• 12 октября 2018, 16:29
  • 2321

Квашеные помидоры в макитре на зиму

Рецепт: Квашеные помидоры в макитре на зиму

Квашеные помидоры - это очень вкусный и полезный продукт. Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом заквашивания помидоров. Мы квасим помидоры каждый год и с удовольствием их кушаем в осенне-зимний период. К тому же, квашеные помидоры у нас - это обязательное блюдо как на повседневном, так и на праздничном столе! Квасим помидоры большим объемом сразу в макитре, храним в погребе. У нас прижился только этот рецепт - по вкусу помидоры получаются вкусными и радуют всю семью! Приятного вам аппетита!

Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Квашеные помидоры в макитре на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4347.49 ккал
белки
115.197 г
жиры
47.8244 г
углеводы
929.7431 г
100 г блюда
ккал
17.1 ккал
белки
0.45 г
жиры
0.19 г
углеводы
3.66 г


Рецепт «Квашеные помидоры в макитре на зиму»:

1. Помидоры и специи моем и готовим к укладке слоями.
2. На дно макитры укладываем все специи и пару листьев хрена, затем укладываем плотный слой более крупных помидоров, затем листья и корень хрена, чеснок; затем опять слой помидоров средних, на них снова листья, корень хрена и чеснок, а затем завершающий 3 слой помидоров уже более мелких и мягких до верха макитры.
3. Готовим рассол: на ведро воды добавляем соль и сахар, перемешиваем и заливаем в макитру до верха. Уклыдываем марлю и ставим гнет.
Периодически (часто) моем марлю и следим, чтобы рассол всегда покрывал помидоры! Готовность помидоров пробуйте по вкусу!
Срок приготовления - до 2 месяцев. В этот раз наши спелые помидоры были готовы уже через 3 недели.
Приятного вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Квашеные помидоры в макитре на зиму
Описание: Квашеные помидоры - это очень вкусный и полезный продукт. Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом заквашивания помидоров. Мы квасим помидоры каждый год и с удовольствием их кушаем в осенне-зимний период. К тому же, квашеные помидоры у нас - это обязательное блюдо как на повседневном, так и на праздничном столе! Квасим помидоры большим объемом сразу в макитре, храним в погребе. У нас прижился только этот рецепт - по вкусу помидоры получаются вкусными и радуют всю семью! Приятного вам аппетита!


Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Хочу попробовать ваш рецепт. Водой заливать холодной или горячей? Я думаю, холодной, но на всякий случай уточняю.
Здравствуйте, холодной.
Спасибо, это правда очень вкуно
Вкуснотища!!!
Да, сегодня доели как раз последнюю помидорку - помидор хватило на 2 месяца
Яна! Помидорки очень ароматные
как же я люблю квашенные продукты! раньше на руси в зимнее время ели много квашенного. это очень полезно! огромное вам спасибо за такой чудесный рецепт!
Да, мы каждый год заготавливаем!
Красивые помидорки
класс
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3411 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки