Версия для печати
  • 11 октября 2018, 19:39
  • 347

Мильфей из баклажанов с йогуртовым соусом

Рецепт: Мильфей из баклажанов с йогуртовым соусом

На первый взгляд кажется, что блюдо замороченное и долго готовится. Но на самом деле все готовится легко и быстро. Особенно если йогурт и творог приготовить заранее.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Мильфей из баклажанов с йогуртовым соусом»:

Творог

Йогурт

  • Молоко 1000 мл
  • Закваска (бактериальная закваска натуральный термостатный йогурт Oursson) — 1 пакет.

Мильфей

Соус

Творожные шарики


Рецепт «Мильфей из баклажанов с йогуртовым соусом»:

Для мильфея нужно заранее приготовить йогурт и творог. Для творога. Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.

Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта.

Затем полученную массу разрезать прямо в емкости длинным ножом делая решетку. В той же емкости, где молоко заквашивалось, массу подогреть до температуры 50-60° Это лучше делать на водяной бане, 10-15 минут, пока начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей. Положить творог под пресс на несколько часов или на ночь, если нужен творог сухой.
Из 1 литра молока у меня вышло 300г творога.

Для йогурта. Емкость для приготовления йогурта простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для приготовления йогурта, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать в холодильнике до 4-6С.

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Сделать надрезы, посолить. Оставить на 10 минут.

Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и маслом, оставить на 10 минут.

Для соуса смешать йогурт с лимонным соком, посолить по вкусу. Вяленые томаты нарезать, смешать с творогом и скатать небольшие шарики.

Баклажаны промыть под водой, обсушить, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Выложить на салфетку чтоб впиталось лишнее масло. На другой сковороде обжарить рыбу до золотистой корочки. На тарелку выложить ломтик баклажана, ломтик рыбы, полить соусом, затем ломтик баклажана, ломтик рыбы, полить соусом. Верхний слой ломтик баклажана. Рядом выложить творожные шарики.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мильфей из баклажанов с йогуртовым соусом
Описание: На первый взгляд кажется, что блюдо замороченное и долго готовится. Но на самом деле все готовится легко и быстро. Особенно если йогурт и творог приготовить заранее.


Комментарии и отзывы

МОЙ РЕЦЕПТ.ЛЮБЛЮ РЫБУ И БАКЛАЖАН
На здоровье!
Красивое и изысканное блюдо
Спасибо!
Лиля! Рыба с баклажаном для меня необычно. Нужно попробовать, рецепт интересный
Светлана, попробуйте. Это вкусно!
Шикарная подача. Интересный рецепт сочетания рыбы с баклажаном.
Светочка, спасибо!
Лиля, как я люблю рецепты , когда название соответствует рецепту! Отличная идея! Ни когда не пробовала баклажан с рыбой, но что то мне подсказывает, что в таком исполнение это очень вкусно!
Ирина спасибо! Попробуйте-это вкусно!
Вкусно!
Благодарю!
Лилечка, какое изысканное блюдо!
Ирочка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook