Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт: Тарт с творожным сыром и помидорами
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт: Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
Закуска из шампиньонов с сырной начинкой
  • 16 октября 2018, 15:06
  • 14219

Десерт из ряженки с шоколадным печеньем

Рецепт: Десерт из ряженки с шоколадным печеньем

Быстрый в приготовлении и низкокалорийный десерт из ряженки и бисквитного печенья! У этого десерта потрясающий вкус-"крем-брюле"! Ряженка, приготовленная в домашних условиях на закваске от Орсика- это вкус и качество кисломолочного продукта!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Десерт из ряженки с шоколадным печеньем»:

Ряженка:

Десерт:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2635.5 ккал
белки
83.1 г
жиры
103.6 г
углеводы
351.1 г
100 г блюда
ккал
120.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
16 г


Рецепт «Десерт из ряженки с шоколадным печеньем»:

Приготовление ряженки от Орсика :
Топленое молоко подогрейте до 25-и градусов. В чистый стакан для приготовления кисломолочного продукта добавьте пакетик закваски, влейте топленое молоко, хорошо перемешайте.

Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с ряженковой смесью. Время приготовления ряженки 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с ряженкой в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации.
В результате получается очень густая, и очень вкусная ряженка с нежной текстурой.

Продукты для приготовления десерта :

Десерт очень прост в приготовлении:
Желатин замочите в сыворотке (или воде), дайте ему набухнуть, распустите до полного растворения (в микро 60%=2 мин.)Ряженку влейте в миску, добавьте сахарную пудру, хорошо размешайте. Венчиком, постоянно помешивая, введите в сладкую ряженку распущенный желатин. Ряженковую смесь несколько минут интенсивно помешивайте венчиком, масса получится более воздушная ("пузырчатая").

В форму (желательно силиконовую) 20*10*6=1 литр., влейте не большое количество ряженковой массы (~ 1 см. толщиной). Поверх ряженки положите шоколадные печенья, поверх печенья влейте еще слой ряженки, и так чередуйте пока форма полностью не заполнится (у меня получилось четыре ряда печенья и ~ литр ряженковой смеси).

Сверху десерт посыпьте кондитерскими посыпками (шоколадной стружкой, измельченным печеньем, и др...)Форму с десертом уберите в холодильник до полного застывания (сутки).

Готовый десерт хорошо режется,"держит" форму и имеет потрясающий пломбирный вкус!

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт из ряженки с шоколадным печеньем
Рецепт: Десерт из ряженки с шоколадным печеньем

Быстрый в приготовлении и низкокалорийный десерт из ряженки и бисквитного печенья! У этого десерта потрясающий вкус-"крем-брюле"! Ряженка, приготовленная в домашних условиях на закваске от Орсика- это вкус и качество кисломолочного продукта!

Ингредиенты для «Десерт из ряженки с шоколадным печеньем»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Десерт из ряженки с шоколадным печеньем» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Десерт интересный, для меня вкусный, очень нежная часть, из ряженки которая, Я люблю муссы, желе, а вот мужу категорически не понравилось. Ну мужчины они такие. Поэтому для себя конечно иногда с удовольствием сделаю еще, только в меньшем количестве....
Благодарю за доверие к рецепту и красивенный фотоотчет !!!
Готовьте на здоровье! Я иногда тоже делаю в меньших количествах ( в креманках, печенье кусочками ...., сверху тертый шоколад ) --- лёгкий и вкусный завтрак, или полдничный перекус ......
Со второй попытки печенье удалось утопить благодарю всех за подробные комментарии ниже и как результат чудный рецепт. Действительно, вкусный и простой! Спасибо! Супер
Большое спасибо за доверие к рецепту ! Очень приятно, что десерт порадовал своим вкусом ! Благодарю за красивый фотоотчет !
Готовьте на здоровье и радость своим близким !
Добрый день! Можно ли ряженку заменить кефиром?
Можно, и кефиром и йогуртом.
Спасибо огромное!!!!
Ответ для Анастасия Малыгина
Настенька! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит
Вкусный, несложный в приготовлении десерт. Все боялась, что он у меня не застынет, но на утро лакомились такой вкусняшкой. Спасибо за рецепт.
Очень красивый десерт у вас получился !
Большое спасибо за доверие к рецепту ! И за великолепный фотоотчет !
Ответ для Волкова Алла
Безумно красиво!!!
Безумно красиво!!!
спасибо
Ответ для Волкова Алла
Алла! Прекрасный результат
Алла! Прекрасный результат
спасибо
Десерт пришелся всем по вкусу! Печенье использовала не шоколадное,но каждое обмакивала в сваренный кофе. Спасибо за рецепт!
Замечательный получился десерт !!!
Я,кстати тоже частенько просто посыпаю десерт какао...
Спасибо большое за доверие к рецепту !!!
И за красивый фотоотчет !!!
Ответ для ludmilochkast_7
Людмила! Прекрасный результат
Светлана, спасибо за поддержку!
Вкуснейший десерт!Спасибо автору!Готовила на День рождения дочери, притом что мои дети ряженку не пьют вообще. Но в таком исполнении им пришлась по вкусу!Печенье брала "Любятово" тонкое двух видов: медовое и шоколадное.После каждого слоя печенья добавляла банан, порезанный кружочком. Украсила фундуком и шоколадной стружкой!Вкус очень нежный!Печенье не всплывало!!!Очень этого боялась.
Как шикарно дополнен рецепт разнообразием ингр. !!!
Виктория, большое спасибо за великолепный фотоотчет !!! На фототвидны четкие слои - замечательный результат !!!
Очень приятно, что десерт понравился вашим близким ! Готовьте на здоровье !
Очень вкусно получилось!В меру сладко,кислиночка небольшая.Ряженка густела на глазах,все получилось как надо.Разрезала через 3 часа,был еще суховат,а вот через сутки -самое оно! Спасибо за замечательный рецепт,Таня.
Марина, большое спасибо за доверие к рецепту !!! За очень красивый фотоотчет !!!
Невероятно нежный срез у десерта !!! Приятно читать, что результат порадовал своим вкусом, и приготовление десерта не доставило хлопот !!!
СПАСИБО !!!
У меня тоже повсплывали печеньки, ряженка не застыла как нужно, хотя делала все по рецепту...но...очень вкусненько, в меру сладко (коричневого сахара добавила совсем немного). Соответственно разваливался мой десерт после застывания. Наверное, надо было подождать чуть, чтоб ряженка немного застыла, а у меня времени не было. Пробовать буду однозначно. Возможно для густоты в ряженку добавить домашний йогурт в следующий раз?
Как так ?! Расстраиваюсь вместе с вами ....., рецепт многократно готовленный и проверенный. Никогда не выложу неполучившийся рецепт....
Все советы и предположения в нижних комм......
Думаю что йогурт густоты не добавит, надо ряженковой массе дать слегка зажелироваться перед сборкой десерта..............
Так и сделаю, т.к. всем очень понравилось, несмотря ни на что)
Десерт чудесный! Нежный, легкий, в меру сладкий, очень вкусный. Радует и тот момент, что есть этот десерт можно без угрызений совести. (это я про калории ) Спасибо большое, Танюша. Такой вариант (полезный и низкокалорийный) "крем-брюле" очень пришелся мне по вкусу. Буду повторять! (извини, готовила с обычным печеньем, шоколадное не очень люблю)
Машуля, какая красота!
Благодарю, Маришка.
Ответ для Mary Stone
Какая нежность !!! Извинения не принимаются ... , потому что это невероятной красоты десерт !!!
Завтра же куплю светлое печенье ... ряженка уже квасится
Машенька, большущее тебе спасибо за такой великолепный фотоотчет! За постоянство доверия !!! Очень приятно, что десерт угодил своим вкусом !!!
Ну, что-же, у меня все получилось. Очень диетический рецепт. Мужу и сыну понравилось. Мне тоже. С пленкой и переворачиванием никаких проблем.изначально моя домашняя ряженка тоже была густой, но при добавлении сахарной пудры и желатина стала пожиже. Однозначно буду делать еще. И попробую с домашним йогуртом. Спасибо.
Замечательный получился десерт !
Света,большое спасибо за доверие к рецепту и красивое фото !!!
Приготовила, но у меня была другая проблема. Печеньки всплывали. И действительно приходилось ставить каждый слой в холодильник. Еще вопрос- я простелила пищевую пленку чтобы легко его было достать из формы, но как ее потом убрать из под него? Как вы достали его из формы? Не испортив? У вас он еще и посыпан украшением. Я думаю смогу только перевернуть и украсить уже по факту приготовленности.
Спасибо , что воспользовались рецептом !
Хотелось бы посмотреть на результат ...
Печеньки у меня не всплывали, так как ряженковая масса ( густеющая), гораздо тяжелее по своему физическому состоянию, чем печенье.Я наоборот, торопилась, выкладывая слои, масса застывала на глазах( сладкая ряженка должна быть холодная)
С пленкой вообще не должно быть проблем, надо было накрыть десерт блюдом( тарелкой), перевернуть, и снять сверху пленку. В моем случае, из силиконовой формы десерт сам " вышел"( я так же , на застывший десерт положила тарелку, перевернула,и сняла с него силиконовую форму) Украшала рисовыми кранчами в шоколаде, когда десерт был еще только собран, при застывании " шарики" " железно" прилипли к поверхности, и при переворачивании отвалились несколько шариков, которые былы благополучно вложены в ямки.....
Таня, та же проблема...к сожалению, печеньки всплывали, хотя ряженка с желатином была жидкая, увы...Уж я их и топила, и пыталась между ними распорки из осколков печенья соорудить, но красоты, как в рецепте, так не получилось. А послойно ставить застывать у меня времени не было, надо было к вечеру успеть приготовить. Печеньки брала тоже Любятово, из шоколадных они нам самые вкусные. Может в желатине дело? Вкус не пострадал, только красота разреза не удалась, поэтому без фото-отчета. Попробую с агаром еще раз приготовить попозже, т.к. десерт очень нежный, простой и вкусный.
Светочка, очень жаль, что такой наипростейший десерт доставляет лишние хлопоты... У меня на фото видно, что печенья и не пытаются " тонуть"(... это уже третий ряд печенья, пока они " лежали" на ряженке, надо было открыть фотоаппарат, настроится, сделать несколько кадров, и т. д. ) Возможно " виноват" желатин, или при смешивании желатин был сильно нагрет, а ряженка была не из холодильника....Если будет еще проба приготовления, могу только посоветовать массу из ряженки и желатина хорошо охладить до легкого желирования( пробовать " плотность" тем же печеньем, если не тонет, то можно собирать десерт....
Тань, не тонули они, а наоборот-всплывали, хотя масса у меня была очень жидкая, и когда все застыло, то не получилось полосатости, т.к. не было светлых промежутков между темными печеньками. Верх был коричневое печенье, а низ -белое желе. ряженка, конечно, не из Орсика, думаю может и в густоте ряженки м.б. дело?
только одна версия--- кисломолочная смесь должна быть в состоянии слабого желирования .......
подобный десерт готовила не однократно, а уж в это жаркое лето и из домашнего йогурта, и из магазинного кефира ...., печенья( шоколадные) тоже были различные, даже савоярди " вело" себя хорошо( не всплывало)
Обязательно попробую охладить теперь перед сборкой, спасибо, Танечка!
Добрый день. Приготовила... Вот... Масса застывает быстро, даже очень. Печенье не тонет, размокает как положено. А по вкусу - нашей семье не понравилось. Я очень люблю желе, панакоту и бланманже, но тут желатин явно лишний. Вкусная ряженка и, как оказалось, вкусные печеньки... Так и надо было в чистом виде употреблять)).
Но это наше мнение. Так что пробуйте
Благодарю за красивое фото !!! И за искренние вкусовые описания
ничего страшного, что десерт не понравился...., у всех свои вкусовые предпочтения,без желатина, не было бы желаемой " устойчивой" формы
Красиво
Чудо!!!))) Буду готовить однозначно. Спасибо за идею!
Спасибо !!! Готовьте на здоровье !
Как красиво!
Благодарю !!!
Танечка,спасибо за чудесный десерт!!! Получилось очень нежно,вкусно,воздушно! У меня не оказалось шоколадного печенья,но и с простым очень-очень!И украсить забыла ...По вкусу напомнил пломбир,а мороженое я люблю!В следующий раз обязательно сделаю с шоколадным.Дочка в восторге,мужу тоже понравилось. Спасибо еще раз,вкусняшка необыкновенная!
Ух,красотищаааа умница ,Красавица
Танюш,спасибо! Отличный десерт!
Ответ для красавица киса
Красота и вкуснота! Отличное исполнение
Спасибо,лиля!
Ответ для красавица киса
Надюша! Бесподобно! Браво!
Наташа,спасибо!
Ответ для красавица киса
Надюш, прекрасный десерт! Тоже хочу попробовать...
Марина,спасибо! Сделай,не пожалеешь!
Ответ для красавица киса
Надюша, вкусный и красивый десерт!
Жанночка,спасибо! Очень легкий,приятный десерт.
Ответ для красавица киса
Надюша , невероятная нежность !!! А как красиво смотрится светлое печенье !!! И слои такие ровненькие- четкие !!!
Спасибо тебе большое за красивенный фотоотчет !!!
Очень приятно читать, что десерт пришелся по вкусу !!!
Танюш,спасибо!
Ответ для красавица киса
Надя,хороший какой брусочек получился Мороженое тоже люблю,надо будет по рецепту приготовить -спасибо
Спасибо,Аля! Он только по вкусу напомнил мне пломбир,а консистенция скорее как у паннакоты. Делала в хлебной форме,получается много.Только простели аккуратно пищевой пленкой со свисающими краями или пергаментом,что бы лего вынуть. А то не хотел мой десерт выпрыгивать из формы,хоть я и прошлась острым ножом по бокам(на фото видно с одной стороны чуть попорчен).Для себя я сделала пометочку,что бы не забыть в след. раз.
спасибо огромное .Сделаю пометочку и себе
Ответ для красавица киса
Очень красиво, Надюша!
Спасибо,Жанна,стараюсь!
Обалденный десерт!
Спасибо Марина !!!
Татьяна! Глянулся Ваш рецепт .Попробую приготовить,только боюсь,вдруг печеньки "утонут" одно на другое и не получится красивых слоев.После каждого слоя совсем не надо в холоде подержать,что бы ряженка схватилась?Или она настолько густая,что печенье не "тонет"?
Наденька, все зависит от желатина, как он себя " поведет". Я вливала горячий, распущенный желатин в холодную ( из холодильника) ряженку. И пока перемешивала венчиком, ряженка начала " схватываться" густотой.
Если будешь готовить: посмотри на массу,когда введешь желатин, и если масса не будет сразу желироваться, то убери ряженку в холодильник до легкого !!! желирования, главное не упустить момент густоты. Все таки десерт собирается когда ряженка еще жидковатая ....
Спасибо за быстрый ответ! Обязательно попробую.В выходной дочка приедет,хочу побаловать... А печеньки пропитаются?Мягкие будут?
Да, Надюша, просто тающие печеньки... , они даже " разбухнут" в 1,5 раза ...( у меня в пачке шоколадное печенье" Любятово", или в пачке "Юбилейное "- эти марки гарантирую !!!
Так и хотелось назвать в " тирамиссовом " духе- ничего не придумалось ...
.... и хватит уже " выкать"
Спасибо,Танюш!ЗдОрово.Я вот сейчас тоже задумалась о названии,и ничего в голову не приходит.Но и так хорошо,без тирамисы... На "Ты"!
КонЭчно !!!
Ответ для красавица киса
Попробовали делать? Получилось?
Странный вопрос... Выше есть мой фотоотчет,на котором прекрасно видно,что все получилось.Рекомендую,очень нежный,вкусный десерт!
Странный вопрос... Выше есть мой фотоотчет,на котором прекрасно видно,что все получилось.Рекомендую,очень нежный,вкусный десерт!

Ну почему сразу странный? Зачем злиться? Я просто не обратила внимание, что на фотоотчете тоже Киса написано
И не думала злиться,было бы с чего
А десерт приготовьте,хорош.
спасибо
Ответ для olga monolit
А в чем у вас сомнения ?
А в чем у вас сомнения ?
Такие же сомнения, как и были высказаны выше... не хочется, чтобы печенье все погрузилось, слиплось в одну большую печеньку... хочется получить результат со слоями
Таня! Выглядит потрясающе!
Спасибо Наташа !!!
Татьяна! Хорошо задумано
Благодарю Светлана !!!
Замечательный десерт!
Спасибо Света !!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Рецепт: Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Рецепт: Молодые овощи с колбасками и сыром
Молодые овощи с колбасками и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки