• 14 октября 2018, 8:01
  • 3131

Творожно-яблочный пирог с карамелью

Рецепт: Творожно-яблочный пирог с карамелью

Нежная творожная основа, ароматные яблоки и хрустящая кокосовая карамель! Это очень вкусно! А еще очень несложно. А с творогом, приготовленным из закваски от Орсика еще и полезно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог с карамелью»:

Тесто

Начинка

Карамель

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3668.6 ккал
белки
61.9 г
жиры
206.5 г
углеводы
397.3 г
100 г блюда
ккал
256.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
14.4 г
углеводы
27.8 г

Рецепт «Творожно-яблочный пирог с карамелью»:

  • Вот такой нехитрый набор продуктов нам понадобится. Творог можно взять любой, но вкуснее всего - домашний, который легко приготовить самим.

  • Для удобства - воспользуемся йогуртницей-термосом от Oursson. В мерную банку наливаем молоко и высыпаем пакет закваски для творога от Орсика. Встряхиваем и заливаем в термосе кипятком. Оставляем на 6-10 часов.

  • Готовый творожный сгусток надрезаем ножом на квадраты и выкладываем на двуслойную марлю. Оставляем в подвешенном состоянии на пару часов - и получаем чудесный нежный творог, который и будем использовать в пироге.

  • Подготовим яблоки. Их нужно очистить от кожуры и вынуть серединки. Яблоки нарезаем дольками.

  • Яблочные дольки сбрызгиваем лимонным соком. И переходим к приготовлению теста. Оно делается быстро.

  • В глубокой миске для замешивания теста взбиваем сливочное масло с сахаром, потом по одному добавляем яйца и продолжаем взбивать.

  • Во взбитую массу добавляем творог, муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается липкое и вязкое.

  • Смазываем маслом форму и выкладываем в нее тесто. размазывая его ровным слоем. У меня форма керамическая и я дополнительно простелила ее пекарской бумагой.

  • На тесто выкладываем дольки яблок.

  • Готовим карамель. На сковороде нагреваем сливочное масло с молоком и сахаром. До растворения сахара.

  • Добавляем на сковороду кокосовую стружку, перемешиваем и доводим массу до кипения. Если не любите кокос, то вместо него можно добавить овсяные хлопья, только уберите из карамели молоко, пусть овсянка будет сыпучей.

  • Выкладываем карамель на яблоки. Как я уже сказала, карамель можно заменить хрустящей овсянкой или любым сыпучим тестом. Этот слой должен нам дать румяную корочку и хорошо укрыть яблоки.

  • Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке: на пироге должна появиться румяная корочка.

Готовый пирог нужно остудить в форме, потому что горячая корочка очень ломкая и сам пирог рыхлый. После остывания пирог будет плотнее, а карамельная корочка станет хрустящей.



Очень вкусно подавать пирог с молоком: нежная творожная основа и хрустящая карамель просто тают во рту. Вам понравится!



Приятного аппетита вам и вашей семье! Готовьте вкусно и с удовольствием!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-яблочный пирог с карамелью
Рецепт: Творожно-яблочный пирог с карамелью

Нежная творожная основа, ароматные яблоки и хрустящая кокосовая карамель! Это очень вкусно! А еще очень несложно. А с творогом, приготовленным из закваски от Орсика еще и полезно!

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог с карамелью»:

Фотографии «Творожно-яблочный пирог с карамелью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Пирог очень вкусный!!! Съели за один присест) Я тоже в карамель положила 100 г сахара и совсем немного ( грамм 30) кокосовой стружки. Спасибо за отличный рецепт!
Готовьте с удовольствием! Очень рада, что рецепт понравился.
Большое спасибо за прекрасный рецепт! очень вкусно
Единственное,в следующий раз положу в карамель еще меньше сахара ( клала 100 г) все равно на наш взгляд ну оооочень сладко. И масла можно поменьше. Обязательно буду готовить еще, только с поправками. Мы очень любим кокосовую выпечку, а тут еще яблоки и творог. Отличное сочетание! Еще раз спасибо!!!
Конечно, всегда и все впоследствии корректируется под себя Готовьте на здоровье
Ура, вот и я добралась до пирога Ольга, очень нежно, а про то что корочка вызвала восторг у ребенка и она съела всю верхушку, я вообще молчу
Ой, какой румяный красавец получился! Рада. что пирог понравился Да, корочка вкусная...
Олечка, я не забыла про пирог, что обещала его приготовить. Просто стружки не хватило, а ехать в город только смогла на днях и сразу приготовила его.
Это очень вкусный, ароматный с хрустящей корочкой пирог. Спасибо огромное за рецептик. Оль, но мне не хватило 4 ст.л. молока, я добавила еще с полстакана, чтоб получилась такая масса, как у тебя на фото. Может описка какая? Я четко придерживалась рецепта.
Галочка красивый солнечный пирог с хрустящей корочкой
Спасибо Танечка огромное за твое внимание и поддержку
Ответ для Гали-28
Галунь, солнышко посреди осени!!!
Леночка, спасибо солнышко за внимание
Ответ для Гали-28
Шикарно, Галечка!
Жанночка, спасибо огромное, моя хорошая, за внимание
Ответ для Гали-28
Галюся! Прекрасный пирог и фото удивительно нежное!
Людочка, спасибо огромное моя радость, за внимание и похвалу
Ответ для Гали-28
Галочка, чудесный пирог, очень аппетитное и красивое фото!
Ирочка, спасибо огромное за теплую поддержку и внимание
Ответ для Гали-28
Не, не описка. Молока мне хватило, но у меня была крошка мельчайшего помола, прям пыль. А если крошка крупнее, то будет карамельная крошка. Галочка, твой пирог выглядит просто божественно, такой пухлый и красивый!Спасибо, что приготовила!
Ну и ладно, главное получилось очень вкусно и все довольны. Спасибо тебе огромное за рецептик и похвалу
Ответ для Гали-28
Какой пышный красавец твой пирог, Галочка ! Прекрасное исполнение рецепта ! Такая вкуснота на фото !
Лорчик, спасибо дорогая за теплую поддержку и внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, какой пышный, лакомый кусочек! Очень вкусненько!
Олечка, спасибо солнышко огромное за поддержку
Ответ для Гали-28
Галочка, необыкновенный пирог, нежный и вкусный !!!
Галечка, спасибо огромное моя хорошая за поддержку
Хочется попробовать, такого еще не делала
попробуйте, делается просто, а получается вкусно
Шикарный пирожок!!!
Спасибо, Людочка
Аппетитный пирожок!
Олечка, замечательный пирог!
Спасибо, Мариша
Красавец-пирог!!!
спасибо
Оленька, очень интересный, аппетитный пирог! Красота!
Очень интересный и вкусный пирог!
спасибо
Для меня творожная выпечка-самая вкусная!
и для меня)
Олечка, чудесный манник, ароматный, воздушный
Галочка, это не манник)
Я твоих два рецепта в манник собрала Отличный Олечка пирог Чтобы исправить свою ошибку, надо наверно испечь его
Галюнь, ошибка ерундовая))) Но если ты испечешь - то не разочаруешься, это я тебе обещаю)
Обязательно Олечка через пару дней посвободнее будем
ммм я прям чувствую аромат этого пирога! очень вкусно
спасибо, правда вкусно
Ольга! Какая вкуснота
спасибо
а сколько муки ?
Спасибо, как-то пропустила спасибо, что заметили, добавила
Изумительная выпечка.
Спасибо, Светик
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки