• 16 октября 2018, 9:19
  • 6792

Ленивые пельмени

Рецепт: Ленивые пельмени

В нашем сумасшедшем ритме жизни остается мало времени на то, что раньше было неотъемлемой ее частью. Мы все время спешим, редко куда успеваем, но такова сегодняшняя реальность. Еще каких-то 20 лет назад вся семья собиралась за большим столом, чтобы, например, налепить пельмени, потому что с домашними пельменями никакие покупные аналоги не сравнятся! Предлагаю вам попробовать современный вариант всеми любимого блюда — ленивые пельмени. Они не требуют лепки, готовятся быстро, а получаются очень вкусными! Тесто можно приготовить заранее и просто отварить перед подачей.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Ленивые пельмени»:

Кефир

Тесто

Начинка

Количество порций: 6



Рецепт «Ленивые пельмени»:

Для приготовления домашнего кефира я использовала йогуртницу - термос от Oursson.
Молоко нагреваем до температуры 22-24 градуса. Всыпаем в молоко 1 пакетик закваски и тщательно перемешиваем до полного растворения закваски. Плотно закрываем емкость с молоком крышкой.
В йогуртницу-термос наливаем кипяток и устанавливаем емкость с молоком. Закрываем крышкой и убираем на 6-10 часов в теплое место.
Готовый кефир охлаждаем в холодильнике не менее 2-х часов.
У меня получился 1 литр вкусного домашнего кефира.

В миску просеиваем муку. Добавляем соль, яйцо.

Вливаем 100 мл домашнего кефира.

Замешиваем некрутое тесто. Тесто будет слегка липнуть к рукам, сильно мукой тесто забивать не нужно.
Тесто накрываем и убираем в холодильник на 30-40 минут..

Для начинки в небольшом количестве масла обжариваем мелконарезанный лук до золотистого цвета.
Добавляем морковь и обжариваем еще 1-2 минуты.

Добавляем фарш, перемешиваем. Готовим 3-5 минут на сильном огне, солим, перчим по вкусу.
Затем слегка притушиваем при небольшой температуре до готовности. Приготовленная таким способом начинка не будет сухой, при тушении выделится бульон, который заменит соус.

Тесто достаем из холодильника и делим на три части.
Каждую часть скатываем тонкой длинной "сосиской", толщиной 3-4 см. Нарезаем на тонкие полоски.
Опускаем в кипящую воду, после всплытия готовим 2-3 минуты.

Полоски слегка увеличатся в объеме, поэтому варить нужно в объемной кастрюле.

Шумовкой достаем полоски, сверху выкладываем начинку.
Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ленивые пельмени
Описание: В нашем сумасшедшем ритме жизни остается мало времени на то, что раньше было неотъемлемой ее частью. Мы все время спешим, редко куда успеваем, но такова сегодняшняя реальность. Еще каких-то 20 лет назад вся семья собиралась за большим столом, чтобы, например, налепить пельмени, потому что с домашними пельменями никакие покупные аналоги не сравнятся! Предлагаю вам попробовать современный вариант всеми любимого блюда — ленивые пельмени. Они не требуют лепки, готовятся быстро, а получаются очень вкусными! Тесто можно приготовить заранее и просто отварить перед подачей.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Ленивые пельмени» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Было тесто пельменное, был фарш, нужно было быстро что то придумать... Ваш рецепт как раз выручил! Все вкусно получилось, главный пельменеед остался доволен . Конечно, пельмени лучше, но на скорую руку этот вариант самое то. Спасибо за идею
Спасибо вам большое! Рада, что такой вариант пришелся вам по душе!!
Ответ для Сар_Татьяна
Татьяна! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Рецепт неплохой, но... Если не рекламировать закваску, то ближе всего это блюдо к макаронам по-флотски. Пельмени там и рядом не лежали.
Этот рецепт в рамках мастер-класса с заквасками.
Пельмени? Нет, это клецки (галушки по украински). Вкусно, конечно. Но с пельменями ничего общего.
Спасибо!
А мне рецепт понравился. Да, с пельменями нет ничего общего, но имеет место жить и этот рецепт. Он для меня)) Я редко леплю пельмени)) У меня есть более интересные занятия под хороший фильм. А эти ленивцы самое оно. Быстро, сытно. Думаю что очень вкусно. Спасибо за идею.
И вам спасибо на добром слове! :flowers
Ответ для Elena Belial
это макароны пр флоцки. какие пельмени
Отличный рецепт. Спасибо. Люблю пельмени, но лень их лепить, люблю макароны и лапшу, но пустые - не вкусно, а тут всё сразу, и не особо сложно. Большое спасибо.
Спасибо большое!! На здоровье!!
Я понимаю, что идёт реклама закваски. Но галушки очень хорошо получаются и без кефира. А если пожарить на сале репчатый лук, да смешать его с галушками... Куда там этим " ленивым пельменям"до них?!
Кефирные галушки с фаршем "и.о. плов".
Я думаю, что лучше этому блюду дать свое название, чтобы не было ассоциаций. Оно вполне имеет право на жизнь.
От лени ёжик сдох.
это неленивые макароны по-флотски
Ответ для Ай-нанэ-нанэ
Батюня, это говорит в тебе генетическая память совковых столовых. Это блюдо ничего общего с теми склизкими, жирными, разваренными и слипшимися комками, с редкими вкраплениями субпродуктов, напоминающих ... мясо?, не имеет.
"с теми", может, и не имеет, а с обычными макаронами по-флотски очень даже имеет, только с тестом ещё надо долбаться
Искусство требует жертв. Даже кулинарное. Некоторые сами макарошки делают. Потому что свое вкуснее. Это вопрос философский. Что касабельно по-флотски тут не все так просто. Если использовать макарошки с тушонкой и пассированным луком, то по-флотски получается воздушным, объемным и легким. Макарошки хорошо перемешиваются с мясом, как бы пропитываюся им. Поэтому легко отличить блюдо автора, где вареные кусочки теста не смешиваются с начинкой, а идут гарниром. от по-флотски. Если же для по-флотски брать лапшу, то качество блюда резко падает, потому что лапша плохо смешивается с фаршем и тут либо надо разваривать до клейстера лапшу, либо использовать соусы, но тогда это уже не по-флотски. Т.е. и тут видно отличие инкриминируемого плагиата от оригинала. Кстати, раз уж зашла речь о лапше, фарше и соусе, могу порекомендовать пасту болоньез. Быстро, вкусно и разнообразно. Хотя некоторые и тут усмотрят следы по-флотски. Ну, что поделаешь, кому-то и в лапше вог это может почудиться.
Ну, что поделаешь, кому-то и в лапше вог это может почудиться.

что такое лапша вог?
это лапша вок
ааа...видимо, как "тушонка" и "пассированный лук", отписываюсь, не отвечайте, я поняла, что вы бывали в Англии и прочих странах
ну почему, отвечу - спасибо, что заметили и обратили внимание. всегда приятно, когда о тебе позаботились. я эту лапшу китайской назваю.
Согласен. Очень похоже на макароны по-флотски. И зачем возиться с тестом?
Ответ для Ай-нанэ-нанэ
Точно! Проще отварить макароны...
На фото блюдо выглядит аппетитно и думаю, что очень вкусно , но все же от пельменей это очень далеко, скорее макароны по флотски А что касается рассказа о забытых традициях - мне, например, совсем не сложно вечером под хороший фильм штук 300 слепить и заморозить, просто душа отдыхает в это время. А если найдутся помощники - то вообще и все 600 слепим - потом все в морозилку и при необходимости достаем. Но это кому как.
Йа-йа! Этта оччень верный замечаний! А под хороший разговор можно и 2.000 налепить. У меня кто только в помощниках не лепил те пельмени и каждому надо было выдать по мешочку. Штук по 50, а может и по сто. А еще совместное поедание тех пельменей... Обычно две порции... Да, где-то под 1000 за раз лепили по-минимуму. Еле морозить успевал.
Ответ для mamavlada
Спасибо!! Под хороший фильм это здорово , конечно!!
Есть такое блюдо, встречалось. И что интересно, в английском это dumplings с самым широким переводом, который можно себе представить. Это могут быть и вареники, и клецки, и пельмени, и манты. Главное, чтобы в блюде было вареное тесто и соус. Начинка уже дело второе. У меня был случай, когда я заказал куриные дампдингс. Дамплингс с соусом мне принесли, а на мой вопрос где курица официнт немонимающе хлопал глазами. Ну кончилась на кухне курица, но ведь дамлингсы же есть! Для англоговорящих выделяются оригинальными названиями только равиоли, гночи и вонтоны. Прикоснувшиеся к восточнославянской кухне точно знают, что пельмени и дамплингсы - это разное. Автор рецепта представила здесь почти классические дамплингс и, вероятно, произвольно назвала блюдо ленивыми пельменями. Почему нет? Хотя к пельменям это отношения не имеет, зато нашему уху привычно. В общем, народ, нечего бухтеть. Вы же готовите ленивые голубцы. И что?
Дмитрий, спасибо вам за поддержку!! А то я уже совсем расстроилась, прочитав комментарии предыдущих ораторов!
А что вы хотели. Вы же посягнули на "святое". Назвали мясной фарш с кусочками вареного теста пельменями. Терпите теперь. И относитесь к этому с юмором. Первопроходцам всегда непросто.
Ну называют же мясной фарш с кусочками капусты - ленивыми голубцами и вроде ничего, все в порядке!
Терплю, конечно! Понимаю, что сколько людей, столько и мнений!
Это сейчас ничего, а что было вначале с теми ленивыми голубцами и их изобретателем мы не знаем. Может кочерыжками закидали. Вам же бояться нечего. Тесто, оно мягкое.
А я уже не боюсь!!
"Макароны" по-флотски. "Макароны" собственного изготовления.
При всем уважении к Вами и Вашим рецептам, этот -ни о чем. Проще налепить классические пельмени, чем все по отдельности. Да и кому охота просто тесто есть? Во общем, можете закидать меня тапками, но для меня не имеет места быть этот рецепт.
Тапками я вас закидывать не буду, и призывать готовить тоже! Для меня такой способ приготовления проще и быстрее.
Странные ленивые пельмени. Мне кажется, быстрее приготовить классические, чем все это отдельно. Я не поняла в чем здесь ленность.
Я считаю, что этот вариант проще, потому и название рецепту дала такое!
Ну и зачем эта вся возня нужна с приготовлением кефира. Макаронные изделия можно отварить и с фаршем смешать. Тоже самое получится. Лишь бы прорекламировать натуральную закваску?
"Возня" с приготовлением кефира потому, что этот рецепт представлен в мастер-классе с натуральными заквасками! И да - это реклама!
Это больше похоже на клецки, и хлопотно,хотя не спорю, выглядит вкусно, хотя по сравнению с обычными пельменями не на много меньше работы.
Юлия, спасибо вам большое за ваше мнение! Это действительно вкусно, но на мой взгляд значительно проще, чем классические пельмени.
Благодарю!!
Настюша! Замечательный рецепт! Забрала, спасибо!
Спасибо, моя хорошая!! На здоровье!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 501 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки