• 16 октября 2018, 1:09
  • 1167

Фаршированный омлет с гарниром из брокколини

Рецепт: Фаршированный омлет с гарниром из брокколини

Очень нежный, воздушный омлет, фаршированный грибами, с гарниром из брокколини (бейби брокколи) под соусом Бешамель. Деликатный вкус омлета отлично сочетается с жаренными грибами, чуть-прогретыми соцветьями бейби брокколи и сливочным, слегка лимонным, вкусом соуса. Отлично подходит для завтрака в выходной день.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Ингредиенты для «Фаршированный омлет с гарниром из брокколини»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1070.2 ккал
белки
42.2 г
жиры
54.8 г
углеводы
104.3 г
100 г блюда
ккал
101 ккал
белки
4 г
жиры
5.2 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Фаршированный омлет с гарниром из брокколини»:

  • Нарезаем шампиньоны на четвертинки, лук четверть кольцами и обжариваем на сильном огне с добавлением оливкового масла - минуты 4 - 5. Выкладываем в мисочку, чтобы на горячей сковородке они не переготовились.

  • Отрезаем жесткие стебли у броколини. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем 1 ст. л. лимонного сока и соль по вкусу. Перемешиваем и выкладываем соцветья брокколини.

  • Накрываем крышкой и греем минут 5 на очень маленьком огне, периодически помешивая. Важно не подрумянить соцветья - они очень нежные. От нагрева соцветья начнут приобретать более темный, сочный зеленый цвет. Когда они все станут такого цвета - они готовы.

  • Как только брокколини готовы - выкладываем их на вспомогательную тарелку - чтобы прекратить процесс готовки.

  • Готовим Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло и добавляем 1 ст. л. муки

  • Продолжаем прогревать муку, постоянно помешивая, до тех пор, пока она не приобретет кремовый цвет. Важно не пережечь муку

  • Добавляем в сотейник холодное молоко (оставив для омлета молока по объему двух яиц), соль и мускатный орех. Постоянно помешивая венчиком доводим до консистенции жидкой сметаны. Важно чтобы молоко было холодным - чтобы не появились комочки. Когда соус готов, добавляем 1 ст. л. лимонного сока и снимаем с огня.

  • Готовим омлетную смесь. Добавляем соль и молоко. Молока по объему должно быть столько-же сколько яиц. Добавляем муку.

  • Взбиваем омлетную смесь блендером с насадкой-венчиком до увеличения объема примерно в 3 раза.

  • Выливаем омлетную смесь на разогретую сковороду с оливковым маслом и жарим на среднем огне

  • Когда омлет прихватится (нижняя часть уже подрумянилась и держится, а верх еще полужидкий), выкладываем грибы на половину омлета.

  • Аккуратно подцепив лопаткой, накрываем грибы другой половиной. Жарим до готовности - минуты 3.

  • Готовый полукруг омлета вываливаем на тарелку, накрыв тарелкой сковороду и перевернув так, чтобы тарелка оказалась снизу. Надо, чтобы омлет занял одну сторону тарелки, оставив место для брокколи и овощей

  • Добавляем бейби брокколи на тарелку, оставив место для помидоров и сладкого перца. Поливаем часть брокколи и часть омлета Бешамелем.

  • На свободное место выкладываем, нарезанный дольками, помидор и нарезанный соломкой сладкий перец.

    Подаем горячим. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фаршированный омлет с гарниром из брокколини
Рецепт: Фаршированный омлет с гарниром из брокколини

Очень нежный, воздушный омлет, фаршированный грибами, с гарниром из брокколини (бейби брокколи) под соусом Бешамель. Деликатный вкус омлета отлично сочетается с жаренными грибами, чуть-прогретыми соцветьями бейби брокколи и сливочным, слегка лимонным, вкусом соуса. Отлично подходит для завтрака в выходной день.

Ингредиенты для «Фаршированный омлет с гарниром из брокколини»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Ефим, замечательное, сытное блюдо!
Спасибо Ира!
Ефим! Прекрасный омлет
Спасибо Светлана!
Отличный омлет
Спасибо Анна!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки