Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 12 октября 2018, 13:54
  • 865

Зефир на желатине

Рецепт: Зефир на желатине

Вариация на тему зефира для тех, у кого нет возможности найти агар агар

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Зефир на желатине»:

Время приготовления:



Рецепт «Зефир на желатине»:

Делаем пюре. Яблоки прмыть и очистить от сердцевин. Запечь в духовке при 180 до мягкости. примерно 15 мин.

Готовые яблоки сложить в сито и дать стечь лишней жидкости

Пробить блендером и протереть через мелкое сито

Если пюре не достаточно густое, то дополнительно посушить на среднем огне. Пюре не должно падать с перевернутой ложки. Остудить и охладить в холодильнике

Замочить желатин и дать набухнуть полчаса

В сотейнике смешиваем сахар и воду. Поставить на средний огонь. Доводим его до 110 градусов. Одновременно начинаем взбивать белок и пюре. Сначала на небольшой скорости, а когда сироп начнет активно кипеть, переходим на максимум

Когда сироп достиг 110 градусов вливаем его тонкой струйкой в пюре.

Взбиваем до плотных пик. По желанию добавляем краситель.

Желатин распустить в микроволновке (гельзя кипятить). Тонкой струйкой влить в зефирную массу, продолжая взбивать

Переложить в мешок с насадкой и отсадить на пергамент. Дать застыть в холодильнике примерно 6 часов.

Готовый зефир обвалять в сахарной пудре. В видеорецепте более подробно. Всем удачи в покорении зефира))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зефир на желатине
Описание: Вариация на тему зефира для тех, у кого нет возможности найти агар агар
Рецепты: Десерты -> Пирожные
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Яна! Прекрасный зефир
Спасибо!
Cимпатичный зефир!
Яночка, очередной зефирный шедевр от твоих умелых ручек!!! Я пюре яблочное делаю в микрушке за считаные минуты... Осмелюсь поделиться: яблоки нарезаю на четвертушки, удаляя середину; подливаю водички немного(ложки 3-4ст) и под крышкой в микро на 3-5мин в зависимости от сорта... воду сливаю, а яблоки перетираю на сито...) Может пригодится и тебе мой способ))...
Марьям! Замечательный способ приготовления яблок для пюре
спасибо, Светик))!!
Ответ для Алиева2012
Хороший способ )) в микро пока не пробовала делать)) спасибо большое!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8306 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки