• 16 октября 2018, 19:26
  • 2651

Творожное печенье с нектаринами

Рецепт: Творожное печенье с нектаринами

Творожное печенье любят многие, думаю, что еще один вариант на сайте лишним не будет. Готовить это печенье можно как с нектаринами, так и с персиками.

Категория: Десерты Печенье Творожное печенье

Ингредиенты для «Творожное печенье с нектаринами»:

Печенье

Творог

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3801.9 ккал
белки
109.5 г
жиры
170.7 г
углеводы
467.9 г
100 г блюда
ккал
158.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Творожное печенье с нектаринами»:

  • Приготовить творог.
    В простерилизованную емкость для приготовления творога влить пастеризованное молоко комнатной температуры.
    Всыпать в него закваску для творога, перемешать чистой сухой ложкой до полного растворения закваски. Емкость закрыть крышкой и поставить в йогуртницу-термос на 6-10 часов.
    После сквашивания массу разрезать ножом вдоль и поперек, рисуя "решетку". Затем массу подогреть до 50-60° на водяной бане и варить творог 10-15 минут.
    Откинуть массу на сито, застеленное марлей в 2-3 слоя.

  • Творог получается нежный и вкусный.
    Если же нужен более сухой и плотный творог, нужно положить его под пресс на несколько часов.

  • В миску выложить сливочное масло комнатной температуры.

  • Добавить к нему творог.

  • Взбить до однородности.

  • Постепенно всыпать муку, замешивая тесто.
    Оно не должно быть слишком крутым, так что не всыпайте всю муку сразу, возможно, вам понадобится меньшее количество (мне в этот раз хватило 300 г).

  • Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Лучше сформовать из теста диск, так оно охладится более равномерно.

  • Из нектаринов/персиков вынуть косточки. Каждый фрукт разрезать на 12 частей.
    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 4-5 мм.
    Разрезать пласт на квадратики 7х7 см.
    На каждый квадратик насыпать по 1/3 ч. л. сахара, сверху на сахар положить по дольке нектарина.

  • Загнуть противоположные уголки квадратика внахлест, выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
    Выпекать в духовке, разогретой до 180°, до готовности (примерно от 20 до 30 минут.
    Готовое печенье должно стать золотистого цвета.

Горячее печенье посыпать сахарной пудрой и остудить.
Свежее печенье достаточно плотное и рассыпчатое, на следующий день оно становится более мягким.

Приятного чаепития!



За рецепт спасибо Татьяне Назарук.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожное печенье с нектаринами
Рецепт: Творожное печенье с нектаринами

Творожное печенье любят многие, думаю, что еще один вариант на сайте лишним не будет. Готовить это печенье можно как с нектаринами, так и с персиками.

Ингредиенты для «Творожное печенье с нектаринами»:

Фотографии «Творожное печенье с нектаринами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Тесто у этого печенья очень вкусное и готовить быстро)))
На доброе здоровье!
большое спасибо за рецепт!
фото к сожалению, нет. Немного подгорели, т.к. прокараулила( Но получились все равно вкусные Всё как я люблю - просто в приготовлении и вкусно в поедании
Всегда пожалуйста!
Фото - не главное, главное - чтобы вкусно было))
Мммм, какие вкусные фотографии
А подскажите, пожалуйста, чем вы тесто разрезами?
И ещё вопрос, сами печеньки от сока не размокают?
Спасибо заранее!
Спасибо!
Резала старым ножом для теста - с волнистым колесиком.
Печенье не размокает, сок уходит в сахар. Вот сахар карамелизируется и может подтекать, поэтому бумагу обязательно надо подстилать. Ну, и фрукты, конечно, лучше брать плотные, ни в коем случае не переспелые.
Спасибо за ваши пояснения и комментарии!
Нож с колесиком, так просто, оказывается
У нас свежие персики уже кончились. Попробуду, наверное либо с консервированными испечь, либо с яблоками
Не за что)
Наверное, лучше сделать с яблоком, консервированный персик даст много влаги, как мне кажется.
Симпатично
Спасибо!
Какое симпатичное печенье, Леночка! Праздничное!
Классика на новый лад)) Спасибо, Лена!
Скажите,разрыхлитель не нужен?
Нет, не нужен.
Леночка, очень красивое печенье!
Большое спасибо, Галинка
Елена! Замечательное тесто, прекрасное печенье
Светлана, спасибо большое!
Супер идея!!!!
Согласна)
Леночка, отличный вариант печенья, здОрово придумала!
Лена, буду рада, если пригодится рецепт!
Очень здорово!
Согласна)
Хорошие печеньки
Благодарю!
Красивое печеньице!!
Спасибо большое!
Леночка, эффектное какое печенье!
Спасибо, Ирочка!
Леночка, отличное печенье! И красивое!
Спасибо, Танечка!
Какая вкуснятина! Очень хочу! Просто прелесть!
Приедешь? Накормлю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки