• 14 октября 2018, 15:15
  • 943

Творожные рогалики с джемом

Рецепт: Творожные рогалики с джемом

Если дома вдруг закончились сода и разрыхлитель теста-не беда, всегда можно выйти из положения. Предлагаю Вам вкусные рогалики без соды и разрыхлителя. Но они не менее пышные и вкусные!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Творожные рогалики с джемом»:

Рогалики

Творог

  • Молоко (пастеризованное) — 1 л
  • Закваска (бактериальная закваска "Натуральный творог" от Орсика) — 1 пакет.

Время приготовления:



Рецепт «Творожные рогалики с джемом»:

Для начала приготовим творог. Для этого нам потребуется пастеризованное молоко комнатной температуры и закваска "Натуральный творог" от Орсика.
В стерилизованную ёмкость для сквашивания наливаем молоко, всыпаем пакетик закваски и, закрыв крышку, тщательно взбалтываем минуты 2-3. В йогуртницу-термос наливаем кипяток до отметки, ставим ёмкость с молоком, закрываем и убираем в тепло на 6-10 часов.

Через положенное время в ёмкости образуется густая масса, которую нужно разрезать длинным ножом в виде решетки. Затем ставим ёмкость с будущим творогом на водяную баню на 10-15 минут. Начнет отделяться сыворотка, а творог будет уплотняться в сгусток.

Творожный сгусток откидываем на марлю, сложенную в несколько слоев, и даем хорошо стечь сыворотке. Готовый творог убрать в холодильник на пару часов.

Если Вам нужен более сухой творог, рекомендуется его положить под пресс.
С 1 литра молока выходит 250-300г творога.
В этот раз у меня получилось 306гр влажного, нежного творога из молока 3,2 жирности.

Вареный картофель размять в пюре.

Добавить к картофелю сливочное масло, яйцо, соль и творог. Все тщательно растереть в однородную массу.

В творожную массу всыпаем манную крупу и просеиваем муку. Замешиваем тесто.

Количество муки может быть меньше или больше, все зависит от Вашего творога, если творог сухой, понадобится меньше муки, соответственно, если влажный, то побольше.
Тесто получается мягкое, чуть липкое.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем в холодильник минут на 20.

Тесто делим на две части и раскатываем каждую в круг, толщиной 2 мм.
Делим круги на треугольники.

На широкую часть треугольника кладем 1 чайную ложку джема и сворачиваем в рогалик. Края рогалика прищипываем, чтобы джем не убежал.

Выкладываем рогалики на выстланный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.
Выпекаем рогалики 30-35 минут при 180С

Готовые рогалики немного остудить и можно чаевничать.
Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные рогалики с джемом
Описание: Если дома вдруг закончились сода и разрыхлитель теста-не беда, всегда можно выйти из положения. Предлагаю Вам вкусные рогалики без соды и разрыхлителя. Но они не менее пышные и вкусные!


Комментарии и отзывы

Вкусно!!!
Елена! Прекрасные рогалики, замечательное тесто
Спасибо!
красивая выпечка
Благодарю!
Какая красота!
Спасибо!
Чудесные рогалики!!
Благодарю!
Леночка, очаровательные рогалики! Очень интересный рецепт!
Спасибо,Ирочка!
Аппетитные рогалики, очень интересно!
Благодарю!
Очень интересная выпечка! Необычное тесто!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1312 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки