• 13 октября 2018, 2:54
  • 605

Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой

Рецепт: Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой

Нежнейшая рыба, запеченная на луковой "подушке" под сырно-йогуртовой корочкой со шпинатом. Получается ароматное и сочное блюдо, которое станет идеальным легким обедом или ужином. Для приготовления соуса понадобится густой и натуральный йогурт. Бактериальные закваски от Орсика-это гарантийный успех качественного и вкусного йогурта!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой»:

Йогурт

  • Молоко (пастеризованное (3,5%)) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска Термостатный йогурт от Орсика 1 пакет) — 3 г

Рыба

Количество порций: 6



Рецепт «Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой»:

Приготовление йогурта от Орсика :
Молоко (в моем случае пастеризованное) вскипятите, остудите до 25 градусов
(в раковине с холодной водой). В чистый стакан для приготовления йогурта добавьте пакетик закваски.

Влейте процеженное молоко, хорошо перемешайте. Стакан закройте крышкой.

В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с йогуртовой смесью. Время приготовления йогурта 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с йогуртом в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации. В результате получается густой, очень вкусный йогурт с нежной текстурой.

Продукты для приготовления запеченной рыбы :
Самый верный способ не пересушить рыбу при приготовлении, это запечь ее на овощной "подушке" под густым сырно-йогуртовым соусом.
Для запекания рыбы под лучше всего подойдет морская рыба (пикша, треска и др...), в таких видах рыб, почти нет костей. И желательно использовать филированную рыбу. У меня была пикша (1/2 тушка= 800 г., получилось 480 г. отборного филе).

Подготовленную рыбу (промытую и просушенную)сбрызнуть лимонным соком, немного посолите и поперчите. Рыбу уберите в холодильник.

Чеснок нарежьте пластинами. Шпинат хорошо промойте, листочки шпината порежьте. На сковороде, в небольшом количестве масла потушите чеснок со шпинатом- пару минут, немного посолите.

Репчатый лук нарежьте кольцами, выложите его в запекаемую форму, добавьте к луку 2 ст. л. масла, немного посолите, поперчите.

Рыбное филе обваляйте в муке (по желанию), выложите поверх лука.

Приготовьте соус:
К измельченному сыру добавьте остывший (и отжатый)шпинат и йогурт.

Выложите соус поверх рыбы.

Запекайте блюдо в духовке при t 180 С, минут 35-40.

Благодаря луковой "подушке" и густому йогуртовому соусу-рыба получается очень нежная и сочная, ко всему прочему полностью отсутствует ярко-выраженный рыбный запах. Блюдо очень легкое и очень вкусное.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба, запеченная под сырно-йогуртовой корочкой
Описание: Нежнейшая рыба, запеченная на луковой "подушке" под сырно-йогуртовой корочкой со шпинатом. Получается ароматное и сочное блюдо, которое станет идеальным легким обедом или ужином. Для приготовления соуса понадобится густой и натуральный йогурт. Бактериальные закваски от Орсика-это гарантийный успех качественного и вкусного йогурта!
Тэги: ужин, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Как же аппетитно! И вкусно. Танюша, замечательный рецепт.
Машуня,благодарю от всей души !!!
Красивая рыбка
Танечка, замечательная, румяная рыба! Очень красивая подача!
Спасибо Ирочка !!!
Румяная сырная корочка ... , а рыба - почти паровая... нежная ...
По всему хороша рыбка!
Благодарю !!!
Аппетитная рыбка!!
Спасибо !
Танечка, нежная и аппетитная рыбка!
Танюша, большое спасибо за поддержку !!!
Как красиво и вкусно выглядит!!
Спасибо !!!
Татьяна! Рыбка удалась на славу
Света , спасибо большое !
Отличная рыбка
Благодарю !
вкусно, красивая подача
Спасибо !
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки