• 15 октября 2018, 21:25
  • 1064

Булочки, запеченные в ряженке

Рецепт: Булочки, запеченные в ряженке

Необычно приготовленные булочки в заливке из ряженки, запеченные в духовке. Они пышные, нежные, с хрустящей корочкой и творожистым привкусом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки, запеченные в ряженке»:

Йогурт

Тесто

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3668.8 ккал
белки
99.5 г
жиры
130.7 г
углеводы
530.6 г
Порции
ккал
458.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
16.3 г
углеводы
66.3 г
100 г блюда
ккал
143.3 ккал
белки
3.9 г
жиры
5.1 г
углеводы
20.7 г

Рецепт «Булочки, запеченные в ряженке»:

  • Сначала молоко, сахар и дрожжи вылейте в посуду. После расстаивания дрожжей вылейте остальные ингредиенты, после понемного высыпайте муку, сделайте мягкое тесто. Оставьте примерно на час. Или приготовьте тесто в хлебопечке.

  • Вот такое воздушное тесто у нас получилось.

  • Тесто разделим на 2 части. Каждую скатаем в валик. Разрежем валик на шайбочки

  • Для заливки смешаем ряженку, яйцо, масло.

  • Выложим наши лепешки в противень или форму для запекания. Каждую лепешку руками расплющим. Накроем полотенцем и поставим в теплое место для расстойки. Посыпаем лепешки сахаром с корицей. Выльем заливку на наши лепешки и поставим в духовку на нижнюю полку.

  • Выпекаем минут 30-40 при 180 градусах. Донышки лепешек могут не зарумяниться. это нормально.

  • Ряженку необходимо приготовить заранее. Для этого в стерилизованную емкость термоса нальем 1 л пастеризованного топленого молока комнатной температуры и тщательно смешаем его с закваской. Нальем в термос кипяток и оставим на ночь. Утром емкость с ряженкой поставим в холодильник на пару часов. Все очень просто, а результат потрясающий! Вкуснейшая и свежайшая ряженка готова.

Булочки получаются мегапышными и очень ароматными.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки, запеченные в ряженке
Рецепт: Булочки, запеченные в ряженке

Необычно приготовленные булочки в заливке из ряженки, запеченные в духовке. Они пышные, нежные, с хрустящей корочкой и творожистым привкусом.

Ингредиенты для «Булочки, запеченные в ряженке»:

Комментарии и отзывы

Выглядит суперско!
Очень даже вкусненько!
Наверно, очень нежные булочки получаются
Ты права, Леночка! Они необыкновенно мягкие и нежные. Мой муж все съел. А это показатель! Он не большой любитель выпечки.
Ух, какая аппетитная красота
Спасибо, Лена!
Галина! Какое шикарное тесто. Булочки, испеченные в таком варианте, великолепные
Да, они очень воздушные и нежные. Спасибо!
Могу потом забыть про них Спасибо за рецепт. Забрала в КК.
аппетитные булочки
Галочка, какие воздушные булочки! Очень интересный рецепт!
Спасибо, Ирочка!
Очень аппетитные булочки!!
Спасибо, Настя!
Какие интересные наверное нежные получились
Спасибо, Юля! Они и и правда очень нежные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки