Версия для печати
  • 12 октября 2018, 13:48
  • 6842

Пончики на кефире

Рецепт: Пончики на кефире

Очень удобный рецепт для занятых мам. Не нужно вымешивать тесто, ждать. Просто все смешать в чашке и пожарить. Это конечно не очень полезно, но иногда можно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Ингредиенты для «Пончики на кефире»:

Кефир

Пончики


Рецепт «Пончики на кефире»:

Для печенья нам нужно приготовить заранее кефир. Емкость для приготовления кефира простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для приготовления кефира, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.

Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем убрать в холодильник минимум на 2 часа. Наш кефир готов.

В чашку влить кефир.

Добавить яйцо, сахарную пудру.

Муку просеянную с разрыхлителем.

Размешать хорошо. Тесто должно быть не очень жидкое, но и не слишком густое.

В глубокой посуде разогреть масло. Чайной ложкой набирать тесто и отправлять во фритюр. Тесто сильно увеличивается в объеме. Жарить пончики на среднем огне, чтоб хорошо прожарилась середина.

Вынуть пончики шумовкой и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пончики на кефире
Описание: Очень удобный рецепт для занятых мам. Не нужно вымешивать тесто, ждать. Просто все смешать в чашке и пожарить. Это конечно не очень полезно, но иногда можно.


Комментарии и отзывы

Зачем заморачиваться: купить закваску, молоко, сделать кефир?..
Ещё моя бабушка делала что-то подобное(мне уже 65 лет). И делала из того, что осталось невостребованным: сыворотка, кислое молоко, простокваша. Простоквашу чуть-чуть подогреть, добавить сахар по вкусу, чуть присолить, влить ст.ложку растопленного сливочного масла (если его нет, то можно подсолнечного без запаха - во времена моей бабушки подсолнечное масло было только с запахом), муки столько - как на густые оладьи. Яйцо она не клала. Хорошо размешать венчиком. Потом добавить 1/2 ч.л. соды, погасив уксусом, можно лимонным соком. Подождать минут 5-10, пока произойдёт взаимодействие ингредиентов. Можно выпекать как оладьи на раскалённой сковороде, а можно во фритюре, выкладывая ложкой комочки. Но на фритюр больше масла надо. А если в тесто мелко покрошить яблочко, то для завтрака вообще замечательное блюдо будет. Подавалось с вареньем, мёдом и для любителей со сметаной. Они и холодные вкусные были с молоком и чаем.
Приготовила, тесто сделала из обычной простокваши, получились даже, я думаю, нежнее чем из кефира, у меня на кефире выпечка получается какая то резиновая когда постоит некоторое время, и еще: немного неудобно ложечкой было, сложила в кондитерский мешок и выдавливала в кипящее масло в форме колечек и палочек. получилось красивенько так, фото выложить что то не получается, к сожалению
Аппетитно
Спасибо!
Интересно и быстро , пойду пробовать приготовить без сахара
На здоровье!
У меня вот тоже вопрос - магазинный кефир не годится что ли?
Годиться и магазинный. Но это марафон рецептов С использованием заквасок Oursson.
Это раклама закваски кефира??? Из простого магазинного кефмра пончики не получатся чтоли??? Как Вы реально заколупали мнимыми восторгами....Где реальные отзывы??? Кроме междусобойной группы поддержки?Такой хороший раньше был сервис.... Увы...
А раньше это когда? Я в 2015 году зарегистрировалась на сайте.Уже тогда было сплошное "ох-ах","мммммм","сю-сю-сю","ми-ми-ми","дети объелись","муж захвалил".Кучу времени теряешь на перечитывание этих сюсюканий в поиске отзыва от реально приготовившего - ноль.Есть кнопка "Отзывы приготовивших",но ей практически никто не пользуется.Читаешь:"Мммм,как вкусно!" - пишешь,спрашиваешь:"Готовили?" - "Нет." - "А тогда какого хрена???!!!" - "Так по фото же видно,что вкусно!Не мешайте нам делать друг другу приятно! И вообще - мы друг друга знает тысячу лет,а кто ВЫ тут такая???!!!" - и фигак тебя в чёрный список!
а еще: мариночка (светочка, танечка и т.д.) , радость моя!! какая красота!! ручки золотые! шикарно! Роскошно!!
спасибо, леночка, моя прелесть!! моя красавица!! и т.п......
- это ж просто процентов 80 всех отзывов!! я почему то вспоминаю басню крылова всегда. кукушка и петух называется
Ответ для svetljchoksim
Полностью разделяю и поддерживаю такое мнение! А кнопку "Отзывы приготовивших" уже тоже тю-тю...
Вредно,но вкуснооо!!!
Точно!
Вкуснятина!!
Спасибо!
Ой, как вкуууусно!
Но как врееедно!
Все равно забрала в КК ! Иногда же можно?
Точно, иногда можно!
Лиля! Пончики великолепные
очень вкусно
Отличный рецепт!
Спасибо!
Лилечка, очаровательные пончики! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии!
Ирочка, спасибо!
Лиля, красивое фото и аппетитные пончики!
Татьяна. спасибо!
Вкусные и нежные пончики Лиля!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook