Версия для печати
  • 11 октября 2018, 21:46
  • 1506

Пирог с картофелем и сосисками

Рецепт: Пирог с картофелем и сосисками

Этот пирог на кефире, приготовленном с использованием бактериальной закваски от Oursson-очень выручит при нехватке продуктов, так как его составляющие найдутся в любом доме, прост в приготовлении, вкусный и сытный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с картофелем и сосисками»:

Кефир

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 4


Рецепт «Пирог с картофелем и сосисками»:

Для приготовления кефира используется цельное пастеризованное молоко и бактериальная закваска от Орсика. Закваску высыпать в молоко, тщательно перемешать до полного растворения закваски. Поставить закрытую емкость в термос- йогуртницу (наполненную до метки водой с температурой 100 град.) на 6- 10 часов для сквашивания. Охладить в холодильнике, после чего кефир полностью готов к употреблению. Нежный молочный вкус, приятная консистенция- это отличительные особенности полученного продукта.

Отварить картофель в подсоленной воде до полуготовности, остудить.

В миску вбить яйца и влить кефир, тщательно взбить.

Затем добавить соль, сахар, соду и постепенно вмешивать просеянную муку до консистенции густой сметаны, все хорошо перемешать.

Форму смазать маслом сливочным (можно не смазывать, если покрытие не повреждено), выложить на дно лук, нарезанный кольцами.

Сверху лука уложить остывший картофель, нарезанный тонкими кружками, посыпать специями.

Затем распределить сосиски, нарезанные произвольно.

Залить все тестом и выпекать в разогретой духовке до 180 град. до готовности (около 40 минут).

Пирог получился не только сытный, но и нежный и вкусный! Приятного аппетита!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с картофелем и сосисками
Описание: Этот пирог на кефире, приготовленном с использованием бактериальной закваски от Oursson-очень выручит при нехватке продуктов, так как его составляющие найдутся в любом доме, прост в приготовлении, вкусный и сытный.


Комментарии и отзывы

Пирог понравился всем. Лук поджарила и перемешала с картофелем, которого взяла больше, добавила подкопченные сосиски и куриный рулет. Соды чуть больше 1/2 ч.л., пирог очень хорошо вырос. Кушали горячим и остался еще на утро. Нам понравился как горячим, так и холодным.
Замечательно, что рецепт пригодился
Сегодня испекла, внесла небольшое изменение - лук слегка обжарила на сковороде, и прям в ней же и готовила, и теста у меня вышло 1,5 порции, вместо сосисек порезала вареную колбасу. Вроде вкусно, но хотелось бы что-то еще добавить, ощущение, что вкус не раскрыт... Думаю, что еще поэкспериментирую над ним
Моя благодарность за фотоотчет , я согласна, что нужно пробовать и подгонять под свой вкус, это касается практически всего , но мне по вкусу свежий лук, он дал свою легкую сладость
хотелось бы что-то еще добавить
Зелени рецепту не хватает! И, возможно, немного копченостей - на любителя.
то, что любят, наверное, все мужчины! вместо сосисок возьму вареную колбасу, вот и готов ужин на сегодня! здорово, спасибо!! пошла варить картошку
Полностью согласна!
Отличный пирог
Очень аппетитно
Спасибочки
Такой пирог нам по душе Обязательно приготовлю
Спасибо за доверие
Лилечка, прекрасный, быстрый и вкусный пирог!
Спасибочки
Лиля! Какой замечательный, сытный пирог, да еще на скорую руку.
Спасибочки
хороший рецепт для домашнего ужина
Спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook