• 12 октября 2018, 22:45
  • 12676

Сырные палочки

Рецепт: Сырные палочки

Эти мега-хрустящие сырные палочки на основе творожного теста готовятся очень просто, а съедаются моментально, поэтому сразу готовьте двойную порцию. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву, вину. Прекрасно сочетаются с медом или вареньем, если подаются к чаю. К тому же, остаются хрустящими и на следующий день!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Сырные палочки»:

Творог

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Сырные палочки»:

Для приготовление сырных палочек нам понадобится творог. Сделаем его сами с помощью термоса-йогуртницы и закваски Oursson. В чашу термоса засыпьте пакетик закваски для творог от Орсика, добавьте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте и закройте крышкой.

В термос налейте горячей, 100 градусов, воды до указанной отметки. Вставьте чашу в термос. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на 8-10 часов.

Получившийся сгусток разрежьте длинным тонким ножом.

Поставьте на водяную баю и нагревайте, пока не начнет отделяться сыворотка.

Сито застелите марлей, аккуратно слейте сгусток и оставьте на ночь. К утру в марле останется творожок. Нам понадобится 150 г. творожка.

В чашу блендера положите творог. Домашний творог сюда отлично подходит. Если же Вы используете магазинный творог, то лучше брать мягкий или обычный протереть через сито.

Добавьте нарезанное кубиком холодное масло и муку.

Пробейте блендером, пока масса не соберется в комок. При необходимости добавьте чуть-чуть муки и соберите тесто в шар. Заверните в пленку и уберите в морозилку на 15 минут.

Раскатаете тесто, посыпьте тертым сыром.

Сложите пополам. Одну половину посыпьте сыром.

Опять сложите пополам и опять посыпьте сыром и сложите пополам.

Раскатайте тесто не очень тонко. Нарежьте на полосочки и сверните их в спиральки.

Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до хрустящего состояния. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырные палочки
Описание: Эти мега-хрустящие сырные палочки на основе творожного теста готовятся очень просто, а съедаются моментально, поэтому сразу готовьте двойную порцию. Они отлично подойдут в качестве закуски к пиву, вину. Прекрасно сочетаются с медом или вареньем, если подаются к чаю. К тому же, остаются хрустящими и на следующий день!


Комментарии и отзывы

очень вкусно. можно съесть много.
А подскажите, сколько палочек получается? Если готовить на компанию из 6 человек во сколько раз увеличить? Спасибо
Смотря, сколько едят люди в компании. Но, я думаю, что смело можно увеличить в 2 раза.
Нет слов, одни эмоции! Будем пробовать!
Интересный рецепт, утащила в КК
Большое спасибо!
Интересный рецепт, надо попробовать!
Большое спасибо!
Вкусно
Большое спасибо!
загляденье палочки!и фотки отменные!браво!
Большое спасибо! Очень приятно!
Наташенька, очаровательные палочки! Стильные какие фотографии!
Замечательные палочки
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
От меня рецепту +++++++++
Огромное спасибо!
Наталья! Сырные палочки замечательные
Огромное спасибо!
Огромное спасибо!
Ой! Какая вкусняшка!
Ой! Какая вкусняшка!
Ответ для JAROSLAVA9
Огромное спасибо!
Замечательные палочки
Огромное спасибо!
Отпадные фото
Огромное спасибо!
Обожаю сырную выпечку!
Огромное спасибо!
Наташа, я творог добавила в список ингредиентов для теста.
Нормально?
Я не знаю, как надо. Творог же мы делаем из молока и закваски и потом его добавляем в блюдо. Там стоит подразделение, что для творога нужно молоко и закваска.
Для достоверного поиска нужно, чтобы в рецептуре теста был указан творог.
Некоторые пользователи ищут рецепт теста на твороге, им неважно, из закваски творог или нет. Главное, чтобы в тесте он был.
И чтобы этот замечательный рецепт попал в выборку творожного теста, надо в список ингредиентов включить творог.
А чтобы не запутаться, ингредиенты разделены на 2 группы: "творог" и "Тесто".
Кроме того, из закваски может получиться не 150 г творога, а другое количество. Поэтому в рецептуре лучше указать именно
Творог — 150 г
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1955 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки