью "Аппетитный"
Рецепт: Пирог с творогом и зеленью Аппетитный

Очень вкусный, сочный и очень простой в приготовлении пирог. И вполне бюджетный) )

Ингредиенты для «Пирог с творогом и зеленью "Аппетитный"»:

Комментарии и отзывы

Пирог вкусный, только уксус тут лишний, так-как кефир прекрасно гасит соду.
Вы приготовили и Вам уксус мешает во вкусе пирога?
Пирог замечательный. Я попробовала без уксуса, тоже ничего спасибо
а ТОЖЕ ничего,это потому что Вы и с уксусом попробовали и без? и сравнили?
Воздушный, красивый и очень аппетитный пирог!
Спасибо,Наташа!
Наташа, замечательный пирог, красивый и очень аппетитный!
Лариса,спасибо большое!
Наташ, чудесный пирог, восхитительный разрез Забрала в КК
Спасибо,Галя
надеюсь по вкусу придётся пирожок
Даже и не сомневаюсь
Наташа,пирог выглядит просто потрясающе,творожная начинка хороша,уверена что вкусный необыкновенно!
Спасибо,Юлечка! он очень сочный и воздушный...мягкий...эх...
Интересный рецепт!
А уксус сколько процентов?
Спасибо Обычный столовый уксус. Каким Вы всегда гасите соду, таким и гасите.
надо попробовать, только вопрос: а уксуса точно 1,5 ст.ложки? Может, достаточно кислоты в кефире?
Я в рецепте написала как я готовлю значит надо налить столько я же не с потолка взяла цифры
Название оправдано
Это точно
Какой пышный красавец!! забрала+++
Спасибо большое!!
Наталья, доброе утро! Замечательный пирог! А форма у Вас какого диаметра?
Здравствуйте, Галя)спасибо в рецепте я этот вопрос о размере формы сразу обговорила Вы пропустили эту информацию, когда читали
замечательный рецепт
Благодарю,Светлана
Наталья,этот Ваш пирожок мне тоже приглянулся! С лисичками уже пару раз пекла,теперь этот попробуем.
Творог любой,или лучше пастообразный?
Надя,спасибо!Я очень рада,что пирожок понравился
А про творог,я добавила в ингредиенты комментарий.Творог нужен в пачках.Не крупинчатый
Спасибо!
Наташа,не там исправила.У Вас получилось масло растительное в пачках! Исправляйте по-новой
Ответ для красавица киса
да я уже и сама вчера увидела,что масло у меня в пачках
бывает,сама такая!
я иногда удивляюсь,вроде вписывала куда надо а получается куда ни поподя
Натуля, просто замечательный рецепт пирога! Очень понравился и всё тут! Молодца!
Светик,ты снова первая
Спасибо,что заглянула на пирожок!
Бежала, чтобы первой быть… И съесть всё в одно лицо…
в одноооо лицоооо
Ага… В одно лицоооо… Но ведь вкусно же!!!
жжёшь
Только лицоооо бы осталось на месте…

Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки