• 16 октября 2018, 8:15
  • 2939

Луковые тарталетки

Рецепт: Луковые тарталетки

Эти тарталетки отлично подойдут как для завтрака, так и для закуски или перекуса. Песочная корзиночка и нежная сливочная заливка с ароматной луковой начинкой никого не оставят равнодушным! Попробуйте, вам обязательно понравится.

Категория: Закуски Бутерброды Тарталетки, волованы

Ингредиенты для «Луковые тарталетки»:

Тесто

Начинка

Заливка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1170.5 ккал
белки
30.2 г
жиры
85.3 г
углеводы
95.8 г
100 г блюда
ккал
209 ккал
белки
5.4 г
жиры
15.2 г
углеводы
17.1 г

Рецепт «Луковые тарталетки»:

  • В миске соединить муку, соль и нарезанное холодное сливочное масло. Перетереть руками в крошку.

  • Добавить желток и воду, замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 20 минут.

  • Приготовим начинку.
    На сковороде растопим сливочное масло.
    Добавить нарезанный лук и лавровый лист. Обжарить до золотистого цвета лук. Снять с огня, убрать лавровый лист.

  • Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Вырезать круги по размеру больше чем размер формочек, в которых будут выпекаться тарталетки.

  • Смазать формочки для тарталеток или маффинов сливочным маслом. Разогреть духовку до 180 градусов.
    Выложить круги теста в формочки, сформировать корзиночки, хорошо прижимая дно и бортики к формам. Поставить в холодильник на 10 минут.

  • Приготовим заливку.
    Взбить яйцо, белок и сметану. Посолить, поперчить по вкусу.

  • Распределить лук по формочкам, залить заливкой и поставить в духовку примерно на 25 минут до уплотнения и зарумянивания верха.

  • Ароматные, сливочные, луковые тарталетки готовы!
    Из указанного количества ингредиентов получается 7 шт.
    Для начинки можно также использовать не только лук, но и грибы жареные с луком. Получается тоже очень вкусно!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковые тарталетки
Рецепт: Луковые тарталетки

Эти тарталетки отлично подойдут как для завтрака, так и для закуски или перекуса. Песочная корзиночка и нежная сливочная заливка с ароматной луковой начинкой никого не оставят равнодушным! Попробуйте, вам обязательно понравится.

Ингредиенты для «Луковые тарталетки»:

Фотографии «Луковые тарталетки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Моя луковая душа возрадовалась и ручки утащили рецепт в КК! Спасибо большое за вариативный рецепт! Приготовлю и отчитаюсь!
Очень рада, что рецепт приглянулся
Готовьте с удовольствием
Большое спасибо! Получилось вкусно! Готовила на Новый год! Всем гостям понравились тарталетки! Шампиньоны пережарила с луком (примерно 150 грн. шампиньонов)! Делала двойную порцию, и мне показалось, что теста не хватит, поэтому раскатывала тонко. У меня форма 3 на 4, т.е. 12 тарталетки. В итоге осталось, как мне показалось половина теста или около того, грибы с луком "ушли" все, и подливка осталась (но это у меня так). ? ещё все таки передержал в духовке! В следующий раз сделаю с учётом ниансов. Но ням! Буду неоднократно готовить! Хочешь на праздник, а хочешь на работу сытно!
Очень рада, что тарталетки Вам понравились готовьте с удовольствием ещё! Спасибо за доверие к рецепту!
Ещё два раза делала с добавлением вареного куриного мяса к жареному луку и шампиньонам, просто куриное мясо в заливке, и консервированные кальмары в заливке (как оказалось на любителя). ? к тесту приспособилась. Одни сплошные плюсы. Минимум продуктов, куча вариаций! Одни лишь благодарности от меня и моей семьи!
Спасибо за приятные слова, очень приятно, что рецепт прижился у Вас в семье! А начинку конечно можно делать любую. Мне больше всего нравится с луком, с грибами и с курицей.
Вот и мой отчет. Очень нежные мафины получились! с тестом не дружу и очень переживала ,но получилось сразу!в рецепте Все очень доступно описано,справится даже начинающий кулинар! От семьи благодарность!!
Очень рада, что тарталетки Вам и семье понравились ) спасибо огромное за фотоотчет! Очень аппетитные получились
Просто и вкусно! Обязательно воспользуюсь идеей!
Удачи в приготовлении
Очень аппетитные тарталетки! Замечательная закуска
Очень рада, что рецепт Вам приглянулся
Татьяна! Спасибо за рецепт . Забрала в КК.
На здоровье! Надеюсь рецепт пригодится
Отличный рецепт для любителей лука!
Можно и с грибами сделать, если один лук не хочется класть в начинку
Спасибо за внимание к рецепту!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки