• 11 октября 2018, 0:52
  • 1373

Стейк "Портерхаус"

Рецепт: Стейк Портерхаус

Стейк «Портерхаус» по настоящему королевский стейк! Он состоит из мяса сразу двух отрубов, сочетая в себе уникальный аромат стриплойна и неповторимую нежность филе-миньона. Готовить его необходимо с умом: ведь когда вырезка прожарится до Medium Rare, стриплойн уже будет Medium. Это идеальный вариант, который обеспечит неповторимое сочетание двух блюд.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Стейк "Портерхаус"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Стейк "Портерхаус"»:





Перед приготовлением мясу обязательно нужно дать немного «подышать», чтобы ваш портерхаус получился именно таким, каким он и задумывался — удивительно нежным, с легким ореховым ароматом, который стейку придает косточка, и потрясающе сочным.

———————————
На 2 персоны понадобится:
-Стейк «Портерхаус»
-Оливковое масло
-Морская соль, перец по вкусу


Готовим:
Обжариваем стейк по 3 минуты с каждой стороны на прямом жаре, и на 1-2 минуты томим под куполом!
Скорее поедаем пока не остыл!)

Приятного аппетита!
Сохраняйте повторяйте пробуйте!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Стейк Портерхаус
Описание: Стейк «Портерхаус» по настоящему королевский стейк! Он состоит из мяса сразу двух отрубов, сочетая в себе уникальный аромат стриплойна и неповторимую нежность филе-миньона. Готовить его необходимо с умом: ведь когда вырезка прожарится до Medium Rare, стриплойн уже будет Medium. Это идеальный вариант, который обеспечит неповторимое сочетание двух блюд.


Фотографии «Стейк "Портерхаус"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Этот стейк я просто обожаю! Шедевральное мясо! У нас оно называется фиорентина. Обычно делаем на прямом жаре, но погода резко испортилась, а мяса хотелось...Делала в сковороде, как написано ниже, и доводила в духовке. Получилось не менее вкусно! Спасибо большое за великолепный рецепт!
super bistecca!
Sicuro ! Спасибо, солнце ! Я её слопала сама ...даже без салата , но с бокалом...двумя Chianti !
hai fatto bene!
Altro che... !
Ответ для mazziadri
Ой,Лара,ну,чего ты творишь со мной?Издеваешься,как только можешь! Шикарнейший стейк!
Иришка, спасибо, солнышко ! Да фото не очень, пасмурно...Но стейк ! Ну ты поняла !
Ага,я поняла,как жители Италии лечатся!
Ответ для terry-68
Ириш, я-итальянка по паспорту, но кровь то у меня наша ! Пока итальянцы глотают таблетки, я лечусь шматком мяса, да бокал вина, чтоб зараза отстала !
У моего свекра тоже одно лекарство от всех недугов-водка!
А деду уже-84 года,давление-120 на 80!Хоть в космос его!
Так что,ты правильно лечишься!
, молодец дедуля ! Я тоже, как только начинаем носами шморгать-борщ или супец горячий ! Водку не могу больше пить...отвыкла, блин, совсем...
Ответ для mazziadri
Ого, вот это мясо! Ларочка, я в шоке!
Лиленька, спасибо, милая ! Суперское мясо !
Ответ для mazziadri
Мясо супер, Ларочка!
Восхитительное мясо, Жанночка ! Невероятный, чистый вкус мяса, хорошего мяса ! Спасиибо большое, милая, за поддержку !
Ответ для mazziadri
Ларочка! Вот это мяско! Супер! Нужно закругляться и ложиться спать! А то этот стейк мне всю ночь сниться будет!
Наташенька, спасибо большое, звёздочка ! Очень вкусное мясо, мега вкусное ! И опять же, 10 минут и мясо готово !
Ответ для mazziadri
Ой, вей! Ларочка! Вот это я понимаю шмат мяса! Очень даже по-нашему! До чего же аппетитно, солнышко!
Людочка, спасибо большое, душа моя ! Обалденное мясо ! Сочное, нежное ! Бокал красного вина к нему-обязательно !
Всенепременно, Ларочка!
Ответ для mazziadri
Шикарно фиорентина ! Думаю,что любители необычного даже дадут имя своей девочке или мальчику Если серьезно,стейк превосходный Выздоравливай обязательно
Спасибо большое, Аленька ! Очень вкусное мясо ! А фиорентина называют его по тому, что ещё со времён Лоренцо Медичи его готовят во Флоренции, это, как особая достопримечательность кухни этого города. Имена Фиоренцо и Фиоренца уже есть в Италии.
Ответ для mazziadri
Ларисочка роскошное у тебя мяско,очень аппетитно,я даже аромат уловила
Очень вкусное, мясо, Танюша ! Иногда можно и побаловать себя таким чудом ! Спасибо за поддержку, солнышко !
даже нужно такое пробовать
Ответ для mazziadri
вот это настоящая еда! не то что всякие там тефтельки непонятно из чего. настоящий вкус хорошего мяса! очень аппетитно, Ларочка
Спасибо большое, Миланочка ! Вот-вот, захотелось именно МЯСА ! Как же это вкусно !
Ответ для mazziadri
Боже мой, Ларочка! Какие у тебя изыски! Шикарное мясо! Я в восторге от твоего исполнения!
Оленька, радость моя, спасибо большое ! Роскошное мясо ! Этакий внушительный шмат, который я сама съела, без всяких зазрений совести ! Очень вкусно было !
На здоровье, солнышко!
Ответ для mazziadri
Шикарно, Ларочка! Отличный стейк!!!
Спасибо большое, Жанночка ! Исключительно вкусное мясо ! Ничего лишнего, одно удовольствие !
Ответ для mazziadri
Ларочка, нет слов, виртуозное исполнение рецепта !!!
Галочка, спасибо большущее, солнышко ! Шикарное мясо ! Там то и особо готовить не надо , главное, чтобы мясо хорошее было !
Ответ для mazziadri
ааа, Лара, великолепное мясо!
Шикарное мясо, Наташенька ! Невероятно вкусно ! Спасибо за поддержку, милая !
Это мой самый любимый кусок мяса!!! Ни кто ни когда не верит что существо женского пола в одно лицо и за один раз его осилит! А я могу! Плюс на гарнир печеная картошка! Песня!!!
Ого! Красота!
Спасибо, Надюш!
Ответ для elle024
Я не могу)))
Я съедаю миньон а муж с сыном стриплойн)))
Печеная картошка очень в тему!))
Да, уж! Знаю ))) Я та самая ведьма из анекдота , что жрет и не полнеет!
Шикарное мяско!
Ни кто ни когда не верит что существо женского пола в одно лицо и за один раз его осилит!
Верю, Ириночка, моя дочка обожает стейки и расправляется "на раз", оставаясь при этом волшебной нимфой, но это уже заслуга спорта
Одно только предисловие к рецепту уже гарантирует отличный результат !
Большое спасибо!
Стейки готовлю периодически, но такого отруба не встречала, да и открытый огонь пугает А так естественно вкусно, что может быть вкуснее стейка
Страхи гоним!
У вас все обязательно получится!)
Можно делать все тоже самое на сковородке и довести в духовке!
Очень вкусно. Прекрасно, профессионально приготовлено. Но я такого сделать не смогу
Спасибо!
Еще как сможете!)
Можете приготовить на сковороде дома, все тоже самое и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны
и потом на 5-7 минут довести в духовке на 200 градусах!
Будет супер!
ОК
Красота! Лучше мяса может быть только жареное мясо....
мне иногда кажется что Портерхаус можно иногда почти сырым есть))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 921 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки