• 16 октября 2018, 20:58
  • 979

Печёные яблочные головы в клюквенной ряженке

Рецепт: Печёные яблочные головы в клюквенной ряженке

Сколько ни объясняю детям, что Хеллоуин не наш праздник, у них всё равно невероятная тяга к страшилкам. Видимо эта особенность возраста. Вот и приходится озорничать и "пугать их вкусностями". На этот раз у меня клюквенная ряженка с яблочными головами.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Коктейль без алкоголя

Ингредиенты для «Печёные яблочные головы в клюквенной ряженке»:

Ряженка

Коктейль

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1742.2 ккал
белки
44.6 г
жиры
73.5 г
углеводы
223.1 г
Порции
ккал
290.4 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.3 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
80.3 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
10.3 г

Рецепт «Печёные яблочные головы в клюквенной ряженке»:

  • Чтобы приготовить домашнюю ряженку нужно топлёное молоко. Его можно купит в магазине, а можно приготовить самим в мультиварке Oursson.

  • Достаточно развести пакетик закваски Orsik- ряженка в литре топлёного молока и оставить в тёплом месте на 6 часов, вы получите вкусную, густую, домашнюю ряженку. Перед употреблением рекомендуется охладить 2 часа.

  • Сначала почистим яблоки, разрежем их пополам и отправим в солёную воду (1 ч. л. на литр воды) на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы после прорезания рожица осталась светлой, а впадины потемнели.

  • Да, сердцевину тоже удалим.

  • Вырезаем рожицы.

  • Отправляем на застеленном противне в разогретую до 130-150 градусов в духовку на минут 40-60.

  • Пока пекутся яблоки приготовим коктейль.

  • Измельчим ягоды с сахаром в ряженке.

  • При желании можно процедить.

  • Вот и наши рожицы подзагорели. Оставляем их остывать. Чтобы не терять времени их можно приготовить за ранее и хранить в холодильнике.

Благодарю за внимание!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печёные яблочные головы в клюквенной ряженке
Рецепт: Печёные яблочные головы в клюквенной ряженке

Сколько ни объясняю детям, что Хеллоуин не наш праздник, у них всё равно невероятная тяга к страшилкам. Видимо эта особенность возраста. Вот и приходится озорничать и "пугать их вкусностями". На этот раз у меня клюквенная ряженка с яблочными головами.

Ингредиенты для «Печёные яблочные головы в клюквенной ряженке»:

Комментарии и отзывы

Отличная идея!!! Спасибо, унесла к празднику!
Класс.
Думаю чуть юмора не помешает
Прикольная идея!
Прикольная идея!
Спасибо!
Катюша! Прекрасная идея
Спасибо! Детям тоже понравилось.
прикольная вкусная и полезная идея!!!!
Катюш, ну надо же такое придумать, класс
Идея не моя. В интернете подсмотрела.
Это еще и приготовить надо, молодец!!!
Какой забавный десерт!! Кровавый! Супер!!!
лишний повод повеселиться))))
Точно!
классно как получилось моим тоже интересен этот праздник, старший еще и учится в английской школе, так что приходится отмечать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки