• 11 октября 2018, 14:44
  • 53089

Мгновенная шарлотка

Рецепт: Мгновенная шарлотка

Самое долгое в этом рецепте резать яблоки! Зачем рассказывать? Проще приготовить. А если не хотите шарлотку, то возьмите на заметку рецепт этого теста и получите беспроблемный мгновенный бисквит.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Мгновенная шарлотка»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3476.7 ккал
белки
59.7 г
жиры
124.4 г
углеводы
527.8 г
100 г блюда
ккал
239.8 ккал
белки
4.1 г
жиры
8.6 г
углеводы
36.4 г


Рецепт «Мгновенная шарлотка»:

С заквасками Oursson, получаются великолепные кисломолочные продукты. Если честно, имея четырёх детей и перепробовав множество заквасок, я не ожидала ничего особенного. А зря! С заквасками Oursson домашний кефир, йогурт или творог получаются премиум класса. Словами передать сложно- пропробуйте, останетесь довольны.

В этот раз я готовила в термосе Oursson. Мне нравится, что в этом варианте, используется молоко комнатной температуры, т. е. можно обойтись без термометра и дополнительного нагревания.

Итак, выпив на завтрак кефир, из оставшегося количества я готовлю мою любимую шарлотку. Это моя палочка-выручалочка, ведь ничего не надо взбивать! Приготовление теста займет не больше 5 минут, а то и меньше.

Первым делом включим духовку, смажем форму маслом, почистим и порежем яблоки. Яблоки я режу по настроению- иногда ломтиками, иногда квадратиками или брусочками. Счищать шкурку или нет это тоже дело вкуса.

Кладём в глубокую чашу кефир, сахар, соль, масло, яйцо. Перемешаем.
Если яблоки сладкие, то количество сахара можно значительно уменьшить.

Просеять муку с разрыхлителем и вымешать до исчезновения комочков. Обычно на это уходит меньше минуты.

Вымешивать можно и вилкой и венчиком и миксером на небольшой скорости.

Перельём тесто в форму.

Сверху выложим яблоки и вдавим их в тесто.
Можно экспериментировать- вмешать яблоки в тесто, или выложить его между слоями. Это тоже дело вкуса и настроения.

Отправим в духовку на минут 40-45 при 180 гр.
Но не забывайте, что при выпечке большую роль играет духовка. Следите за пирогом, когда он подрумянится. Также хорошо провести тест на сухую спичку. Если вы не знаете, то нужно воткнуть деревянную палочку в середину теста на пару сантиметров и при доставании она должна быть сухая.

При желании можно заменить 50 грамм муки на какао и вы получите шоколадный бисквит.
Хочу отметить что шарлотка отлично поднимается и получается высокой. Я пеку в форме диаметром 28 см. и использую 5 яблок. В более узкой форме шарлотка выйдет значительно выше.

Дольше читать, чем готовить!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мгновенная шарлотка
Описание: Самое долгое в этом рецепте резать яблоки! Зачем рассказывать? Проще приготовить. А если не хотите шарлотку, то возьмите на заметку рецепт этого теста и получите беспроблемный мгновенный бисквит.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Мгновенная шарлотка» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Благодарю за рецепт! Моя первая в жизни шарлотка! Получилась красивой и очень вкусной!
Очень вкусно
Обожаем пироги с яблоками! Просто, быстро и очень вкусно! Сверху посыпала корицей. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо за такой вкусный рецепт!
Внесла немножко свои изменения, растительное масло заменила на кокосовое, добавила где то на 50 грамм больше кефира, ещё одно яйцо, чуток ванилина, много мака, корицы, орешек грецких и посыпала листочками миндаля. В конце пропитала молоком немного. Вышло просто неописуемо вкусно!! 😍
Верю! ? ещё очень красиво. Спасибо за дополнения.
Очень вкусно, спасибо, Катя! Делала строго по рецепту, только яблоки положила и между тестом, и сверху. Прекрасно поднялся бисквит
Благодарю! значит мы не зря старались- я разместила рецепт, а вы испекли.
спасибо большое за рецепт! муж сказал, что это самая лучшая шарлотка, просит печь только так.
использовала коричневый сахар, сливочное масло вместо растительного, остальное - по рецепту.
Какая у вас хорошая замена получилась. Со сливочным конечно же аромат другой
Шарлотка Супер
Это действительно очень быстро , очень вкусно !!!
Очень понравился бисквит , нежный и легкий . Сахар уменьшила до 125 гр, брала коричневый и добавила в тесто еще и корицу , уж очень я ее люблю . Сверху посыпала миндалем !
Катя, огромное спасибо за рецепт!
Делаю не в первый раз, огромное спасибо, пирог шикарный!!! Младший сын, сказал, что из всех шарлоток, которые я пекла, эта самая лучшая!!!
очень вкусная шарлотка! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный и не затратный пирог. Делала двойную порцию и яблок положила больше. Вкуснотища!!!
Шла в гости к подруге, нужно было что то быстрое испечь к кофе, выбор пал на твой рецепт. Очень быстро, вкусно, красиво! Катюша, спасибо большое за рецепт!
На доброе здоровье! Красота!
Получилась высокая вкусная шарлотка!!! Мне очень понравился бисквит. Нежный и вкусный. Я добавила в тесто еще ванильный сахар. Выпекала в форме диаметром 24 см. Катя, спасибо за рецепт!
Восхитительная шарлотка, Лилечка!!! Такая пышная!!! Красота!!!
Танечка, спасибо!!! Шарлотка получилась просто очень высокая. Такой шикарный бисквит, весь в дырочку
Ответ для Лилек3011
Лилечка, какая же она у тебя в разрезе аппетитная ! Классное фото
Галочка, спасибо!!! Бисквит просто шикарный получился, угощайся
Ответ для Лилек3011
Лилечка, великолепная шарлотка! Пышная, пористая! Очень красивое фото!
Линочка, спасибо за поддержку!!! Шарлотка очень вкусная
Ответ для Лилек3011
Красавица шарлотка! Очень радует такой результат и отзыв. Благодарю.
Ответ для Лилек3011
Лилечка! Какая прекрасная, аппетитная, вкусная, пышная шарлотка у тебя получилась!
Юленька, благодарю за одобрение
Быстрый, вкусный, ароматным пирог для разговоров за чашечкой чая. Понравилось всей семье, спасибо вам за рецепт!
Благодарю за фото! У вас отлично все получилось!
Спасибо, получилось вкусно! Яблоки порезала кубиками, положила на дно и сверху. Верхний слой посыпала сахаром, получилось с карамелью в итоге. А в тесто сахара 50г положила, привыкли не сильно сладкому уже
Спасибо преогромное за рецепт восхитительного пирога! Очень хорош!
благодарю за фото и добрые слова.
большое Вам спасибо за чудесный рецепт,ещё раз благодарю ,пеку уже 3-й раз и .одна лучше другой. Для выпечки использую тибетский молочный грибок.
Как интересно с грибом! С наступающим!
Большое спасибо за отличный рецепт -быстро, вкусно, бюджетно и продукты всегда под рукой Пирог получился очень эффектный, даже не ожидала, прямо праздничный.Я добавила ванилин и какао , яблок положила на 2 больше,поэтому пирог не сухой
Испекла" шарлотку" по вашему рецепту. Сразу скажу, что внешний вид понравился, высокая, румяная. На вкус тоже ничего, но уж очень плотная она получилась. Видимо масло и кефир повлияли. А настоящая шарлотка должна быть воздушной,пористой. Это произведение можно назвать как пирог с яблоками, но не бисквит-шарлотка. Настоящий бисквит не содержит в себе масло,кефир, разрыхлитель. Я делаю шарлотку на основе бисквита: 5 яиц, 1 стак.сахара,1 стак. муки, яблоки и ВСЁ! Получается воздушно,пористо, вкусно. Но и ваш пирог съедим конечно же. Я его разрезала и смазала клубничным джемом, чтоб не был таким сухим и плотным. С чаем пойдет. А вообще, быстро, доступно.
Скажите, пожалуйста, как взбиваете яйца: целиком яйцо или желтки и белки по отдельности?
Получилось с первого раза, буду дальше печь такую шарлотка, спасибо за рецепт
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4096 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки