Отличное сочетание шоколадного теста, творога и хрустящего печенья.
- 12 октября 2018, 13:53
- 2690
Шоколадный брауни с творогом

Ингредиенты для «Шоколадный брауни с творогом»:
Творог
Брауни
- Масло сливочное — 115 г
- Шоколад темный — 170 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Творог — 230 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Печенье (шоколадное) — 10 шт
Рецепт «Шоколадный брауни с творогом»:

Для брауни нам нужно заранее приготовить творог.
Емкость для приготовления творога простерилизовать. Влить в нее пастеризованное молоко комнатной температуры. (у меня молоко 2,5% жирности) В молоко всыпать закваску для творога, тщательно перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски.

Емкость закрыть крышкой. Поставить в термос-йогуртницу на 6-10 часов для сквашивания продукта. Затем полученную массу разрезать прямо в емкости длинным ножом делая решетку

В той же емкости, где молоко заквашивалось, массу подогреть до температуры 50-60° Это лучше делать на водяной бане, 10-15 минут, пока начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (или дуршлаг), простеленное марлей. Положить творог под пресс на несколько часов или на ночь, если нужен творог сухой.
Из 1 литра молока у меня вышло 300г творога.

Духовку разогреть до 180С. Шоколад с маслом растопить в микроволновке до получения однородной массы. Яйца разболтать вилкой, добавить в шоколад. Туда же добавить сахар.
Комментарии и отзывы
2 декабря 2018 года AnnaSi #
1 декабря 2018 года nat76575930 #
29 октября 2018 года Savvein #
19 октября 2018 года OxiGen #
20 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
15 октября 2018 года Вика-camomile #
15 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 октября 2018 года Natysinka #
15 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года Анастасия АГ #
15 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года wise1288 #
15 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
13 октября 2018 года мисс #
16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Наталья Шилова #
16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года elle024 #
16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года inna_2107 #
16 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года julika1108 #
14 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
12 октября 2018 года Катуша #
14 октября 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: