• 12 октября 2018, 16:29
  • 1549

Квашеные помидоры в макитре на зиму

Рецепт: Квашеные помидоры в макитре на зиму

Квашеные помидоры - это очень вкусный и полезный продукт. Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом заквашивания помидоров. Мы квасим помидоры каждый год и с удовольствием их кушаем в осенне-зимний период. К тому же, квашеные помидоры у нас - это обязательное блюдо как на повседневном, так и на праздничном столе! Квасим помидоры большим объемом сразу в макитре, храним в погребе. У нас прижился только этот рецепт - по вкусу помидоры получаются вкусными и радуют всю семью! Приятного вам аппетита!

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Квашеные помидоры в макитре на зиму»:

Время приготовления:



Рецепт «Квашеные помидоры в макитре на зиму»:

1. Помидоры и специи моем и готовим к укладке слоями.
2. На дно макитры укладываем все специи и пару листьев хрена, затем укладываем плотный слой более крупных помидоров, затем листья и корень хрена, чеснок; затем опять слой помидоров средних, на них снова листья, корень хрена и чеснок, а затем завершающий 3 слой помидоров уже более мелких и мягких до верха макитры.
3. Готовим рассол: на ведро воды добавляем соль и сахар, перемешиваем и заливаем в макитру до верха. Уклыдываем марлю и ставим гнет.
Периодически (часто) моем марлю и следим, чтобы рассол всегда покрывал помидоры! Готовность помидоров пробуйте по вкусу!
Срок приготовления - до 2 месяцев. В этот раз наши спелые помидоры были готовы уже через 3 недели.
Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные помидоры в макитре на зиму
Описание: Квашеные помидоры - это очень вкусный и полезный продукт. Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом заквашивания помидоров. Мы квасим помидоры каждый год и с удовольствием их кушаем в осенне-зимний период. К тому же, квашеные помидоры у нас - это обязательное блюдо как на повседневном, так и на праздничном столе! Квасим помидоры большим объемом сразу в макитре, храним в погребе. У нас прижился только этот рецепт - по вкусу помидоры получаются вкусными и радуют всю семью! Приятного вам аппетита!


Комментарии и отзывы

Вкуснотища!!!
Да, сегодня доели как раз последнюю помидорку - помидор хватило на 2 месяца
Яна! Помидорки очень ароматные
как же я люблю квашенные продукты! раньше на руси в зимнее время ели много квашенного. это очень полезно! огромное вам спасибо за такой чудесный рецепт!
Да, мы каждый год заготавливаем!
Красивые помидорки
класс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 1080 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки