• 12 октября 2018, 12:37
  • 1326

Тарт с творогом, персиком и яблоком

Рецепт: Тарт с творогом, персиком и яблоком

Весьма приятный тарт - мягкое тесто, сладкий нежный творог и ломтики фруктов. Готовится очень просто и быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с творогом, персиком и яблоком»:

Тесто

Начинка

Творог

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2591.6 ккал
белки
91.6 г
жиры
119.2 г
углеводы
290.1 г
100 г блюда
ккал
115.2 ккал
белки
4.1 г
жиры
5.3 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Тарт с творогом, персиком и яблоком»:

  • Приготовить творог.
    В простерилизованную емкость для приготовления творога влить пастеризованное молоко комнатной температуры.
    Всыпать в него закваску для творога, перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой и поставить в йогуртницу-термос на 6-10 часов.
    После сквашивания массу разрезать ножом вдоль и поперек, рисуя "решетку". Затем массу подогреть до 50-60° на водяной бане и варить творог 10-15 минут.
    Откинуть массу на сито, застеленное марлей в 2-3 слоя.

  • Творог получается нежный и вкусный.
    Если же нужен более сухой и плотный творог, нужно положить его под пресс на несколько часов.

  • Приготовить тесто Pâte Sucrée.
    В чаше комбайна смешать муку, соль и сахар.

  • Добавить холодное сливочное масло, нарезанное на кусочки.

  • Перемолоть до состояния крошки.

  • Добавить воду, перемолоть, пока не начнет формироваться шар из теста.
    Если шар не формируется, добавить еще 1-2 ст. л. воды.

  • Как видите, я готовлю тесто в измельчителе, поэтому мне приходится в конце приготовления чуть вымесить его вручную. Оно мягкое и податливое.

  • Выложить тесто в форму для тарта и убрать в холодильник.

  • Яблоко и персик (у меня нектарин) нарезать тонкими (но не слишком) дольками.
    Сложить в миску, добавить сахар и дать постоять.

  • Взбить творог с сахаром. Количество сахара зависит от того, насколько кислый творог.
    Можно по желанию добавить ванильный экстракт.

  • Разогреть духовку до 180°C.
    Вынуть форму с тестом из холодильника.
    Выложить поверх теста творожную начинку.

  • Поверх творога выложить, чередуя, внахлест дольки яблок и персика/нектарина.
    Выпекать в течение 40-50 минут.

Перед подачей посыпать тарт сахарной пудрой.

У меня тарт немного страшненький, бока высоковаты получились, но на вкус он был хорош



За рецепт благодарю Нину Фомину.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с творогом, персиком и яблоком
Рецепт: Тарт с творогом, персиком и яблоком

Весьма приятный тарт - мягкое тесто, сладкий нежный творог и ломтики фруктов. Готовится очень просто и быстро.

Ингредиенты для «Тарт с творогом, персиком и яблоком»:

Комментарии и отзывы

Аппетитный красавец!!
Благодарю!
У меня тарт немного страшненький, бока высоковаты получились, но на вкус он был хорош

Лена не скромничай! Не сомневаюсь, что на вкус он был хорош! А на вид - просто шикарен!
Наташа, спасибо большущее! Не угадала немного с боками, надо было все-таки подрезать края, аккуратнее бы смотрелось)
Елена! Тарт очень вкусный, прекрасная начинка
Большое спасибо, Светлана!
Ароматный тарт аппетитно
Спасибо большое!
очень вкусно и красиво, фото сууупер
Спасибо, Светик!
Леночка, очаровательный, очень соблазнительный тарт!
Благодарю, Ириша!
Вкусно и очень аппетитно
Благодарю!
Леночка, замечательные фото и нежный тарт!
Большое спасибо, Танечка!
Чудесный тарт очень аппетитный
Спасибо на добром слове!
А по-моему, очаровательная такая коробочка с вкусной начинкой получилась у Вас!... Прелестный пирог!
Спасибо! Можно было бы лучше, но что вкусно - это точно)
Леночка, очень красивый и вкусный десерт!
Спасибо, моя хорошая! Ты всегда щедра на комплименты!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки