Версия для печати
  • 12 октября 2018, 13:53
  • 2525

Шоколадный брауни с творогом

Рецепт: Шоколадный брауни с творогом

Отличное сочетание шоколадного теста, творога и хрустящего печенья.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Шоколадный брауни с творогом»:

Творог

Брауни


Рецепт «Шоколадный брауни с творогом»:

Для брауни нам нужно заранее приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.

Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем полученную массу разрезать прямо в емкости длинным ножом делая решетку

В той же емкости, где молоко заквашивалось, массу подогреть до температуры 50-60° Это лучше делать на водяной бане, 10-15 минут, пока начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей. Положить творог под пресс на несколько часов или на ночь, если нужен творог сухой.
Из 1 литра молока у меня вышло 300г творога.

Духовку разогреть до 180С. Шоколад с маслом растопить в микроволновке до получения однородной массы. Яйца разболтать вилкой, добавить в шоколад. Туда же добавить сахар.

Ввести просеянную муку.

Добавить поломанное на 4 части печенье. Аккуратно перемешать.

Творог хорошо растереть с сахарной пудрой.

Форму 25 на 25 см застелить фольгой, выложить половину шоколадного теста, сверху творог.

Затем остальное шоколадное тесто. Я выложила оставшееся печенье.

Печь 30-35 минут.

Затем брауни остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Лилия, спасибо! Очень интересная и вкусная вариация брауни! Сахар в шоколадном тесте я уменьшила до 100 грамм.
Обожаю шоколадную выпечку. А тут ещё и с творогом. Обязательно приготовлю. Спасибо автору за рецепт
Печенья у меня не нашлось, испекла так. В целом мне понравилось, но вот верхний слой у меня почему-то получился очень жестким, да и вообще на фото очень красиво все, слоями, а у меня оно разъединилось в итоге, отдельно коржи, отдельно внутренний слой. Не поняла причины. Может, стоило попробовать меньше муки, чтобы тесто было более жидкое?
а зачем печенье в тесто? для вкуса или какую-то функцию выполняет? получится ли брауни без печенья?
Конечно же печенье можно не добавлять. Оно просто придает некую изюминку.
Красота
Спасибо!
Очень аппетитно!
Благодарю!
Чудесный десерт!!
Спасибо!
Лиля! Какой замечательный рецепт брауни
Светлана спасибо!
очень красивый десерт
Спасибо!
Просто супер!
Благодарю!
Лиля, отменные брауни!!! Мои оценят!!! С благодарностью забираю!
Ирина, на здоровье!
Лиля , вкусный десерт!
Инна, спасибо!
Вкусняшки у меня дети, кстати обожают это печенье
Благодарю!
Очень аппетитно и красиво!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook