• 16 октября 2018, 23:50
  • 3147

Торт с йогуртовым муссом

Рецепт: Торт с йогуртовым муссом

Муссовые торты в последнее время стали более популярны в кондитерском мире. Эти десерты покоряют своим изысканным видом и разнообразием вкуса. Здесь всегда можно придумать свой рецепт. Их не сложно приготовить, главное терпение и у вас все получится. Этот десерт будем готовить на двух видах закваски Orsik кефир и йогурт. В помощь нам беспроводная йогуртница-термос Orsik. Хочу сказать, что я с огромным удовольствие, без какого-либо труда готовила замечательную, натуральную продукцию от Orsik, будь то - йогурт, ряженка, кефир или творог. Продукция получалась очень нежной, мягкой, насыщенной, густой, с бесподобным вкусом. Спасибо всем, кто устроил для нас этот конкурс - компании Orsik за чудеснейшую продукцию и за шикарный подарок чудо йогуртницу, а так же - администрации сайта Поваренок. Хочу еще поблагодарить всех, кто за нас "болел", дарил свои поддержки и внимание, это наши дорогие Поварята, спасибо Вам большое!!!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт с йогуртовым муссом»:

Для кефира и йогурта

Тесто

Конфи

Крем

Мусс

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8801.1 ккал
белки
184 г
жиры
271.1 г
углеводы
1414.1 г
Порции
ккал
880.1 ккал
белки
18.4 г
жиры
27.1 г
углеводы
141.4 г
100 г блюда
ккал
166.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Торт с йогуртовым муссом»:

  • Для приготовления этого десерта нужно приготовить два вида продукции на бактериальной закваске Orsik кефир и йогурт.
    В первую очередь ставим на закваску кефир, чтобы испечь основу для десерта.
    Чтобы приготовить нежный кефир, нам понадобится йогуртница - термос и бактериальная закваска кефир Orsik. Ну и конечно же нужно молоко, можно взять домашнее, можно и магазинное 3,2%. В стакан для приготовления кефира, налить теплое молоко, всыпать закваску, хорошо перемешать. Закрутить крышку и поставить в термос -йогуртницу, налить до отметки кипяток. Закрываем термос крышкой и оставляем для сквашивания на 6-10 часов. По истечении времени получаем нежнейший, густой кефир.

  • Таким же образом готовим нежный, очень вкусный йогурт на бактериальной закваске Orsik

  • Яйца взбить до пышной массы в течении 3 минут на большой скорости миксера. Затем добавить сахар и ванильный сахар, еще взбить в течении 4 минут, чтоб разошлись крупинки сахара.

  • В готовый кефир всыпать соду, перемешать, чтоб появились пузырьки и вылить в яичную смесь, добавить растительное масло и просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. (все продукты провалились под взбитую яичную массу, фото не получилось показать, но муку видно).

  • Чашу мультиварки смазать маслом - дно и бока, я еще кладу кружок пергамента на дно, так быстрее выходит корж из чаши. Выпекать на программе ВЫПЕЧКА 50 минут+ 10 минут не открывать. Мощность у меня 1000 вт. Испеченный корж выкладываем на сито-вставку для мультиварки и остужаем. Завернуть его затем в пленку и дать созреть, пока готовится йогурт.

  • Так же, готовим тем временем и конфи. Замочить желатин в 50мл воды, отставить для набухания. В ковшик выкладываем вишню без косточки и сахар (вишня у меня замороженная ) Перемешать, поставить на огонь средний и проварить после закипания 3-4 минуты. Крахмал развести в ложке кипяченой холодной воды и влить в вишневую смесь, перемешать быстро, через секунд 15 снять с огня.

  • Вишню протереть через сито или пробить блендером погружным, добавить распущенный в микро желатин, осторожно не передержите, делайте это импульсами и перемешивайте. Тщательно перемешиваем и выливаем в подготовленную форму меньшего размера, чем корж. Ставим в холодильник. Вот у нас все и подготовлено.

  • На следующий день распустить желатин для мусса, вылить сразу в теплый йогурт из йогуртницы, перемешать. Взбить сливки с сахарной пудрой до пены, добавить несколько ложек к йогурту с желатином, перемешать, а затем уже все соединить вместе. Это чтоб желатин сразу не свернулся в прохладных сливках.

  • Испеченный торт разрезать на три коржа. На доску ставим разъемное кольцо, внутри бока проложить ацетатной пленкой, уложить корж, смазать его любым джемом, стянуть плотно кольцом.

  • Вылить на корж третью часть йогуртового мусса, поставить в морозилку на полчаса, чтоб застыл. Затем в центр выкладываем конфи и заливаем оставшимся муссом.

  • Накрываем мусс вторым коржом, чуть придавить.

  • Затем опять смазываем хорошо джемом, на него выкладываем третий корж, накрываем пленкой и ставим в холодильник на 6-8 часов. Смотря в какое время готовите, можно и на ночь.

  • Когда торт застынет, готовим заварной белковый крем. Я всегда готовлю разное количество, зависит сколько его нужно для данного рецепта. На плите уже варится сироп - смешанный сахар с водой и лимонной кислотой. Как только начнет закипать сироп, начинаем взбивать взвешенные белки.

  • Сначала взбиваем до пены на маленьких оборотах, затем увеличиваем до самой большой и взбиваем до плотной массы. Когда сироп достигнет температуры 112-113 °C снимаем сироп с огня и тонкой струйкой вливаем в белки, не прекращая взбивать на большой скорости. Когда сироп полностью будет добавлен в белки, взбивать еще пару минут, до блестящей плотной массы.

  • Достаем из холодильника торт, обмазываем его со всех сторон, тонким слоем белкового крема. Бока я посыпала разбитым в крошку шоколадным печеньем.

  • Делим белковый крем по чашечкам, добавляем пищевые красители и украшаем. Можно обойтись без украшения, просто обмазать белым кремом и посыпать через ситечко какао-порошок. Крема делать в два раза меньше. Но я делаю больше, потом безе делаю и подсушиваю. Ну вот и все, приглашаем всех к столу отведать этот нежный, очень вкусный десерт. Приятного аппетита!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с йогуртовым муссом
Рецепт: Торт с йогуртовым муссом

Муссовые торты в последнее время стали более популярны в кондитерском мире. Эти десерты покоряют своим изысканным видом и разнообразием вкуса. Здесь всегда можно придумать свой рецепт. Их не сложно приготовить, главное терпение и у вас все получится. Этот десерт будем готовить на двух видах закваски Orsik кефир и йогурт. В помощь нам беспроводная йогуртница-термос Orsik. Хочу сказать, что я с огромным удовольствие, без какого-либо труда готовила замечательную, натуральную продукцию от Orsik, будь то - йогурт, ряженка, кефир или творог. Продукция получалась очень нежной, мягкой, насыщенной, густой, с бесподобным вкусом. Спасибо всем, кто устроил для нас этот конкурс - компании Orsik за чудеснейшую продукцию и за шикарный подарок чудо йогуртницу, а так же - администрации сайта Поваренок. Хочу еще поблагодарить всех, кто за нас "болел", дарил свои поддержки и внимание, это наши дорогие Поварята, спасибо Вам большое!!!

Ингредиенты для «Торт с йогуртовым муссом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо огромное, что заглянули
Это не торт, это произведение искусства!
Спасибо Мариночка огромное за внимание и теплый отзыв
Галенька, милая! Ну ты мастерица! Шикарный вкусный тортик получился! Как красиво ты всегда украшаешь блюда! Удачи тебе дорогая и победы в нелегком конкурсе! Ты этого заслуживаешь!
Лилечка, спасибо дорогая за теплые лова поддержки и внимание, спасибо огромное за пожелание
Какой прекрасный тортик!!! Спасибо за рецептик, унесла
Викуль, спасибо огромное за внимание. Рада, что понравился
Красота.
Ларисочка, спасибо огромное за внимание
Ну вы и кудесница! Очень аппетитный вид у тортика!!!
Спасибо Вам огромное за внимание и похвалу, очень приятно
Галочка дорогая какая красота просто шикарно
Спасибо моя хорошая за внимание и похвалу
Олечка, спасибо моя хорошая
Галочка! Роскошный торт!
Марианночка, спасибо дорогая моя
Галинушка, дорогая, ты настоящий мастер-кондитер! Торт восхитительный! А украшен как в лучших кондитерских! Кусочек такой красивый и конечно же вкусный! Мне до твоих высот расти и расти! Спасибо, что выставляешь такую красоту и вкусноту!
Танюш, спасибо моя дорогая за теплый отзыв, внимание и поддержку. Танюш, какие твои годы, еще научишься, все впереди
Галочка, просто шикарный, очень красивый и, безусловно, вкусный торт!
Ирочка, спасибо моя хорошая за теплый отзыв и внимание
Галочка! Красотища! Твои конкурсные рецепты просто шедевры! Я бы уже дала тебе первое место!
Наташечка, спасибо дорогая за внимание и поддержку
Галочка! Роскошный торт! Очень красивый! Спасибо за очень подробный рецепт!
Танечка, спасибо дорогая моя за внимание и поддержку
Галочка,шикарный торт,очень красивый и нежный!
Ирочка, спасибо огромное за внимание, похвалу и поддержку
Волшебно!!!!
Танечка, спасибо огромное за внимание
Галочка, дорогая!! Да что же ты делаешь то? Что ни рецепт, то красота красивей красивого Ты просто волшебница!!
Танюшечка, солнышко, спасибо тебе огромное за теплый, душевный отзыв и внимание Спасибо тебе огромное за поддержку
Галя, шикарнейший торт! очаровательное нежное украшение! красота и вкуснота!
Катенька, спасибо огромное за внимание, поддержку и похвалу
Галочка, очень красивый тортик и внутри и снаружи!!
Настенька, спасибо огромное за поддержку и внимание, спасибо за похвалу
Галочка какая же ты рукодельница,восхитительный тортик,красивое украшение,великолепные фото ,удачи дорогая
Танечка, дорогая моя, спасибо себе огромное за теплые слова поддержки и внимание Весь конкурс ты вдохновляла меня и поддерживала, спасибо тебе мое солнышко
вот ты бы для меня мастер-класс провела,нанесения крема
все у тебя прекрасно и работы великолепные
Галочка, и торт потрясающий внутри, вкус обещает быть необыкновенным , и украшен умопомрачительно красиво, для меня это высший пилотаж БРАВО!
Мариночка, спасибо огромное за теплые слова поддержки и внимание, надо начинать учится, это не сложно. Сначала на мягком картофельном пюре, руку набьешь в будет получатся. Может вдохновлю тебя
Может вдохновишь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки