• 17 октября 2018, 0:01
  • 3501

Свекольный мусс с чесночными сухариками

Рецепт: Свекольный мусс с чесночными сухариками

Эта закуска может быть подана, собственно, как закуска - в маленьких порционных стаканчиках. Или же как салат, - в одной большой салатницей. В любом случае, острый свекольно-творожный мусс прекрасно сочетается с чесночными сухариками.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Свекольный мусс с чесночными сухариками»:

Творог

Мусс

Гренки

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1760 ккал
белки
76.9 г
жиры
68.2 г
углеводы
212.6 г
Порции
ккал
293.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
35.4 г
100 г блюда
ккал
83 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.2 г
углеводы
10 г


Рецепт «Свекольный мусс с чесночными сухариками»:

Для приготовления этой закуски нам понадобится творог. Сделаем его сами с помощью термоса-йогуртницы и закваски от Oursson. В чашу термоса насыпьте пакетик закваски для приготовления творога от Орсика, добавьте молоко комнатной температуры и хорошо перемешайте.

В термос залейте до указанной отметки горячей 100 градусов воды. Поставьте чашу с молоком и закваской, накройте крышками и уберите в теплое место на 8-10 часов.

Получившийся сгусток разрежьте крест накрест длинным тонким ножом.

Поставьте на водяную баню и варите, пока не начнет отделяться сыворотка.

В сито постелите марлю. Аккуратно вылейте в сито полученную на водяной бане массу, оставьте на ночь или на несколько часов, пока не стечет сыворотка. Творог готов.

Для мусса нам понадобится 70 г. творога. Свеклу отварите, остудите, почистите, нарежьте произвольно. В чашу блендера положите творог, свеклу.

Добавьте чеснок, горчицу, посолите, поперчите. Измельчите до однородного состояния.

Делаем сухарики. Хлеб нарежьте кубиком. Обжарьте до хрустящего состояния на СУХОЙ! сковороде. Выложите в миску.

В сковороде нагрейте масло, добавьте измельченный чеснок и доведите до кипения, буквально 1 минуту. Следите, чтобы чеснок не сгорел!.

Залейте обжаренный хлеб этим маслом с чесноком, посолите и перемешайте. Сухарики готовы. Они более полезны, т. к. не жарились в масле, но все так же вкусны.

В стаканчики или в салатник выложите слоями мусс и сухариками.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свекольный мусс с чесночными сухариками
Рецепт: Свекольный мусс с чесночными сухариками

Эта закуска может быть подана, собственно, как закуска - в маленьких порционных стаканчиках. Или же как салат, - в одной большой салатницей. В любом случае, острый свекольно-творожный мусс прекрасно сочетается с чесночными сухариками.

Ингредиенты для «Свекольный мусс с чесночными сухариками»:

Комментарии и отзывы

Интересный вкус придает творог. Отличная намазка на черный хлеб.
Теперь осталось купить батон и сделать гренки.
Пошла бурячек варить пока творог еще есть
Красота
Неожиданно и, наверное, вкусно
Красота! Забираю
Большое спасибо!
Наташенька, изысканный какой мусс с пикантными сухариками!
Отличная закусочка!
Свекольное великолепие, чудо как аппетитно!
Большое спасибо!
Спасибо, забираю
Большое спасибо!
Наташа, у Вас много рецептов, подходящих для для ПП. Огромное Вам за это спасибо . Ведь худеющим просто необходимо есть вкусно, иначе неизбежны срывы. Вам спасибище и ++++++++++++++++ .
Большое спасибо! Я даже не задумывалась про ПП. Надо взять это направление на заметку..
Как красиво и аппетитно получилось!
Большое спасибо!
Наташа, чудесная закуска ! Спасибо за рецепт
Наташенька, очень оригинальная и пикантная закуска!
Наталья! Свекольный мусс прекрасный
Большое спасибо!
Вкусная и полезная закуска.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5833 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки