• 16 октября 2018, 18:45
  • 1839

Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом

Рецепт: Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом

Нежно-красочный торт с ананасами и ряженковым муссовым кремом! Такой лёгкий и воздушный, к тому же мало калорийный торт хорошо готовить в жаркую летнюю пору. Да и в другое время года ананасовый торт станет украшением любого праздничного стола! Вкус муссового крема на основе ряженки зависит от качества исходного продукта. Ряженка, приготовленная в домашних условиях на закваске от Орсика-это вкус и качество кисломолочного продукта!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом»:

Ряженка:

Корж для торта:

Муссовый крем:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3764 ккал
белки
131.7 г
жиры
172 г
углеводы
435 г
Порции
ккал
313.7 ккал
белки
11 г
жиры
14.3 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
135.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
6.2 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом»:

  • Приготовление ряженки от Орсика :
    Топленое молоко подогрейте до 25-и градусов. В чистый стакан для приготовления кисломолочного продукта добавьте пакетик закваски, влейте топленое молоко, хорошо перемешайте.

  • Стакан закройте крышкой. В термос, до отметки влейте кипящую воду, поместите стакан с ряженковой смесью. Время приготовления ряженки 6-10 часов. По окончании времени сквашивания, уберите стакан с ряженкой в холодильник на 2-4 часа до окончательной ферментации.
    В результате получается очень густая, и очень вкусная ряженка с нежной текстурой.

  • Продукты для шоколадной основы торта:

  • Яйца взбейте с сахаром в гладкую стойкую пену, вмешайте холодную ряженку. Смешайте мучную смесь:два вида муки+какао порошок+разрыхлитель. В жидкие ингредиенты в несколько приемов вмешайте мучную смесь (аккуратно, лопаткой). Тесто получается не густое.

  • Форму для выпечки (d=30 см.) выстелите антипригарным ковриком (или смажьте маслом). Вылейте в форму тесто, выпекайте корж при t 180 С. минут 20-25.

  • По своей структуре корж похож на коврижковый. Корж должен хорошо остыть (испеките заранее, за сутки до сборки торта). Из остывшего коржа надо вырезать основание для торта d=20 см. Остатки коржа нарежьте мелкими кусочками. Для торта понадобится чашка нарезанных кусочков.

  • Продукты для ряженкового муссового крема :
    Откройте банку с ананасами = 16 ананасовых колец+350 мл. сиропа.
    Для "бортика"торта,d=20 см., понадобится 9 ананасовых колец. Кольца разрежьте пополам. Оставшиеся 7 колец мелко порежьте. В 200 мл. ананасового сиропа замочите 2 ч. л. желатина.

  • Сборка торта :дно разъёмной формы оберните в пленку (у меня вырезан силиконовый коврик по форме). Шоколадный корж пропитайте ананасовым сиропом (корж плотный, сделайте проколы зубочисткой по поверхности коржа), положите на дно формы, установите разъёмное кольцо, внутрь, между кольцом и коржом поместите бордюрную пленку (за неимением таковой, можно использовать жесткий файл), замкните кольцо формы.

  • Половинки ананасов (9 шт.)выложите изнутри по кругу формы, поверх шоколадного коржа. Шоколадные кусочки увлажните в ананасовом сиропе.

  • Желатин (5 ч. л.) замочите в сыворотке (или в воде). В ряженку добавьте сахарную пудру, хорошо размешайте. Набухшый желатин распустите в микро (60%=2 мин.), введите в сладкую ряженку. Взбейте холодные сливки в стойкую массу, вмешайте ручным венчиком в сладкую ряженку
    (крем должен быть воздушным и однородным).

  • Влейте ряженковый крем (3/4) в форму. Произвольно "утопите"в ряженковый муссовый крем шоколадные кусочки, сверху вылейте оставшийся крем. Уберите торт в холодильник на пару часов.

  • Осталось завершить оформление торта :набухший в сиропе желатин, распустите (в микро 60%=2 мин.), перемешайте его с мелко нарезанными ананасами. Как только сироп с ананасами хорошо остынет, достаньте из холодильника торт-полуфабрикат. Выложите по кругу оставшиеся половинки ананасов, в середину влейте измельченные ананасы в желатиновом сиропе. В центр выложите замороженные ягоды малины.
    Уберите торт на сутки до полного застывания.

  • Торт готов! Приятного аппетита!!!

  • Кусочек ананасового торта не принесет большого вреда, блюстителям стройной фигуры. Это очень вкусно!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом
Рецепт: Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом

Нежно-красочный торт с ананасами и ряженковым муссовым кремом! Такой лёгкий и воздушный, к тому же мало калорийный торт хорошо готовить в жаркую летнюю пору. Да и в другое время года ананасовый торт станет украшением любого праздничного стола! Вкус муссового крема на основе ряженки зависит от качества исходного продукта. Ряженка, приготовленная в домашних условиях на закваске от Орсика-это вкус и качество кисломолочного продукта!

Ингредиенты для «Торт шоколадно-ананасовый с ряженковым муссом»:

Комментарии и отзывы

Татьяна! Какая красота, как вкусно . Забрала в КК, спасибо за рецепт.
Спасибо Света !
Танечка,да что же это такое ,сама на овсянке ,а мне что делать что не рецепт одно чудоооо ,один другого краше а как же наши мужчины им что толстеть слов нет от такой красоты ,умница Желаю удачи в конкурсе конечно моного+++++
Танечка, большущее спасибо !!!
Тортик то почти диетический ..., не от чего толстеть
ананасы--- вообще сжигатели жира ...
Ответ для tatabilga-2015
Увеличение веса - это только верхушка айсберга! Видимое следствие накопления поломок в организме из-за сладкого и мучного. Никто же не знает о гликации белков, ускоряющей старение, вызывающей дряблость кожи и соединительной ткани, снижение тонуса, иммунитета, гемоглобина и т д.
интересный и красивый торт!
Спасибо Света !!!
Мне понравилось четкое описание рецепта, спасибо!
стараюсь все (свои)рецепты подробно представлять ...
Спасибо за поддержку !!!
Наоборот не люблю долгое описание и лишние слова - читать и прокручивать страницу дольше, чем делать.
Таня, очень аппетитный торт!
Лена,спасибо большое !!!
Восхитительный тортик
Большое спасибо !!!
Танечка, изумительный, очень интересный торт!
Спасибо Ириша !!!
Танюшенька, какой тооортик! Прелесть! Очень красивый и украсила ты его по высшему классу!
Спасибо Танечка !!!
Изумительный, восхитительный торт Танюш, прекрасная работа
Галочка,большущее спасибоооо!!!
Классный торт, Танечка!
Спасибо Леночка !!!
Танюша! Торт...он просто шикарный! Очень красивый, ОЧЕНЬ! Оригинальное решение. От души желаю тебя удачи. Этот торт достоин внимания.
Спасибо Машенька!!!
Я тебе тоже желаю большой удачи !!!
За время "орсикового"проекта приготовлено множество замечательных и очень интересных рецептов !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки