• 16 октября 2018, 17:56
  • 2625

Шоколадные капкейки на ряженке

Рецепт: Шоколадные капкейки на ряженке

Предлагаю очень интересные, невероятно вкусные, нежнейшие шоколадные капкейки. Получаются очень рассыпчатые, нежные, тающие во рту. А готовить их будем на домашней ряженке, приготовленной на сухой бактериальной закваске Orsik

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадные капкейки на ряженке»:

Для ряженки

Для теста

Для крема

Время приготовления:

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5052.6 ккал
белки
101.3 г
жиры
196.4 г
углеводы
718 г
Порции
ккал
280.7 ккал
белки
5.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
4.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Шоколадные капкейки на ряженке»:

  • Для начала с вечера, приготовим натуральную домашнюю ряженку на закваске Orsik. В стакан от йогуртницы-термос налить топленое молоко, добавить сухую закваску ряженка Orsik, хорошо перемешать, закрутить крышку. Поставить в термос -йогуртницу, налить кипяток до отметки и оставить на 6-10 часов.

  • На утро у нас получится вот такая вкусная, густая домашняя ряженка на закваске Orsik

  • В миске соединить муку и какао -порошок, хорошо перемешать и просеять.

  • В другой миске соединить разрыхлитель, крахмал, ванильный сахар, добавить просеянные муку с какао -порошком, перемешать.

  • Берем миску побольше, разбиваем в нее яйца, добавить соль и все взбить немного до пены. Затем всыпать сахар, влить растительное масло и растопленное в СВЧ сливочное масло, слегка охлажденное. Все взбить на средних оборотах миксера, чтоб все соединилось и растворился сахар.

  • Добавить в жидкую смесь половину сухой смеси, взбить слегка, чтоб перемешалось.

  • Растопить в СВЧ шоколад, осторожно, импульсами по 10-15 секунд, не перегреть, должны остаться кусочки, их просто хорошо перемешать и они разойдутся. Влить растопленный шоколад в тесто и еще все взбить на маленьких оборотах, чтоб только все соединилось или сделайте это ложкой.

  • В ряженку добавить соду и перемешать все до появления пузырьков, отставить на минуту.

  • Оставшуюся половину сухой смеси, разделить приблизительно пополам, добавить одну часть в шоколадную смесь- перемешать, влить ряженку с содой, перемешать. Добавить оставшуюся муку, еще перемешать до однородности.

  • Разложить тесто по формочкам, застеленные бумажными капсулами. Можно воспользоваться силиконовыми формочками. Заполнить на 2/3 емкости. Удобно тесто выложить в большой кулинарный мешок и распределить по формочкам. Ставим в горячую духовку 180°C на 18-20 минут. Проверять в центре деревянной шпажкой.

  • Готовые выложить на решетку и дать полностью остыть. Хочу сказать, что они очень нежные и хрупкие, вот поэтому лучше воспользоваться бумажными капсулами, которые снимаем во время еды.

  • Пока кексики остывают, приготовить заварной белковый крем. Ставим на весы ковшик, отмеряем сахар и тут же отмеряем в сахар воду. Перемешать все, чтоб сахар был покрыт полностью влагой и поставить на огонь. Как только начнет закипать, начинать взбивать белки.

  • Белки яиц взвесить, чтоб было около 100г, добавить щепотку соли и начинать взбивать, сначала на маленькой скорости, а когда появится пена, перейти на максимальную скорость миксера и взбивать до крепкой пены.

  • Как только сахар достигнет 112-113°C начинаем тонкой струйкой вливать сироп в белки и взбивать на больших оборотах. Стараться, чтоб сироп не попадал на венчики. Взбиваем вот до такой блестящей массы, еще пару минут, после того, как был добавлен весь сироп.

  • Тем временем кексики остыли, вынуть из них серединки.

  • Наполнить их белым кремом. Разделить оставшиеся белки приблизительно на три части, в две добавить пищевые красители, у меня гелевые.

  • В кондитерский мешок раскладываем три вида цветного теста. Украшаем наши капкейки.

  • Приглашаем всех к столу, попить чайку. Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадные капкейки на ряженке
Рецепт: Шоколадные капкейки на ряженке

Предлагаю очень интересные, невероятно вкусные, нежнейшие шоколадные капкейки. Получаются очень рассыпчатые, нежные, тающие во рту. А готовить их будем на домашней ряженке, приготовленной на сухой бактериальной закваске Orsik

Ингредиенты для «Шоколадные капкейки на ряженке»:

Фотографии «Шоколадные капкейки на ряженке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Галочка, спешу к тебе с отчётом по капкейкам! Очень нежные и шоколадные Похожие когда-то пекла, но решила по твоему рецепту испечь. Вкуснющие, очень понравились Украсила белковым кремом, в который добавила немного какао Большое спасибо за рецепт Галочка!
Ой Анжелочка, как же красиво и аккуратненько приготовила Прекраснейшее украшение, великолепная подача Спасибо тебе солнышко за внимание и поддержку. Очень рада, что понравились моя хорошая
Спасибо за похвалу Галочка! Представь, это вторая партия Я первый раз пекла до отпуска, но отчитаться тебе не успевала, а по приезду не смогла найти фото, то ли они в какую-то папку случайно попали и когда-то найдутся, то ли я их случайно удалила Камеру нужно было освободить от лишних фото и вроде скинула на рабочий стол, а потом муж ноут переустанавливал и фото пропали. Всё ждала случая повторить, но они в этот раз с кремом....первый раз просто пудрой посыпала, небыло времени крем делать
Анжелочка, спасибо тебе огромное за доверие к рецепту. Очень порадовала солнышко Очень получились красивые и праздничные
Очень красивые кексики! Фото классные!
Спасибо Лилечка огромное за теплые слова поддержки
Галочка, какая красота!!! Слов нет!!! Один восторг!!!
Людочка, спасибо моя дорогая за внимание
боже мой одна красота лучше другой
Спасибо моя хорошая, очень приятно
Олечка, спасибо дорогая за внимание
Очень красиво
Марианночка, спасибо огромное за внимание
Галочка! Капкейки просто сказочные! Браво!
Натуль, спасибо солнышко за внимание
Галочка,ну,очень красивые капкейки!
Ирочка, спасибо дорогая за внимание и поддержку
Галочка, ну шикарно просто! Надеюсь когда-то попробую. Так зашиваюсь, что шедевры готовить некогда
Анжелочка, спасибо огромное моя хорошая за теплые слова поддержки и внимание Ты сейчас при такой занятости, может и попробуешь когда-нибудь
Надеюсь когда-нибудь
Галина! Капкейки чудо
Светочка, спасибо огромное дорогая
Галочка,я в шоке это что-то необыкновенное чудо ,красота и восхищение ,от счастья слезы текут все ,слов у меня не хватает БРАВО БРАВО БРАВО низкий поклон и восторг
Ой Танюшечка, спасибо тебе солнышко за восторг, похвалу и поддержку. Спасибо моя хорошая за внимание
Нет слов, изумительно. Забрала.
Светочка, спасибо огромное дорогая Очень буду рада увидеть результат
Галина!!!
Восторг и уважение за такую кропотливую работу!
Надюшечка, спасибо огромное моя хорошая, за внимание и поддержку
Галя...красота, слов нет! Аплодирую стоя!!!
Настюшка, спасибо тебе дорогая. спасибо за поддержку и внимание
Твоя выпечка и украшения достойны лучших кондитерских ! Браво, Галочка.
Ой Людочка, засмущала Спасибо тебе родная за похвалу и внимание.
Да, да , БЕЗУМНО КРАСиВО!
Спасибо солнышко
О-оочень красиво и аппетитно, Галочка! Ты молодец!
Леночка, спасибо солнышко огромное за внимание и похвалу
Очень красиво и вкусно
Юлечка, спасибо дорогая за внимание
Галочка, какие вкусные красавчики!!
Настенька, спасибо дорогая моя за поддержку и внимание
Галочка! Нет слов,как красиво! Мне до тебя,как до Китая пешком - я еще только пытаюсь пользоваться мешком.Всё так корявенько... В шаге 9 про какую оставшуюся муку идет речь?
Надюш, там мучная смесь делится пополам, идет половина в тесто сначала, потом вторую половину еще делишь пополам, всыпаешь одну часть, а потом еще вторую часть. Почитай, я чуть уточнила.
Спасибо тебе огромнейшее за внимание и поддержку и теплые одобрительные слова У меня тоже -когда как, вроде и рука набита, а уже наверно дрожит
Теперь понятно,а то думаю,какая еще оставшаяся? Половину уже использовали,осталась еще половина и вдруг еще мука! Попробую соорудить.
давай дорогая, очень нежные, осторожно бери в руки. Дай остыть полностью.
А они не сухие?
Нет, не сухие, не переживай сдобные
Спасибо!
Какие красивые кексики, Галечка! Просто прелесть!
Мариночка, спасибо дорогая за внимание и похвалу
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки