Версия для печати
  • 15 октября 2018, 0:04
  • 2455

Праздничная коврижка "Елочки"

Рецепт: Праздничная коврижка Елочки

Коврижка наполняет дом теплым ароматом пряностей, а праздничное оформление делает простую выпечку нарядным десертом или вкусным подарком к Новому Году или Рождеству.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Праздничная коврижка "Елочки"»:

Коврижка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Праздничная коврижка "Елочки"»:

В тесто для коврижки идет большое количество пряностей и одна из них - корица высшего сорта от ТМ HAAS, а для глазури большая упаковка сахарной пудры очень кстати.

Так как тесто готовится быстро, сразу включим духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Дно разъемной круглой формы диаметром 24 см выложим бумагой для выпечки.

Приготовим жидкую основу для теста: для этого в сотейнике соединим воду, кофе, мед, сахар и растительное масло.

Прогреем смесь на небольшом огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до растворения сахара, меда и кофе. Если смесь сильно нагрелась, дадим ей остыть.

А пока подготовим сухие ингредиенты: в глубокую миску просеем муку, соль, разрыхлитель и смесь пряностей.

В мучную смесь выльем жидкую основу и начнем перемешивать венчиком.

Перемешиваем до получения гладкого однородного теста без комочков сухой муки. Тесто достаточно жидкое, оно лентой стекает с венчика.

Миндаль крупно порубим ножом и добавим в тесто вместе с вяленой клюквой.

Перемешаем все ложкой, выльем тесто в подготовленную форму и будем выпекать в разогретой духовке 45-50 минут или до готовности.

Готовность коврижки определяем сухой шпажкой: если воткнуть ее в центр коврижки, палочка останется сухой и чистой. Можно слегка нажать на середину коврижки пальцем, готовая выпечка будет пружинить.

Дадим коврижке немного остыть в форме, а затем переложим ее на решетку и оставим до полного остывания перед тем, как украшать десерт.

Приготовим глазурь: в яичный белок добавим 2-3 капли лимонного сока и начнем перемешивать венчиком. Взбивать глазурь не надо, нам не нужна воздушная масса, нам нужна плотная и однородная глазурь.

В процессе перемешивания добавляем небольшими порциями сахарную пудру, каждый раз полностью вмешивая ее в белок. Сначала это будет жидкость странного цвета, но постепенно она будет превращаться в глазурь.

В зависимости от объема белка, пудры понадобится от 180 до 250 грамм. Должна получиться глазурь, которая стекает с венчика, не слишком жидкая и не слишком густая.

Дадим глазури немного настояться (около 10 минут), а затем добавим красители, чтобы получить желаемые цвета.

Переложим глазурь в кондитерские мешки или в бумажные корнетики, и можно украшать коврижку. Кстати, глазури получается с избытком, так что она останется и для украшения фигурных пряников или печенья к празднику.

Коврижку разрежем на сегменты, в каждый сегмент воткнем деревянную палочку для мороженого.

Нарисуем узор в виде елочки и елочных украшений и дадим глазури застыть при комнатной температуре.

Мягкая и пряная коврижка с ароматом корицы и имбиря, со вкусом меда и кофе...
Вкус и аромат праздника, да и внешний вид соответствует!





Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Праздничная коврижка Елочки
Описание: Коврижка наполняет дом теплым ароматом пряностей, а праздничное оформление делает простую выпечку нарядным десертом или вкусным подарком к Новому Году или Рождеству.
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Комментарии и отзывы

Какая вы умничка!!! Замечательная идея! Просто и суперкрасиво!!!
Приятно-о-о!!! Спасибо огромное, Ирина!!
Вкусно
Спасибо большое!
Отличная коврижка,с оформлением заморачиваться не буду,дети маленькие не дадут украсить,зато очень быстро сьедят,спасибо!
Спасибо большущее!! Надеюсь, самым важным дегустаторам выпечка понравится!
Классный рецепт, уже чувствую это запах чудесной выпечки!
Машуля, спасибо большое!!
Оксаночка, как красиво, пряно, празднично! Ощутила ароматы Рождества...
Я очень рада!! Спасибо большое, Иринка!!
Оксаночка, чудесная выпечка!! Подача классная! !
Спасибо огромное, Настенька!!
Прекрасная идея, вкусно и красиво!
Спасибо большое, Танечка!!
простейшая выпечка, но какая подача! Всё гениальное - просто! Супер!!!!!!!
Спасибо огромное!!
Сразу новогоднего праздника захотелось!!!
Йо-хуу!! Начинаем отмечание!!
Оксана! Вариант подачи прекрасный
Спасибо огромное, Светлана!!
СКОРО, скоро Новый Год!
Начал елки печь народ!
Очень уж красивые, ароматные,
Выпечка с HAAS всегда приятная!

Оксана, замечательный рецепт.
Оп, лирическое отступление!!
Спасибо большое, Людочка!!
классная идея, забрала.
Спасибо большое, Светик!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook