• 17 октября 2018, 0:01
  • 3959

Свекольный мусс с чесночными сухариками

Рецепт: Свекольный мусс с чесночными сухариками

Эта закуска может быть подана, собственно, как закуска - в маленьких порционных стаканчиках. Или же как салат, - в одной большой салатницей. В любом случае, острый свекольно-творожный мусс прекрасно сочетается с чесночными сухариками.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекольный мусс с чесночными сухариками»:

Творог

Мусс

Гренки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760 ккал
белки
76.9 г
жиры
68.2 г
углеводы
212.6 г
Порции
ккал
293.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
10 г

Рецепт «Свекольный мусс с чесночными сухариками»:

  • Для приготовления этой закуски нам понадобится творог. Сделаем его сами с помощью термоса-йогуртницы и закваски от Oursson. В чашу термоса насыпьте пакетик закваски для приготовления творога от Орсика, добавьте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.

  • В термос залейте до указанной отметки горячей 100 градусов воды. Поставьте чашу с молоком и закваской, накройте крышками и уберите в теплое место на 8-10 часов.

  • Получившийся сгусток разрежьте крест накрест длинным тонким ножом.

  • Поставьте на водяную баню и варите, пока не начнет отделяться сыворотка.

  • В сито постелите марлю. Аккуратно вылейте в сито полученную на водяной бане массу, оставьте на ночь или на несколько часов, пока не стечет сыворотка. Творог готов.

  • Для мусса нам понадобится 70 г. творога. Свеклу отварите, остудите, почистите, нарежьте произвольно. В чашу блендера положите творог, свеклу.

  • Добавьте чеснок, горчицу, посолите, поперчите. Измельчите до однородного состояния.

  • Делаем сухарики. Хлеб нарежьте кубиком. Обжарьте до хрустящего состояния на СУХОЙ! сковороде. Выложите в миску.

  • В сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный чеснок и доведите до кипения, буквально 1 минуту. Следите, чтобы чеснок не сгорел!.

  • Залейте обжаренный хлеб этим маслом с чесноком, посолите и перемешайте. Сухарики готовы. Они более полезны, т. к. не жарились в масле, но все так же вкусны.

  • В стаканчики или в салатник выложите слоями мусс и сухариками.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный мусс с чесночными сухариками
Рецепт: Свекольный мусс с чесночными сухариками

Эта закуска может быть подана, собственно, как закуска - в маленьких порционных стаканчиках. Или же как салат, - в одной большой салатницей. В любом случае, острый свекольно-творожный мусс прекрасно сочетается с чесночными сухариками.

Ингредиенты для «Свекольный мусс с чесночными сухариками»:

Комментарии и отзывы

Интересный вкус придает творог. Отличная намазка на черный хлеб.
Теперь осталось купить батон и сделать гренки.
Пошла бурячек варить пока творог еще есть
Красота
Неожиданно и, наверное, вкусно
Красота! Забираю
Большое спасибо!
Наташенька, изысканный какой мусс с пикантными сухариками!
Отличная закусочка!
Свекольное великолепие, чудо как аппетитно!
Большое спасибо!
Спасибо, забираю
Большое спасибо!
Наташа, у Вас много рецептов, подходящих для для ПП. Огромное Вам за это спасибо . Ведь худеющим просто необходимо есть вкусно, иначе неизбежны срывы. Вам спасибище и ++++++++++++++++ .
Большое спасибо! Я даже не задумывалась про ПП. Надо взять это направление на заметку..
Как красиво и аппетитно получилось!
Большое спасибо!
Наташа, чудесная закуска ! Спасибо за рецепт
Наташенька, очень оригинальная и пикантная закуска!
Наталья! Свекольный мусс прекрасный
Большое спасибо!
Вкусная и полезная закуска.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки