• 12 октября 2018, 5:53
  • 902

Ролл с креветками и ягодным майонезом

Рецепт: Ролл с креветками и ягодным майонезом

Этот рецепт я взял из передачи шефа Владимира Павлова "Делай как я". Правда я немножко изменил рецепт, но получилось довольно неплохо, по крайней мере моя семья одобрила. Вместо лаваша я сделал блинчики. Несмотря на наличие некоторого количества майонеза, блюдо получилось довольно легкое и полезное. Авокадо и оливковое масло способствуют снижению сахара и холестерина (что важно для тех, кто вынужден это контролировать). Сочетание довольно кислого ягодного вкуса с маслянистым вкусом авокадо и свежим вкусом огурцов и помидоров дополняет сытность блинчиков и балансирует некоторую жирность. Это блюдо можно подавать как закуску или как завтрак

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Ингредиенты для «Ролл с креветками и ягодным майонезом»:

Начинка

Блинчики

Общаяя

  • Яйцо куриное 2 шт
  • Сахар (1 ч. л. в майонез, остальное в тесто для блинчиков) — 60 г
  • Соль (1 ч. л. в майонез и 1 ч. л. в тесто для блинчиков) — 2 ч. л.

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4118.5 ккал
белки
105 г
жиры
314.5 г
углеводы
219.2 г
Порции
ккал
2059.3 ккал
белки
52.5 г
жиры
157.3 г
углеводы
109.6 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
6.4 г
жиры
19.3 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Ролл с креветками и ягодным майонезом»:

  • Делаем ягодный майонез. В стакан блендера кладем яйцо, добавляем соль, сахар, горчицу и взбиваем блендером. Когда масса взбита, начинаем вливать оливковое масло очень тонкой струйкой, продолжая взбивать. При этом, по мере добавления масла, майонез будет становиться все гуще и гуще.

    В отдельной мисочке измельчаем ягоды блендером (можно добавить немного воды). Затем вливаем в стакан блендера с майонезом и тщательно перемешиваем блендером. Выкладываем в мисочку

  • Снимаем на терке цедру лимона или лайма и добавляем в майонез

  • Мелко нарубаем мяту и добавляем в майонез.

  • Тщательно перемешиваем майонез - до равномерного распределения цедры и мяты

  • Берем сырые креветки. Очищаем от панцирей и удаляем пищевод, надрезав их по спинке

  • Кладем креветки в зиплок пакет с мелко нарубленным чесноком и двумя ложками оливкового масла. Готовим в Су Виде 30 минут при температуре 57° C. Если нет Су Вида, можно обжарить на сковороде с оливковым маслом и чесноком. Важно не переготовить, иначе они будут резинистыми - жарим 1 - 2 минуты - до покраснения и исчезаания прозрачности.

  • Готовим тесто для блинчиков. В миску выпускаем яйцо, добавляем муку, сахар, соль и оливковое масло. Перемешиваем. Разбавляем водой до консистенции густой сметаны. Добавляем молоко и доводим до консистенции кефира. Тесто должно быть немного гуще чем для обычных блинчиков, потому, что блинчики должны получиться чуть толще - чтобы не рвались

  • Хорошо разогреваем сковородку, смазываем оливковым маслом для жарки и выливаем порцию теста. Выпекаем первую сторону.

  • Когда первая сторона готова, переворачиваем на другую сторону и подрумяниваем вторую сторону - быстрее, чем первую, потому, что блинчик уже почти почти готов. Снимаем блинчик и выпекаем еще 3

  • Готовые креветки разрезаем на кусочки 1 - 1.5 см, выкладываем в миску. Чистим авокадо и нарезаем кусочками 1 - 1.5 см, добавляем к креветкам. Огурец и помидор тоже нарезаем кусочками 1 - 1.5 см и добавляем в миску.

  • Заправляем начинку майонезом и перемешиваем.

  • Выкладываем начинку на блинчики и сворачиваем трубочками.

  • Выкладываем блинчики на вспомогательную тарелку.

  • Подаем, разрезав блинчики пополам, добавив тонко нарезанные помидоры и украсив зеленью - или с тем, что Вам больше нравится



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ролл с креветками и ягодным майонезом
Рецепт: Ролл с креветками и ягодным майонезом

Этот рецепт я взял из передачи шефа Владимира Павлова "Делай как я". Правда я немножко изменил рецепт, но получилось довольно неплохо, по крайней мере моя семья одобрила. Вместо лаваша я сделал блинчики. Несмотря на наличие некоторого количества майонеза, блюдо получилось довольно легкое и полезное. Авокадо и оливковое масло способствуют снижению сахара и холестерина (что важно для тех, кто вынужден это контролировать). Сочетание довольно кислого ягодного вкуса с маслянистым вкусом авокадо и свежим вкусом огурцов и помидоров дополняет сытность блинчиков и балансирует некоторую жирность. Это блюдо можно подавать как закуску или как завтрак

Ингредиенты для «Ролл с креветками и ягодным майонезом»:

Комментарии и отзывы

Ефим! Очень аппетитные роллы с красивой подачей!
Спасибо Наташа!
Ефим, изысканное какое блюдо! Очень интересный рецепт!
Спасибо Ира!
Красиво и вкусно
Спасибо Ира
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки