• 15 октября 2018, 18:43
  • 1557

Рулет с кремом из ряженки “Орсик”

Рецепт: Рулет с кремом из ряженки “Орсик”

Долго думала, выставлять ли этот рецепт. Ну, не выходит у меня красота! Однако крем на основе размороженной ряженки так хорош, что решила – пусть будет. Потому что это очень вкусно, нежно и шелковисто! Особых хлопот с заквасками от Oursson никогда не бывает. Только времени надо побольше.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет с кремом из ряженки “Орсик”»:

Ряженка

Тесто

Крем

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2940.7 ккал
белки
103.2 г
жиры
125.6 г
углеводы
352 г
100 г блюда
ккал
115.3 ккал
белки
4 г
жиры
4.9 г
углеводы
13.8 г

Рецепт «Рулет с кремом из ряженки “Орсик”»:

  • Для приготовления ряженки нужно топленое молоко. Можете приготовить его сами или взять покупное. В чуть подогретом до 25 градусов молоке тщательно разведите пакетик закваски от Ourssоn. Перелейте молочную смесь в термос и оставьте на 8 часов.

  • Затем готовую ряженку перелейте в удобную посуду и полностью заморозьте. Выстелите дуршлаг влажной марлей в 4 слоя и выложите замороженную ряженку. Пусть сама по себе растает и стечет. Затем жирный сгусток нужно подвесить, а когда совсем перестанет капать сыворотка – слегка нагнетить и убрать в холодильник на несколько часов.

  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену, взбивая миксером на полной скорости не менее 3-4 минут. Влейте тонкой струйкой масло, продолжая взбивание. Просейте сверху муку и легкими движениями вымешайте тесто методом сложения.

  • Если захотите сделать рулет с рисунком, отложите 3 столовых ложки теста и добавьте к нему какао. Быстро размешайте, переложите тесто в кулинарный мешок, срежьте кончик и рисуйте тестом узоры. Предварительно нужно нарисовать на пергаменте нужный узор и перевернуть пергамент, чтобы наносить узоры или надписи в зеркальном отражении.

  • Аккуратно залейте узоры оставшимся тестом, поворачивая лист и распределяя тесто тонким ровным слоем.

  • Выпекайте минут 5-6, не больше. Тесто должно подняться и порозоветь. Пересушивать рулет крайне не рекомендуется.

  • Готовый рулет переверните на доску, снимите пергамент. Снова переверните рулет на пергамент рисунком вверх и сверните рулет. Дайте ему остыть до теплого состояния.

  • В это время приготовьте крем. Зефир слегка прогрейте в микроволновой печи – секунд 40. Он должен стать мягче и пушистее. Взбейте отвешенную ряженковую массу, добавьте зефир, лимонный сок и сгущенное молоко. Взбейте до однородности. Крем получается жидковатым, но очень вкусным!

  • Разверните пергамент с рулетом, обрежьте края, осторожно раскатайте и обильно смажьте кремом. В чуть теплый рулет крем впитывается и делает его очень нежным. Сверните рулет обратно и уберите в холодильник примерно на час.

  • Подавайте рулет с остатками крема, которым следует поливать кусочки рулета на тарелке.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет с кремом из ряженки “Орсик”
Рецепт: Рулет с кремом из ряженки “Орсик”

Долго думала, выставлять ли этот рецепт. Ну, не выходит у меня красота! Однако крем на основе размороженной ряженки так хорош, что решила – пусть будет. Потому что это очень вкусно, нежно и шелковисто! Особых хлопот с заквасками от Oursson никогда не бывает. Только времени надо побольше.

Ингредиенты для «Рулет с кремом из ряженки “Орсик”»:

Комментарии и отзывы

Спасибо, Оленька!
взять хлеб намазать сгущенкой и запить кефиром представить что кушаю такой рулетЯ даже не знаю где такой рулет купить Что ты делаешь с намидорогая Ксюша
Мы ж не ищем легких путей! Купить - не наш метод! Сама-сама, Ларочка! Там и делать нечего, только заморозить-разморозить. Как в садике в детстве -помнишь-игра была-"Заморожу, заморожу"
Талант ,талантище нет слов Какая красота а вкусно наверное Оксана что делать нужно спать а хочется такой вкусняшки
Ларисочка, как я тебе рада! Ты, как всегда, хвалишь меня! Было вкусно и нежно, мои управились за одно чаепитие!
Привет как тебя не хвалить ,годами готовлю твои блюда Очень хорошо подобраны ингридиенты Всегда ПРАВИЛЬНЫЕ Я очень рада что на сайте (я его люблю)есть ты
года два или три это точно спасибо за рецепт спасибо что придумываешь и делишься с нами очень приятно
Спасибо, Ларисочка!!!!
Ответ для zhuklarisa1012
И я рада, что на сайте есть ты!
Оксана! Рулетик чудо
Спасибо, Светочка! Вкусный был!
"...влейте тонкой струйкой масло" ,в ингредиентах теста не вижу масла
Добавила! Спасибо! Ночью выставляю - и не вижу, хоть и проверяю.
Чудесное идея с надписью
Спасибо, Светочка! Идея оказалась лучше исполнения!
Оксаночка, какой же красивый рулет с нежным кремом! Представляю, как вкусно!
Очень вкусно, Иринушка! Спасибо, моя хорошая!
А где ? где в ингр. РЯЖЕНКА ? Оксаночка, добавь ряженку в крем ....
Рулет получился вкусный !!! Художественный !!!
И крем замечательный !!!
Танюша, какая ты умница! Я чего-то замкнула - думала-думала, как обозвать эту субстанцию ряженковую для записи в ингры. А ты права- просто ряженка же -как исходный продукт! Добавила.
Спасибо, дорогая! Крем вкусный и рулет тоже. А художественность... ну, в стиле Пикассо!
Оксаночка, всегда рада помочь
" попикасить"’я тоже люблю, особенно на бортиках тортиков ...
ни разу не замораживала ряженку, после растаявшего уплотнения - от нее наверное половина остается ?.....
Да мееееньше! Грамм 150-180 с литра. Но очень вкусно!
Классный рецепт, Оксик! Крем очень понравился!
Спасибо, Машуня! Вкусный крем, люблю его вариации везде пихать.
А я бы так ела не останавливаясь...
Так? Ну не знааааююююю...сладковато будет без ничего!
Ксюша,классный рулет! Ты молодец,все так красиво и аккуратно сделала.Мастерица!!! Удачи!
Спасибо, Надюша! Балуй меня похвалой, аха! Я тот еще мастериц!
Вкусный рулетик!
Очень, Настенька! Спасибо!
Чудесное решение с надписью
Спасибо, Катенька! С моими кривыми ручками такое решение было ... однако, смелым!
Как вкусно-то!!!! Фотки - суперские!
Большое спасибо!
Ксюш, очень оригинально, красиво и вкусно!
Спасибо, Маринчик! За вкус ручаюсь!
Оксана, а мне очень понравились фото! По-домашнему уютно, и рулет на срезе аппетитнейший
Спасибо, Гузельчик!!! Хотела, шоб красиво, а и пусть уютно!
Какое чудо, рулетики супер
Спасибо, Оксаночка! Это очень вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки