• 11 октября 2018, 21:44
  • 16665

Яблочный пирог "Дори Гринспен"

Рецепт: Яблочный пирог Дори Гринспен

А я тут все яблочками балуюсь... Вкусный большой ароматный пирог - больше писать ничего не буду.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Дори Гринспен"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5630.9 ккал
белки
70.8 г
жиры
214.9 г
углеводы
854.6 г
Порции
ккал
469.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
71.2 г
100 г блюда
ккал
196.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
7.5 г
углеводы
29.9 г


Рецепт «Яблочный пирог "Дори Гринспен"»:

Взбить масло с сахаром до пышности, добавить яйца и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой (около 2х минут).

Добавить лимонный сок и хорошенько все смешать.

В отдельной миске смешать муку, соль, разрыхлитель и просеять в масляно-лимонную смесь. Муку вводите аккуратно, не всё сразу, может понадобиться или чуть больше. или чуть меньше, в зависимости от размера яиц и лимона.

Замесите тесто, оно очень нежное, но при этом абсолютно не липнет к рукам. Положите его на как минимум 2 часа в холодильник. Я сразу разделила на 2е неравные части (большая - для основания).

Нарезать яблоки на кусочки, полить лимонным соком, добавить сахар и корицу.

Форму (у меня 20 х 30) застелить бумагой или смазать маслом. Выложить тесто с "бортиками", начинку.

Накрыть вторым пластом с прорезями. Смазать водой и присыпать сахаром.

Выпекать при 180 градусах около часа. Пирог должен зарумяниться.

Нарезам на кусочки!

Я бы с удовольствием его съела еще теплым, с шариком мороженого, да вот не оказалось.
Но пирог хорош в любом виде: и теплый. и холодный, и на следующий день.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный пирог "Дори Гринспен"
Рецепт: Яблочный пирог Дори Гринспен

А я тут все яблочками балуюсь... Вкусный большой ароматный пирог - больше писать ничего не буду.

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Дори Гринспен"»:

Фотографии «Яблочный пирог "Дори Гринспен"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Добрый день. Хочу уточнить, в рецепте сказано, сок лимонный 1 шт. Это значит, что нужно выжать сок из 1 лимона? Это не много будет?
Пирог восхитительный во всех своих составляющих - ароматные яблоки ,нежное песочное тесто с цитрусовым привкусом(я цедру тоже положила).К тому же его много - хватает и для вечернего чая,и для чашечки утреннего кофе. Спасибо,Алла,за рецепт !!!!
Что или кто такое дори гринспен??
Точнее было бы написать, что пирог ОТ Дори Гринспен.
Дори Гринспен - одна из известных американских авторов кулинарных книг, она писала книги для Пьера Эрме и Джулии Чайлд!
рецепт замечательный, только изюм потерялся. он вместе или вместо?
Ой! Огромное Вам спасибо за внимательность!
Изюм вместе с яблоками (видно на фотографии). Да, упустила в описании шага.
Вкусный пирог
Забираю с удовольствием,спасибо!
Пусть он, действительно, доставит Вам удовольствие!
Получилось просто сказачно! Пробно готовила на пол порции, но можно смело готовить на полторы - на большой лист. Небольшие нюансы- и в тесто и в начинку добавила лимонную цедру и ванильный сахар. Яблоки у меня были не очень сочные, поэтому к ним добавила пару ложек лимонного ликера. Рецепт прочитала не очень внимательно и тесто положила не в холодильник, а в морозилку, поэтому трудно было расскатывать , но в таком случае можно тереть на тёрку. Однозначно рецепт станет дежурным на моей кухне, да ещё с таким красивым названием!)"+++++"!
Прекрасные дополнения в рецепт, на мой взгляд
Спасибо большое!
Аллочка, замечательный пирог! Много яблочной начинки и тонкий слой теста! Забираю!
Благодарю, Татьяна!
На самом деле, и тесто тут ощутимо, но оно очень вкусное!!!
Угощайтесь на здоровье!
Аллочка, ко мне на "ты", ладно?
С радостью! И взаимно!!!!
Утащила вкуснятину!!
Наслаждайся!!! Я только рада!
Вкусно с яблочками балуешься
Ага! Сама балдею....
Алла! Спасибо за рецепт, забрала в КК.
Светлана, угощайтесь!
Изумительный пирог, забрала.
Буду рада, если понравится!
Аллочка, восхитительный, очень ароматный пирог
Спасибо большое, Галинка!
Запах - да!
Аллочка, очень вкусный и красивый пирог ароматный ,с корицей ммммм
Татьяна, огромное спасибо!!

Обожаю яблочную пору!!!! Все, что с яблоками - моё!
Аллочка, очаровательный пирог с пряными яблочками!
Спасибо, моя хорошая!
Какой аппетитный пирожок,Аллочка!
Вот так бы и схватила этот кусчек с тарелочк!
Иннуська, а списочек-то растет Рискуем обожраться!
Спасибо большое, дорогая!!!! Готова тебя угощать!!!
Готова угощаться и даже обожраться!
Во, как,даже в рифму!
люблю яблочные пироги!..
Спасибо огромное за рецепт!)
Вот и я такая!!!
Вам - спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1528 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки