• 11 октября 2018, 21:44
  • 15087

Яблочный пирог "Дори Гринспен"

Рецепт: Яблочный пирог Дори Гринспен

А я тут все яблочками балуюсь... Вкусный большой ароматный пирог - больше писать ничего не буду.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Дори Гринспен"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Яблочный пирог "Дори Гринспен"»:

Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйца и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой (около 2х минут).

Добавить лимонный сок и хорошенько все смешать.

В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и просеять в масляно-лимонную смесь. Муку вводите аккуратно, не всё сразу, может понадобиться или чуть больше. или чуть меньше, в зависимости от размера яиц и лимона.

Замесите тесто, оно очень нежное, но при этом абсолютно не липнет к рукам. Положите его на как минимум 2 часа в холодильник. Я сразу разделила на 2е неравные части (большая - для основания).

Нарезать яблоки на кусочки, полить лимонным соком, добавить сахар и корицу.

Форму (у меня 20 х 30) застелить бумагой или смазать маслом. Выложить тесто с "бортиками", начинку.

Накрыть вторым пластом с прорезями. Смазать водой и присыпать сахаром.

Выпекать при 180 градусах около часа. Пирог должен зарумяниться.

Нарезам на кусочки!

Я бы с удовольствием его съела еще теплым, с шариком мороженого, да вот не оказалось.
Но пирог хорош в любом виде: и теплый. и холодный, и на следующий день.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог Дори Гринспен
Описание: А я тут все яблочками балуюсь... Вкусный большой ароматный пирог - больше писать ничего не буду.


Комментарии и отзывы

Что или кто такое дори гринспен??
Точнее было бы написать, что пирог ОТ Дори Гринспен.
Дори Гринспен - одна из известных американских авторов кулинарных книг, она писала книги для Пьера Эрме и Джулии Чайлд!
рецепт замечательный, только изюм потерялся. он вместе или вместо?
Ой! Огромное Вам спасибо за внимательность!
Изюм вместе с яблоками (видно на фотографии). Да, упустила в описании шага.
Вкусный пирог
Забираю с удовольствием,спасибо!
Пусть он, действительно, доставит Вам удовольствие!
Получилось просто сказачно! Пробно готовила на пол порции, но можно смело готовить на полторы - на большой лист. Небольшие нюансы- и в тесто и в начинку добавила лимонную цедру и ванильный сахар. Яблоки у меня были не очень сочные, поэтому к ним добавила пару ложек лимонного ликера. Рецепт прочитала не очень внимательно и тесто положила не в холодильник, а в морозилку, поэтому трудно было расскатывать , но в таком случае можно тереть на тёрку. Однозначно рецепт станет дежурным на моей кухне, да ещё с таким красивым названием!)"+++++"!
Прекрасные дополнения в рецепт, на мой взгляд
Спасибо большое!
Аллочка, замечательный пирог! Много яблочной начинки и тонкий слой теста! Забираю!
Благодарю, Татьяна!
На самом деле, и тесто тут ощутимо, но оно очень вкусное!!!
Угощайтесь на здоровье!
Аллочка, ко мне на "ты", ладно?
С радостью! И взаимно!!!!
Утащила вкуснятину!!
Наслаждайся!!! Я только рада!
Вкусно с яблочками балуешься
Ага! Сама балдею....
Алла! Спасибо за рецепт, забрала в КК.
Светлана, угощайтесь!
Изумительный пирог, забрала.
Буду рада, если понравится!
Аллочка, восхитительный, очень ароматный пирог
Спасибо большое, Галинка!
Запах - да!
Аллочка, очень вкусный и красивый пирог ароматный ,с корицей ммммм
Татьяна, огромное спасибо!!

Обожаю яблочную пору!!!! Все, что с яблоками - моё!
Аллочка, очаровательный пирог с пряными яблочками!
Спасибо, моя хорошая!
Какой аппетитный пирожок,Аллочка!
Вот так бы и схватила этот кусчек с тарелочк!
Иннуська, а списочек-то растет Рискуем обожраться!
Спасибо большое, дорогая!!!! Готова тебя угощать!!!
Готова угощаться и даже обожраться!
Во, как,даже в рифму!
люблю яблочные пироги!..
Спасибо огромное за рецепт!)
Вот и я такая!!!
Вам - спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1080 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки