Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 11 октября 2018, 21:44
  • 11159

Яблочный пирог "Дори Гринспен"

Рецепт: Яблочный пирог Дори Гринспен

А я тут все яблочками балуюсь... Вкусный большой ароматный пирог - больше писать ничего не буду.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Дори Гринспен"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Яблочный пирог "Дори Гринспен"»:

Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйца и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой (около 2х минут).

Добавить лимонный сок и хорошенько все смешать.

В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и просеять в масляно-лимонную смесь. Муку вводите аккуратно, не всё сразу, может понадобиться или чуть больше. или чуть меньше, в зависимости от размера яиц и лимона.

Замесите тесто, оно очень нежное, но при этом абсолютно не липнет к рукам. Положите его на как минимум 2 часа в холодильник. Я сразу разделила на 2е неравные части (большая - для основания).

Нарезать яблоки на кусочки, полить лимонным соком, добавить сахар и корицу.

Форму (у меня 20 х 30) застелить бумагой или смазать маслом. Выложить тесто с "бортиками", начинку.

Накрыть вторым пластом с прорезями. Смазать водой и присыпать сахаром.

Выпекать при 180 градусах около часа. Пирог должен зарумяниться.

Нарезам на кусочки!

Я бы с удовольствием его съела еще теплым, с шариком мороженого, да вот не оказалось.
Но пирог хорош в любом виде: и теплый. и холодный, и на следующий день.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог Дори Гринспен
Описание: А я тут все яблочками балуюсь... Вкусный большой ароматный пирог - больше писать ничего не буду.


Комментарии и отзывы

Что или кто такое дори гринспен??
Точнее было бы написать, что пирог ОТ Дори Гринспен.
Дори Гринспен - одна из известных американских авторов кулинарных книг, она писала книги для Пьера Эрме и Джулии Чайлд!
рецепт замечательный, только изюм потерялся. он вместе или вместо?
Ой! Огромное Вам спасибо за внимательность!
Изюм вместе с яблоками (видно на фотографии). Да, упустила в описании шага.
Вкусный пирог
Забираю с удовольствием,спасибо!
Пусть он, действительно, доставит Вам удовольствие!
Получилось просто сказачно! Пробно готовила на пол порции, но можно смело готовить на полторы - на большой лист. Небольшие нюансы- и в тесто и в начинку добавила лимонную цедру и ванильный сахар. Яблоки у меня были не очень сочные, поэтому к ним добавила пару ложек лимонного ликера. Рецепт прочитала не очень внимательно и тесто положила не в холодильник, а в морозилку, поэтому трудно было расскатывать , но в таком случае можно тереть на тёрку. Однозначно рецепт станет дежурным на моей кухне, да ещё с таким красивым названием!)"+++++"!
Прекрасные дополнения в рецепт, на мой взгляд
Спасибо большое!
Аллочка, замечательный пирог! Много яблочной начинки и тонкий слой теста! Забираю!
Благодарю, Татьяна!
На самом деле, и тесто тут ощутимо, но оно очень вкусное!!!
Угощайтесь на здоровье!
Аллочка, ко мне на "ты", ладно?
С радостью! И взаимно!!!!
Утащила вкуснятину!!
Наслаждайся!!! Я только рада!
Вкусно с яблочками балуешься
Ага! Сама балдею....
Алла! Спасибо за рецепт, забрала в КК.
Светлана, угощайтесь!
Изумительный пирог, забрала.
Буду рада, если понравится!
Аллочка, восхитительный, очень ароматный пирог
Спасибо большое, Галинка!
Запах - да!
Аллочка, очень вкусный и красивый пирог ароматный ,с корицей ммммм
Татьяна, огромное спасибо!!

Обожаю яблочную пору!!!! Все, что с яблоками - моё!
Аллочка, очаровательный пирог с пряными яблочками!
Спасибо, моя хорошая!
Какой аппетитный пирожок,Аллочка!
Вот так бы и схватила этот кусчек с тарелочк!
Иннуська, а списочек-то растет Рискуем обожраться!
Спасибо большое, дорогая!!!! Готова тебя угощать!!!
Готова угощаться и даже обожраться!
Во, как,даже в рифму!
люблю яблочные пироги!..
Спасибо огромное за рецепт!)
Вот и я такая!!!
Вам - спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8306 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки