• 11 октября 2018, 14:00
  • 6103

Пирожки с морковью "Осенние"

Рецепт: Пирожки с морковью Осенние

Очень вкусные и ароматные пирожки! Нежное дрожжевое тесто на ряженке и много сочной начинки! Это надо пробовать!)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с морковью "Осенние"»:

Ряженка

Тесто

Начинка

Прочее

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4840.2 ккал
белки
119.3 г
жиры
161.9 г
углеводы
739.1 г
Порции
ккал
484 ккал
белки
11.9 г
жиры
16.2 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
3.3 г
жиры
4.4 г
углеводы
20.1 г

Рецепт «Пирожки с морковью "Осенние"»:

  • Приготовим домашнюю ряженку. В чистую сухую ёмкость наливаем топленое молоко комнатной температуры. Я использовала молоко 4% жирности. Добавляем закваску. Закрываем ёмкость и встряхиваем её в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.

  • В термос наливаем кипящую воду до указанной отметки. Помещаем емкость с молочной смесью в термос. Закрываем его и оставляем на 6-10 часов.

  • Через 6-10 часов вынимаем ёмкость с ряженкой из термоса и помещаем на 2 часа в холодильник. По прошествии указанного времени домашняя ряженка готова. Очень вкусная и очень густая - "ложка стоит!"

  • Подготовим продукты для пирожков.

  • В глубокую чашку выкладываем сахар и дрожжи. Добавляем теплую воду. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

  • Затем добавляем растопленное остуженное сливочное масло, домашнюю ряженку и слегка взбитые перепелиные яйца. Хорошо перемешиваем.

  • Добавляем просеянную муку.

  • Замешиваем тесто. Смазываем шар теста растительным маслом. Накрываем чашку с тестом и оставляем в теплом месте на 1 час.

  • Пока подходит тесто, готовим начинку. Очищенную морковь пропускаем через мясорубку.

  • В слегка разогретую глубокую сковороду выкладываем 50 гр сливочного масла. Затем выкладываем измельченную морковь. Хорошо перемешиваем. Готовим на медленном огне 25-35 минут, помешивая через каждые 5-7 минут.

  • Затем добавляем оставшиеся 50 гр сливочного масла и 130 гр сахара. Перемешиваем массу. Готовим еще 5-7 минут.

  • Начинка готова.

  • Тесто готово.

  • Тесто делим на равные кусочки. У меня 22 шт по 50-52 гр.

  • Каждый кусочек теста раскатываем в виде лепешки. Выкладываем на каждую лепешку по 1 ст. л. (с горкой))) начинки. Защипываем лепешки, придавая форму пирожка.

  • Выкладываем пирожки на смазанные противни швом вниз. Смазываем пирожки смесью из яйца, воды и растительного масла. Оставляем на 15 минут. Затем помещаем в разогретую духовку.

  • Выпекаем 15-25 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою технику.

  • Слегка остужаем и подаем пирожки.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с морковью "Осенние"
Рецепт: Пирожки с морковью Осенние

Очень вкусные и ароматные пирожки! Нежное дрожжевое тесто на ряженке и много сочной начинки! Это надо пробовать!)))

Ингредиенты для «Пирожки с морковью "Осенние"»:

Комментарии и отзывы

Я привыкла к пирогам с острой тыквой. С тушенным луком, жгучим перцем и специями типа чабера. А со сладкой тыквой что-то кондитерское.
Эти пирожки с морковью, без тыквы
Извините. Перепутала с тыквой.
Но и с морковью у меня были бы острые. По типу корейской моркови.
Ответ для Ася09
спасибо что напомнили про такую начинку для пирожков.Я пекла такие пирожки,но тесто было пресное сдобное.Еще я всегда в морковь кладу вареные яйца+немного корицы+соль.Очень вкусная начинка.Попробую испечь из дрожжевого сдобного теста.Ваши пирожки такие аппетитные,красивые,пышные ,Спасибо за рецепт!
Спасибо!
Чудесные пирожки! Моя тетя похожие пекла, очень вкусные! Спасибо, что напомнили, надо испечь!
Спасибо!!!
Мама готовила пирожки с морковью, только в начинку вместо сахара добавляла немного соли и мак
Можно попробовать приготовить!
аппетитные
Большое спасибо!!!
Наталья! Вкусные пирожки
Светлана, спасибо!!!
замечательный рецепт
Спасибо , Светлана!!!
Аппетитные пирожки!!
Настя, огромное спасибо!!!
Наташ супер-пирожочки, очень аппетитные
Галя, спасибо большое!!!
Наталья, какие интересные пирожки! Красота!
Ирина, огромное спасибо!!!
Наташенька, отличные пирожки!
Викуля, огромное спасибо!!!
Так печет пирожки моя бабушка... обожаююю их
Спасибо!!! Бабушки многому нас научили!
Очень люблю пирожки с морковью. Ваши бесподобны.
Людмила, огромное спасибо!!!
Пирожки просто суперские!
Большое спасибо!!!
У нас дома очень уважают морковные пирожки! А особенно когда много начинки и тонкое тесто. Бабушка мужа научила меня добавлять в начинку ещё курагу, теперь только так пеку.
Надо же. А я читала рецепт и подумала - можно еще кураги добавить для яркости вкуса..
Если будете ещё готовить добавьте обязательно. Не только цвет украсит но и вкус.
Ответ для Катуша
Большое спасибо! Морковь и курага - отличный дуэт!!!
Ни разу не пекла пирожки с морковью. Надо попробовать. А вдруг семье понравится?
Обязательно попробуйте!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки