• 15 октября 2018, 8:35
  • 838

Йогуртовый соус с пиментоном

Рецепт: Йогуртовый соус с пиментоном

Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, повар - соусом, врач - землей. Так что если у вас неудачно приготовленное блюдо или вы хотите придать рецепту новое звучание приготовьте этот соус.

Категория: Соусы Салатная заправка

Кухня: Испанская

Ингредиенты для «Йогуртовый соус с пиментоном»:

Соус

Йогурт

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
666.06 ккал
белки
43.0304 г
жиры
15.818 г
углеводы
88.0036 г
100 г блюда
ккал
43.11 ккал
белки
2.79 г
жиры
1.02 г
углеводы
5.7 г


Рецепт «Йогуртовый соус с пиментоном»:

Наступили холодные пасмурные дни. На природу уже не поедешь. На костре ничего не приготовишь. А так хочется добавить дымка, запаха и вкуса копчёности в блюдо. Даже зимой это легко сделать! Главный наш ингредиент- густой нежный йогурт. С заквасками Oursson вы легко можете его приготовить дома. Стоит только размешать содержимое маленького, симпатичного пакетика в литре тёплого молока, поставить в специальный термос или мультиварку или йогуртницу на 6 часов и йогурт готов. Осталось его охладить в холодильнике часа 2.

Главная специя соуса- пиментон или копчёная паприка, которая и придаст дымный аромат. Мне недавно посчастливилось купить эту потрясающеую испанскую специю. На выбор было несколько уровней остроты, я выбрала сладкую, почти не жгучую, т. к. готовлю для детей.

Соединим все ингредиенты. Перемешаем. Вот и готов наш соус!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Йогуртовый соус с пиментоном
Описание: Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, повар - соусом, врач - землей. Так что если у вас неудачно приготовленное блюдо или вы хотите придать рецепту новое звучание приготовьте этот соус.


Комментарии и отзывы

Катюша, замечательный, ароматный, нежный соус!
Отличный соус!!
Катюша! Замечательный соус
Благодарю от всего
Не, ну копченая паприка у меня не выходит из специй, очень ее люблю во многих блюдах, а вот пиментон-очень интересное название. Ну-да, это ж Испания. Соус чудесный Катюш
Впервые слышу такое название, хотя копчёную паприку слышала.
Да-да, я тоже её недавно открыла.Крутая специя!
Красота! Легко и просто! И новый вкус готов!
Большущее спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3313 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки