Эта закуска может быть подана, собственно, как закуска - в маленьких порционных стаканчиках. Или же как салат, - в одной большой салатницей. В любом случае, острый свекольно-творожный мусс прекрасно сочетается с чесночными сухариками.
- 17 октября 2018, 0:01
- 3501
Свекольный мусс с чесночными сухариками

Ингредиенты для «Свекольный мусс с чесночными сухариками»:
Творог
Мусс
- Творог — 80 г
- Свекла — 300 г
- Горчица — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Гренки
- Хлеб (черный) — 4 ломт.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1760 ккал |
белки
76.9 г |
жиры
68.2 г |
углеводы
212.6 г |
Порции | |||
ккал 293.3 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 11.4 г |
углеводы 35.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 83 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Свекольный мусс с чесночными сухариками»:

Для приготовления этой закуски нам понадобится творог. Сделаем его сами с помощью термоса-йогуртницы и закваски от Oursson. В чашу термоса насыпьте пакетик закваски для приготовления творога от Орсика, добавьте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.

В термос залейте до указанной отметки горячей 100 градусов воды. Поставьте чашу с молоком и закваской, накройте крышками и уберите в теплое место на 8-10 часов.

В сито постелите марлю. Аккуратно вылейте в сито полученную на водяной бане массу, оставьте на ночь или на несколько часов, пока не стечет сыворотка. Творог готов.

Для мусса нам понадобится 70 г. творога. Свеклу отварите, остудите, почистите, нарежьте произвольно. В чашу блендера положите творог, свеклу.

Делаем сухарики. Хлеб нарежьте кубиком. Обжарьте до хрустящего состояния на СУХОЙ! сковороде. Выложите в миску.

В сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный чеснок и доведите до кипения, буквально 1 минуту. Следите, чтобы чеснок не сгорел!.

Залейте обжаренный хлеб этим маслом с чесноком, посолите и перемешайте. Сухарики готовы. Они более полезны, т. к. не жарились в масле, но все так же вкусны.

Комментарии и отзывы
23 октября 2018 года камышонок #
Теперь осталось купить батон и сделать гренки.
22 октября 2018 года камышонок #
21 октября 2018 года Вика-camomile #
21 октября 2018 года Nuta12 #
18 октября 2018 года Alena Mila #
19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Ирушенька #
17 октября 2018 года тататима #
17 октября 2018 года ivkis1999 #
19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2018 года VolOksana #
19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2018 года volleta #
19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Леночка 53 #
19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2018 года Кир Рояль #
17 октября 2018 года mamaliza #
17 октября 2018 года wise1288 #
19 октября 2018 года mizuko # (автор рецепта)
17 октября 2018 года мисс #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: