• 15 октября 2018, 17:18
  • 3973

Сельдь в томате

Рецепт: Сельдь в томате

Посмотрите на эту рыбу! Это действительно рыба мечты! Сельдь может быть не только соленой, но и необычно вкусной с томатом или овощами. Прекрасный пряный томатный соус подчеркивает вкус жирной сочной сельди и вместе они создают несравнимое ни с чем блюдо!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Сельдь в томате»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2686.3 ккал
белки
219.6 г
жиры
163.7 г
углеводы
84.7 г
100 г блюда
ккал
104.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.3 г
углеводы
3.3 г


Рецепт «Сельдь в томате»:

Лук и морковь нарезать. Обжарить на растительном масле до полуготовности. Добавить консервированные помидоры, томатную пасту, если соус требует густоты. Долить воды, добавить сахар, соль, черный молотый перец, паприку, кориандр и лавровый лист. Полить соком лимона. Готовить соус 10 минут. У сельди срезать филе, разрезать его пополам и выложить в соус. Готовить в течении 15 минут, периодически перемешивая.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь в томате
Рецепт: Сельдь в томате

Посмотрите на эту рыбу! Это действительно рыба мечты! Сельдь может быть не только соленой, но и необычно вкусной с томатом или овощами. Прекрасный пряный томатный соус подчеркивает вкус жирной сочной сельди и вместе они создают несравнимое ни с чем блюдо!

Ингредиенты для «Сельдь в томате»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ваши видео, как всегда очень аппетитные! Рецепт замечательный!
Даже кошке досталось! Селёдка с такими составляющими не может вонять!
Когда-то в общежитии, индусы жарили селёдку до зажаристой корочки! Вот это был "аромат", , так аромат, который не выветривался несколько дней!
Спасибо Вам большое за оценку!
Рецепт замечательный.
Спасибо большое! Он имеет право на жизнь! )))
Отличный рецепт, обязательно попробую приготовить эту любимую рыбку, придерживаясь рекомендаций. Должна быть вкуснятина!
Спасибо! Думаю, что Вам понравиться однозначно, тем более считаю это блюдо еще из полезных ингредиентов состоит. Томат и сельдь нужны организму по своим полезным свойствам.
Господи, как всегда налетели комментаторы "не пробовал, но осуждаю". Или: "я пробовала только некачественную селедку, значит другой на свете не бывает".
Это очень вкусное блюдо, у нас в семье этот рецепт с историей, от прабабабушки, которая родилась еще в 19 веке Только она делала еще с молоками и икрой. Я была привередливым ребенком (и уж точно "вонючую" рыбу есть не стала бы), но это блюдо иногда просила приготовить. Потому что застала немножко прабабушку и помнила ее и потому что это вкусно.
Спасибо! Интересная история о блюде. Скорее так и было, оно простое в приготовлении, а раньше все было практичным. Спасибо!
Замечательный, очень интересный рецепт!
Благодарю!
Отличный соус! Вкуснятина!
Спасибо огромное Вам!
Вы не обижайтесь - я готовила селедку в разных вариантах и запах оставлял желать лучшего во всех случаях. Поэтому предпочитаю употреблять ее исключительно в соленом виде, предварительно замариновав ее в уксусе на несколько часов. А этот способ подойдет для любой другой рыбы.
Обид никаких нет, но рецепт действительно достоин внимания как вкусное и полезное блюдо. Скажу честно, что когда то давно, когда предложили сделать рыбу тушеную с морковью и вместо минтая взять селедку подумала, что это ерунда. Что будет и вонь и вкус не тот. Но результат приятно удивил. Поэтому на это рецепт заранее была нормальная реакция. Селедка дает запах только если сильно при жарке горит рыбий жир, а если она в чем то или запекается, то запаха ужасного нет.
Соус интересный, необязательно даже использовать открытый огонь Но вот все таки селедка настораживает
Просто надо взять и попробовать!
Ответ для konfetasladkaa
Вот именно. Единственно, что противопоказано селедке - это жарка, запах, действительно, специфический. Тушеная в соусе, в котлетах - это очень вкусная рыба.
Комментарий правильный!))) Спасибо!
Как же это вкусно!!! восторг и восхищение! жалко,что это не повторить без открытого огня((( а Так захотелось!!
Большое спасибо за чудесный рецепт! а видео выше всех похвал!!))
Спасибо! Можно и на плите.
Своеобразный способ приготовления селедки
Спасибо! Пусть своеобразный, но вкусный.)))
Соседи не разбежались во время приготовления
В честь чего они должны разбегаться?
От вонючести приготовляемого блюда
Понятно все. Смысл говорить то чего не знаете? В таком варианте сельдь не издает никаких запахов. По такой логике все консервы в томате ужасно вонючие.
Не все консервы в томате, а именно селедка. Банку открываешь - от запаха даже кошки разбегаются.
Это точно
Ответ для Веста77
Попробуйте покупать качественные продукты
Слава Богу, в средствах не нуждаемся, покупаем продукты проверенных производителей. Селедка, кстати, сама по себе имеет специфический вкус и аромат. А вот у вас, по-ходу, совсем с финансами плохо раз селедку жарить надумали те, кто побогаче, как минимум треску готовят.
Вы смешная.
Я живу в Приморье, у нас нет проблемы дорогая-дешевая рыба, есть только вопрос свежести и пользы. А селедка, кстати, полезнее трески. Но ваш провинциальный снобизм просто прелестен
Ответ для konfetasladkaa
Ну, допустим, не все консервы в томате вонючие, а вот именно сельдь отличается убойным ароматом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3565 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки