• 11 октября 2018, 19:18
  • 969

Мусс из ревеня с творогом

Рецепт: Мусс из ревеня с творогом

Начала изучать блюда карельской кухни. Хочу познакомить вас с с одним из них. Мусс из ревеня с творогом получается воздушным, необычайно нежным с легкой, приятной кислинкой.

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Мусс из ревеня с творогом»:

Творог

Мусс

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1221 ккал
белки
59.9 г
жиры
16 г
углеводы
209.9 г
Порции
ккал
407 ккал
белки
20 г
жиры
5.3 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
56 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Мусс из ревеня с творогом»:

  • Приготовим творог на основе бактериальной закваски Oursson.
    Литр молока комнатной температуры нальем в стерилизованный специальный стакан, добавим туда пакет закваски для творога и чистой, сухой ложкой перемешиваем до полного растворения порошка 2-3 минуты.
    В термос-йогуртницу наливаем кипящей воды до отметки и ставим туда стакан с молоком, закрываем, оставляем в теплом месте на 6-10 часов.
    По истечении времени, массу разрезать чистым, сухим ножом на квадраты и поставить на водяную баню.

  • Когда масса стала отделяться от стенок и сворачиваться, я ее процедила через плотную ткань.
    Творога с литра молока получилось 208 грамм.

  • Приготовим наши продукты для мусса.
    Вымытый ревень очистим от верхней волокнистой пленки и мелко нарежем.

  • 400 мл воды нальем в кастрюлю, туда же ревень с сахаром, доведем до кипения и пять минут проварим.

  • Протерем ревень через сито.

  • Добавим творог, тщательно перемешаем.

  • И поставим на огонь. Доведем до кипения и всыплем манную крупу тонкой струйкой, варим до загустения.

  • Охладить до 40 градусов. Я ставлю в бОльшую миску с холодной водой и постоянно мешаю, чтоб не появилась пенка. Градусника нет, поэтому остужаю до теплого состояния.

  • Остывшую, до теплого, массу взбить миксером в пышную пену, около 10 минут.

  • Разлить в формы и охладить.

    При подаче можно полить вареньем или посыпать тертым шоколадом. Но мусс очень вкусный без всяких добавок, я украсила только для фотосессии.

  • Приятного аппетита!

  • Очень вкусно!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мусс из ревеня с творогом
Рецепт: Мусс из ревеня с творогом

Начала изучать блюда карельской кухни. Хочу познакомить вас с с одним из них. Мусс из ревеня с творогом получается воздушным, необычайно нежным с легкой, приятной кислинкой.

Ингредиенты для «Мусс из ревеня с творогом»:

Комментарии и отзывы

Взяла на заметку. Теперь до весны. Жаль. Очень аппетитно. с
Спасибо большое за внимание к рецепту!
Симпатичный десерт
Леночка, спасибо большое!
Леночка, замечательный десерт очень нежно и вкусно
Юленька, спасибо большое!
Спасибо!
Леночка! Обожаю ревень, замечательный рецепт . Буду делать, но уже следующим летом.
Светланочка, спасибо большое! У нас на огородах уже ничего нет, кроме ревеня. Попросила соседку поделиться, так она огромную охапку принесла
Оригинальное, вкусное и полезное сочетание.
Спасибо большое!
Вкуснота конечно же! Но у нас не продаётся такой "зверь”, как ревень… К сожалению. Леночка, всё равно ты молодец!!! Рецептик мусса чудесный!
Светочка, спасибо большое! У соседки в огороде растет огромный куст)) Попросила поделиться, так она как дрова, целую охапку принесла
Ничего себе… Целую охапку? Повезло тебе!
Вкусный нежный десерт!!
Спасибо большое, Настенька!
Леночка, чудо-мусс, красивые фото
Галочка, спасибо большое!
Ух ты! Леночка, какой интересный, нежный мусс!
Ирочка, спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки