• 27 ноября 2008, 15:34
  • 12218

Карабахская кята

Рецепт: Карабахская кята

Навеяно рецептом Лейлы. Очень вкусная, мягкая выпечка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Карабахская кята»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3532.7 ккал
белки
206 г
жиры
169.2 г
углеводы
297.8 г
100 г блюда
ккал
273.9 ккал
белки
16 г
жиры
13.1 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Карабахская кята»:

Дрожжи растворить в 500 мл теплой воды + 13 ст. ложек муки + соль, перемешать и оставить в теплом месте подходить на 30 минут.
Опару вылить в большую миску + 1 ст. ложка растительного масла + 4 ст. ложки сахара + 2 яйца + ванилин на кончике ножа + соль, перемешать.
Затем + 700 гр муки. Замесить тесто и поставить на 1, 5 -2 часа в теплое место.

За это время приготовить начинку.
Перетереть руками масло, сахарную пудру и муку, добавить ванилин.

Кяту можно сделать в виде рулета или что-то вроде булочек с начинкой.
Смазать яйцом и выпекать при температуре 200 -220 градусов 20 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Карабахская кята
Рецепт: Карабахская кята

Навеяно рецептом Лейлы. Очень вкусная, мягкая выпечка.

Ингредиенты для «Карабахская кята»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Когда жила в Баку, это печенье пекли и армяне и азербайджанцы...в этом нет ничего страшного...спасибо за рецепт! Но я чаще с орехами пеку...
Super. Spasibo za recept. Jal,cto ne mogu postavit foto((
какие дрожжи?сухие?
Da
Spasibo za recept!Prigotovila ocen’vkusno polucilos’ Vam+++++++
Ya znau etot rezept!!ochen’ xoroshii,tolko ob’yacnite mne pochemy napicanno 35 shtuk drojjei? chto eto znachit? grammov?ili? Spacibo
Ya znau etot rezept!!ochen’ xoroshii,tolko ob’yacnite mne pochemy napicanno 35 shtuk drojjei? chto eto znachit? grammov?ili? Spacibo
да, 35 граммов. Это старые рецепты, на сайте были изменения из-за них во многих старых рецептах путаница получилась
Thank you verymuch!!!
Ответ для Nika76
Thank you very much
Да ладно я сначала тоже писала латиницей. а теперь приноровилась нижними писать
Ника вы молодец! А другую кяту тоже вы сами делали???
Ника вы молодец! А другую кяту тоже вы сами делали???
pasibki ) kakuyu druguyu? esli vi pro varianti - to net, eto ne moe )

P.S. sorry za latinicu, problemi s kompom
Ах, все-таки какая же замечательная азербайджанская кухня, думаю автор этого рецепта не может не согласиться со мной!
Но только кто посмел добавить армянское печенье к азербайджанскому рецепту?!
А где вы на фото увидели армянское печенье??
В вариантах рецепта было...
Ах, все-таки какая же замечательная азербайджанская кухня, думаю автор этого рецепта не может не согласиться со мной!  
Но только кто посмел добавить армянское печенье к азербайджанскому рецепту?!
spasibo )
+++++++)
Вкуснятина,хоть и не ела очень давно, а вкус в памяти отложился!!!!
интересная начинка!!!!!
Класс!!!Вкусно!!! Спасибо!!!!
на здоровье
вкууусно+++++++++
попробуйте, не пожалеете ) очень вкусно
спасибо большое )
аппетитненько! +++
очень красиво!+++++
Ochen vkysno!
+
Как аппетитно!!!!!!! И так красиво! Обожаю дрожжевую выпечку! Но вот начинка интересная, никогда не встречала ++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки