• 12 октября 2018, 3:05
  • 1959

Зразы с зеленью и барбарисом "Кепилы"

Рецепт: Зразы с зеленью и барбарисом Кепилы

Очень вкусные, колоритные и сочные зразы, по вкусу немного похожие на люляки. Барбарис дает легкую кислинку, которая отлично гармонирует с говядиной. Начинки из зелени освежает. Насколько мне известно, блюдо относится к грузинской кухни. Но, тк в аутентичности рецепта я не уверена на 100%, не стала ставить отметку о принадлежности к какой-либо национальности. Зато я не только на 100, а на все 200% процентов уверена в том, что это очень и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Зразы с зеленью и барбарисом "Кепилы"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3451.1 ккал
белки
217.3 г
жиры
226.7 г
углеводы
144.4 г
Порции
ккал
575.2 ккал
белки
36.2 г
жиры
37.8 г
углеводы
24.1 г
100 г блюда
ккал
224.1 ккал
белки
14.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Зразы с зеленью и барбарисом "Кепилы"»:

  • Говядину нарезать кубиками. Говядина для этого блюда должна быть с совсем небольшим количеством жира. Как видите на фото, у меня буквально несколько жирных кусочков.

  • Лук нарезать кубиками. У меня одна луковица, но ооочень большая. Если лук мелкий или средний, то берите 2-3 штуки. Можно даже больше. Данное блюдо луком не испортишь. Он придаст сочность. Так что, пусть лучше его будет больше, чем меньше. Зубчики чеснока очистить. (Чеснок на фото не попал, так вышло, забыла его сфотографировать).

  • Говядину, лук и чеснок пропустить чрез мясорубку. Можно, конечно, использовать и готовый покупной фарш, но только если вы на 100% уверены в его качестве, тк вкус кепил во многом определяется качеством фарша.

  • Добавить в фарш соль, смесь перцев, хмели - сунели. Кладем по-вкусу, но не жадничаем. Блюдо должно быть колоритным. Кладем яйцо. В обычные котлеты я яйцо никогда не кладу. Но здесь, для связки, не помешает. В прочем, яйцо можете и не добавлять. Фарш хорошо вымесить, отбивая, до вязкости. Обратите внимания, никакой булки, молочка и тд в этом рецепте нет, это важно, если не хотите на выходы получить просто котлеты.

  • Готовим начинку. Кинзу и зеленый лук порубить. (Пучки не маленькие). Добавить сушеный барбарис, перемешать. Барбарис придаст блюду особый вкус и приятную кислинку.

  • На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. У меня домашние из белого хлеба. Взять кусочек фарша размером немного больше куриного яйца. Сформировать лепешку (я это делаю на досочке), выложить лепешку на панировочные сухари, немного вдавить. На один край лепешки выложить начинку, около 1 ст л.

  • Сложить лепешку пополам. Получился этакий мясной чебурек. Края защипать. Обжарить кепилы на смеси растительного и сливочного масел, на среднем огне, с каждой стороны по 4-5 минут.

  • Готовые кепилы выложить на тарелку и сразу же накрыть плотным пакетом. Пакет должен закрывать тарелку со всех сторон, чтобы не было доступа воздуха. Оставить так минимум на 15 минут. Это очень важный момент. За это время кепилы "дойдут" и впитают выделившийся во время жаренья сок. В результате вы получите удивительно сочное, не пережаренное блюдо!

  • Кепилы готовы! Очень хороши они с соленьями, с зеленью, с салатом из свежих овощей, с различными соусами. Они очень сочные, умеенно пряные. С легкой кислинкой за счет барбариса, которая очень хорошо дополняет говядину. Готовить не сложно и не долго. У меня больше всего времени уходит на приготовление фарша и на ожидание, пока кепилы "доходят" под пакетом. Кстати, время приготовление указано без этого ожидания, тк оно может быть различным.
    Надеюсь, блюдо заинтересует, тк это действительно вкусно! Приятного аппетита всем!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы с зеленью и барбарисом "Кепилы"
Рецепт: Зразы с зеленью и барбарисом Кепилы

Очень вкусные, колоритные и сочные зразы, по вкусу немного похожие на люляки. Барбарис дает легкую кислинку, которая отлично гармонирует с говядиной. Начинки из зелени освежает. Насколько мне известно, блюдо относится к грузинской кухни. Но, тк в аутентичности рецепта я не уверена на 100%, не стала ставить отметку о принадлежности к какой-либо национальности. Зато я не только на 100, а на все 200% процентов уверена в том, что это очень и очень вкусно!

Ингредиенты для «Зразы с зеленью и барбарисом "Кепилы"»:

Фотографии «Зразы с зеленью и барбарисом "Кепилы"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Я как раз не умею жадничать, так что приправ в эти чудесные котлетки добавлю от души! ... И очень понравился барбарис в составе - он, конечно, главная изюминка этого блюда!!!!
Спасибо большууууущее, Диночка за внимание и похвалу! Мне приятно очень-очень! Здорово, что ты не жадина. А барбарис да, изюминка этого блюда.
Настенька, мои ягоды барбариса очень ждали Ваш рецепт Спасибо!
Ирочка, огромное спасибо за внимание к рецепту!
Отлично, что Ваш барбарис нашел мой рецепт!
Надеюсь, если приготовите, блюдо Вас не разочарует!
И ко мне можно на ТЫ.
Настя, очень вкусные зразы.

Забираю. Обязательно приготовлю.
Владимир, большущее спасибо за внимание к рецепту! Мне очень приятно!
Надеюсь, зразы понравятся!
Настя, интересные и очень аппетитные зразы!
Спасибо большое! Мне очень приятно! Я старалась.
Настенька ,я с отчетом к тебе бегу очень сочные ,нежные ,ароматные ,с барбарисом очень пикантно готовила все по рецепту ,выдержала в пакете классссс спасибо за рецепт
Танечка, очень аппетитные котлетки!!!
Очень вкусноооо спасибо дорогуша
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, какая красота!
Мариночка,очень Вкусно получилось спасибо большое
Ответ для tatabilga-2015
Танюша, вкусные котлетки приготовила!
Танечка,правда очень вкусные получились ,сочные спасибо дорогая
Ответ для tatabilga-2015
Танюшечка, дорогая моя, словами не описать, как мне приятно получить твой фото отчет!!!!!! А то, что блюдо тебе понравилось, мне приятно в тройне!!!!
А как оперативно приготовила! Мы, наверное, еще свои доесть не успели, как уже и ты подоспела!
Спасибо тебе огромное-преогромное!!!! За доверия к рецепту, за поддержку! За доставленную радость спасибо большое!!!!!
Настенька ,спасибо тебе большое за рецепт очень очень Вкусно получилось хмели-синели купила в русском магазине ,готовила все по рецепту ,ароматные и сочные Спасибо Настенька за рецепт ,нам очень понравились
Ответ для tatabilga-2015
Танюш, прекрасные зразы получились. Ты такая молодец, стараешься все попробовать
Вкуснятина!
СПАСИБО!!!!!!
Анастасия, очень аппетитные кепилы! Интересный какой рецепт!
Большущее спасибо за интерес к рецепту, за похвалу! Мне сказочно приятно!!!!
Настенька, очень вкусные кепилы!
Большое спасибо за похвалу и внимание к рецепту! Похвала опытных поварят всегда особенно приятна...
Обворожительно! Слов нет от восхищения а как написано все подробно и четко, молодец Настюш. Очень хочется их попробовать, забрала в КК
Галюша, дорогая, спасибо за поддержку, за похвалу!!!
Если бы не ты, я бы не только этот, я и свой первый рецепт так бы выставить и не решилась...
Я рада очень Настюш, что смогла помочь тебе переступить эту черту, совсем все и не так страшно. Готовь в удовольствие и радуй всех вкусными блюдами. Я желаю тебе удачи!!!
Очень нравится сочетание говядина и барбарис вкусно
Да, это действительно очень вкусно! Большое спасибо за внимание к рецепту!!
Очень аппетитные зразы, спасибо за подсказку с пакетом!
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье! Эффект от данного приема с пакетом действительно супер. Очень рекомендую!
Настя, до чего вкусно и сочно! Никогда не делала фокус с пакетом и барбарис не добавляла!
Ира, огромное спасибо за внимание к рецепту и добрые слова! Мне очень приятно! Барбарис с говядиной сочетается очень хорошо. Если понравится, его можно и больше положить, чем 1,5 ложки. А фокус с пакетом очень рекомендую. Фокус простой, отличный и удается всегда.
Спасибо, дорогая, что поделилась великолепным рецептом и секретами!
Делюсь с удовольствием, я не жадина. Еще раз большое спасибо за внимание, добрые слова и поддержку!
Настя, классный рецепт, узнала для себя кое-что полезное, спасибо огромное.
Людмилочка, спасибо большое за внимание к рецепту! А когда такой опытный поваренок пишет, что узнал из моего рецепта кое-что полезное, мне приятно в тройне!!!!!
Очень понравилоось
1. Формовать зразы сразу в панировке.
2. Использование пакета.
Большое спасибо! Надеюсь, приемы пригодятся! Прием с пакетом я, кстати, не только в этом блюде использую. Обычные котлеты, например, делаю только так и они всегда очень сочные.
Я пакет использую с блинчиками, чтоб не засыхали.
Вкуснота!!! Настя, Вам браво за рецепт!!!
Большущее спасибо! Мне приятно очень-очень!
И мне приятно… Очень/очень!
Очень интересно будет приготовить. Подскажите, барбарис - сушеные ягодки целые или измельчить?
Большое спасибо за интерес к рецепту! Если приготовите, надеюсь, понравится!
Я кладу целые ягодки, ничего не измельчаю.
Настюша,как вкуснооооо ,аппетитно забрала в КК ,обязательно приготовлю
Танюшечка, дорогая, спасибо за поддержку!!!!!
Прекрасный рецепт, Настенька! Сочно, ароматно, натурально!
Мариночка, большое спасибо за похвалу и внимание к рецепту! Мне приятно очень-очень!!!!
Анастасия! Замечательная, ароматная начинка в кепилах.
Светлана, большое спасибо! Начинка действительно ароматная и очень гармонирует с говядиной! Благодарю за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки