Творожное печенье любят многие, думаю, что еще один вариант на сайте лишним не будет. Готовить это печенье можно как с нектаринами, так и с персиками.
- 16 октября 2018, 19:26
- 2286
Творожное печенье с нектаринами

Ингредиенты для «Творожное печенье с нектаринами»:
Печенье
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 180 г
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Нектарин (или персики) — 2 шт
- Сахарная пудра — 50 г
Творог
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3801.9 ккал |
белки
109.5 г |
жиры
170.7 г |
углеводы
467.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Творожное печенье с нектаринами»:

Приготовить творог.
В простерилизованную емкость для приготовления творога влить пастеризованное молоко комнатной температуры.
Всыпать в него закваску для творога, перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой и поставить в йогуртницу-термос на 6-10 часов.
После сквашивания массу разрезать ножом вдоль и поперек, рисуя "решетку". Затем массу подогреть до 50-60° на водяной бане и варить творог 10-15 минут.
Откинуть массу на сито, застеленное марлей в 2-3 слоя.

Творог получается нежный и вкусный.
Если же нужен более сухой и плотный творог, нужно положить его под пресс на несколько часов.

Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
Оно не должно быть слишком крутым, так что не всыпайте всю муку сразу, возможно, вам понадобится меньшее количество (мне в этот раз хватило 300 г).

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Лучше сформовать из теста диск, так оно охладится более равномерно.

Из нектаринов/персиков вынуть косточки. Каждый фрукт разрезать на 12 частей.
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм.
Разрезать пласт на квадратики 7х7 см.
На каждый квадратик насыпать по 1/3 ч. л. сахара, сверху на сахар положить по дольке нектарина.

Загнуть противоположные уголки квадратика внахлест, выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в духовке, разогретой до 180°, до готовности (примерно от 20 до 30 минут.
Готовое печенье должно стать золотистого цвета.
Свежее печенье достаточно плотное и рассыпчатое, на следующий день оно становится более мягким.
Приятного чаепития!

За рецепт спасибо Татьяне Назарук.
Комментарии и отзывы
6 октября 2019 года Юлия Пустовойт #
фото к сожалению, нет. Немного подгорели, т.к. прокараулила( Но получились все равно вкусные
6 октября 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Фото - не главное, главное - чтобы вкусно было))
22 октября 2018 года Terci #
А подскажите, пожалуйста, чем вы тесто разрезами?
И ещё вопрос, сами печеньки от сока не размокают?
Спасибо заранее!
22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Резала старым ножом для теста - с волнистым колесиком.
Печенье не размокает, сок уходит в сахар. Вот сахар карамелизируется и может подтекать, поэтому бумагу обязательно надо подстилать. Ну, и фрукты, конечно, лучше брать плотные, ни в коем случае не переспелые.
23 октября 2018 года Terci #
Нож с колесиком, так просто, оказывается
У нас свежие персики уже кончились. Попробуду, наверное либо с консервированными испечь, либо с яблоками
23 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Наверное, лучше сделать с яблоком, консервированный персик даст много влаги, как мне кажется.
21 октября 2018 года Вика-camomile #
21 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Пани Лена #
18 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года alla9647175324 #
17 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года mamaliza #
17 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года wise1288 #
17 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 октября 2018 года мисс #
17 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Леночка 53 #
17 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Демоника #
17 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года julika1108 #
17 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Анастасия АГ #
17 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года Ирушенька #
17 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года тататима #
17 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года 50511 #
16 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 октября 2018 года тататима #
16 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: