• 15 октября 2018, 18:20
  • 13803

Судак под рассольным соусом

Рецепт: Судак под рассольным соусом

Наступило время лакомиться свежей рыбкой. На рынке изобилие свежей речной и озерной рыбы: карась, щука, язь, лещ, судак, чебак, сырок, ротан и т. д. На любой вкус и кошелек. Сегодня я хочу предложить вам, дорогие поварята, вкусное и простое блюдо из судака. Готовим судака под рассольным соусом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Судак под рассольным соусом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3698.3 ккал
белки
277.7 г
жиры
197.7 г
углеводы
214.3 г
100 г блюда
ккал
122.5 ккал
белки
9.2 г
жиры
6.5 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Судак под рассольным соусом»:

  • Рыбу предварительно почистить, разделать на филе. Приготовить панировочную смесь из муки (4 ст. ложки), панировочных сухарей (4 ст. ложки). Кусочки рыбы посолить, обвалять в панировочной смеси. Излишки панировочной смеси стряхнуть. На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла.

  • На хорошо разогретую сковороду добавить кусочки судака, обжарить рыбу в течение 3-5 мин. на интенсивном огне с двух сторон. До готовности рыбу мы будем доводить в духовке.

  • Обжаренные кусочки судака добавить в форму для запекания. Форму с рыбой отставить в сторону.

  • Лук (1 шт.) нашинковать мелкими кубиками.

  • Маринованные огурцы-корнишоны (7 шт.) натереть на мелкой терке.

  • В сковороду добавить 3 ст. ложки растительного масла, добавить мелко нарезанный лук и натертые на терке огурцы-корнишоны. Тушить овощи до мягкости и прозрачности лука.

  • Затем добавить 1 ст. ложку муки (без горки). Смесь слегка обжарить.

  • Добавить 50 гр. сливочного масла, добавить лимонный перец (1 ч. ложка).

  • Добавить 200 мл. воды (воды, возможно, потребуется чуть больше). Далее добавить смесь прованских трав (1 ч. ложка), добавить лавровый лист, при необходимости добавить соль по вкусу. Проварить соус на медленном огне, периодически помешивая, до нужной вам густоты.

  • Добавить соус к рыбе. Форму с рыбой отправить в разогретый духовой шкаф. Запекать в течение 15-20 мин. Хочу обратить внимание, время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. Могу сказать лишь, что рыбка должна подружиться с соусом, переваривать ее не следует, она должна сохранить форму.

  • Блюдо готово. Прошу к столу!

  • К рыбе можно подать в качестве гарнира отварной, тушеный или жареный картофель. Блюдо очень вкусное, на мой взгляд, оно понравится любителям рыбных блюд.

    Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Судак под рассольным соусом
Рецепт: Судак под рассольным соусом

Наступило время лакомиться свежей рыбкой. На рынке изобилие свежей речной и озерной рыбы: карась, щука, язь, лещ, судак, чебак, сырок, ротан и т. д. На любой вкус и кошелек. Сегодня я хочу предложить вам, дорогие поварята, вкусное и простое блюдо из судака. Готовим судака под рассольным соусом.

Ингредиенты для «Судак под рассольным соусом»:

Фотографии «Судак под рассольным соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная рыбка получилась! Оценила вся семья: и стар, и мал. Даже свекровь, которая прохладно относится к блюдам из рыбы, попросила рецепт. Спасибо большое за рецепт!
Для нас это было необычное сочетание, никто в семье так рыбу не готовил. Нам ОЧЕНЬ понравился этот рецепт: новое и такое вкусное блюдо. Делали много раз, больше всего понравилось с треской. Автору огромное спасибо. Выкладывайте побольше рецептов, а мы будем готовить с большим удовольствием!
? Вам большущее спасибо за внимание к рецепту. Готовьте с радостью
Очень вкусный судачок-с вышел! Спасибо за рецепт! 🤩
И готовиться не хлопотно, и кушается вкусно, и добавки хочется))
Отличный результат!
Я как раз такой "рыбный любитель"! Особенно в таком безумно вкусном сочетании - с картофельным пюре Татьяна, спасибо за рецепт
Пожалуйста, Марина
Рецепт отличный, слюнки текут, хочется сразу начать готовить и пробовать, и есть, есть и есть...
Татьяна! Как же это вкусно
Спасибо, душа моя
супер рыбка
Танюша, какая красота! Очень аппетитное блюдо!
Спасибо, моя хорошая
судачек любименький!
Танюша,хороша рыбка! Фото супер аппетитные!
Спасибо, душа моя
Шикарная рыбка да и соус хорош, хорошая компания!
Забираю в КК.
Таня, какая же аппетитная тарелочка! МММ! Судак сам по себе достаточно нетральный, с таким замечательным соусом, уверена, чудо как хорош!!!
Баланс совершенный. Очень вкусно. Огурчик придал пикантность. Спасибо, душа моя
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки