• 16 октября 2018, 17:35
  • 696

Сырно-творожная намазка с грибами

Рецепт: Сырно-творожная намазка с грибами

Обожаю сочетание грибов с сыром и зеленью... И подумалось: а почему бы не приготовить бутербродную намазку? Встаешь утром, мажешь на кусочек бородинского и чашку горячего сладкого чая... день удался!

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Сырно-творожная намазка с грибами»:

Время приготовления:



Рецепт «Сырно-творожная намазка с грибами»:

Творог сделать самим совсем не сложно.
Главное действовать строго по инструкции:
1. Заливаем в контейнер молоко комнатной температуры.
2. Высыпаем пакетик закваски и хорошо перемешиваем.
3. Наливаем в термос до отметки кипяток.
4 Ставим контейнер в термос, плотно закрываем крышку и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов.
5. Убираем в холодильник минимум на 2 часа до полного остывания.

Длинным тонким ножом разрезаем массу...

Массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости, где продукт готовился. Это лучше делать на водяной бане. В это время начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (дуршлаг) или просто в кастрюлю, простеленную марлей в 2-3 слоя. Проварить 10-15 минут.
Мне нужна мягкая творожная масса, поэтому просто сольем излишек сыворотки, подвесив творог вместе с марлей на 30-40 минут...

Творог получился мелкокрупинчатый и влажный.
Кстати, такой творог хорошо хранить вакуумированным (если есть такая возможность): он хранится дольше и не впитывает лишних запахов и, отрезав кончик пакета можно взять нужное количество...

Помещаем в чашу погружного блендера плавленный сыр и творог.
Сливочное масло нужно растопить и так же выливаем в чашу блендера.
Все взбиваем до однородной массы.

Грибы мелко рубим и обжариваем на сливочном масле.

Грибы перерубаем в однородную массу погружным блендером и смешиваем с сырно-творожной массой.

Добавляем зелень и все еще раз перемешиваем для однородности. Охлаждаем не иенее 1 часа.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырно-творожная намазка с грибами
Описание: Обожаю сочетание грибов с сыром и зеленью... И подумалось: а почему бы не приготовить бутербродную намазку? Встаешь утром, мажешь на кусочек бородинского и чашку горячего сладкого чая... день удался!


Комментарии и отзывы

Ирина! Это вкуснота
вкусная намазка
Вкусненькая намазочка!!
Это должно быть волшебно! Спасибо за отличную идею!
Ирочка, какая интересная, ароматная намазка!
Вкусно- оо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1309 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки