• 17 октября 2018, 8:00
  • 14325

Австрийское рождественское ванильное печенье

Рецепт: Австрийское рождественское ванильное печенье

Vanille Kipferl — традиционное австрийское печенье, которое чаще всего выпекают на рождественские праздники. Красивое и вкусное печенье, обязательным в нем является ванильный аромат и орехи. Можно использовать или миндаль, или грецкие орехи, или фундук, в общем то, что вам больше нравится или что есть в наличии. И, конечно же, форма обязательно должна быть в виде полумесяца.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Австрийское рождественское ванильное печенье»:

Печенье

Обсыпка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4952 ккал
белки
61.4 г
жиры
283.4 г
углеводы
565.6 г
100 г блюда
ккал
495.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
28.3 г
углеводы
56.6 г

Рецепт «Австрийское рождественское ванильное печенье»:

  • Орехи подсушить на сковороде, затем полностью остудить.

  • Измельчить в мелкую крошку.

  • Муку просеить через сито. Добавить к ней ванилин и соль.

  • В миску с мукой натереть сливочное масло добавить молотые орехи, сахарную пудру и замесить тесто.

  • Готовое тесто накрыть чистым полотенцем или салфеткой и на час убирать в холодильник.

  • Тесто вынуть из холодильника и скатать шарики диаметром около 2,5 см.
    Из каждого шара формировать колбаску длиной около 7 см.
    Получившиеся колбаски выкладывают на сухой противень таким образом, чтобы расстояние между ними было около 5 см, изогнуть каждую в форме полумесяца.
    Выпекать печенье Vanille Kipferl в предварительно разогретой до 190 °C духовке 10-12 минут.

  • Смешать ванилин с сахарной пудрой. Готовое печенье посыпать ванильной сахарной пудрой, осторожно перевернуть, обсыпать другую сторону.

  • Красивое и вкусное печенье может стать не только вкусным угощением, но и прекрасным подарком в эти праздничные дни. Для этого достаточно упаковать выпечку в красивую коробку или яркую бумагу — шикарный презент готов!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Австрийское рождественское ванильное печенье
Рецепт: Австрийское рождественское ванильное печенье

Vanille Kipferl — традиционное австрийское печенье, которое чаще всего выпекают на рождественские праздники. Красивое и вкусное печенье, обязательным в нем является ванильный аромат и орехи. Можно использовать или миндаль, или грецкие орехи, или фундук, в общем то, что вам больше нравится или что есть в наличии. И, конечно же, форма обязательно должна быть в виде полумесяца.

Ингредиенты для «Австрийское рождественское ванильное печенье»:

Фотографии «Австрийское рождественское ванильное печенье» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Уже третий год подряд перед Рождеством пеку ваши печеньки, которые у меня теперь ассоциируются именно с Новогодними праздниками И снова я их испекла на жирной сметане и с желтком. Масло теперь вообще не добавляю, потому как жирность сметаны его полностью заменяет. Ну очень вкусно Жаль, что не могу разместить еще одну фотографию. В общем, рецепт Ваш у нас прижился всерьёз
Напишите, пожалуйста, сколько взяли сметаны и сколько желтков
Пожалуйста: я взала пакетик 150 гр. молотого миндаля, 150 гр. муки, 100 гр. ванильного сахара, 2 желтка и примерно 180 гр. сметаны 30% жирности. Сахара смело берите больше, просто я не люблю слишком сладкое. Тесто должно получиться нежное и при этом эластичное. Если будет чуть липнуть к рукам, то уберите на часок в холодильник. В этот раз у меня из этого количества теста вышел поднос печенья. Главное - не пересушить. Если даже на выходе из духовки покажется, что слишком мягкое, то после остывания оно будет плотнее.
Спасибо за ответ я уже сделала по рецепту автора, заменив все масло на такое же количество сметаны и добавила 1желток, пудру сократила до 80г. С посыпкой готового печенья пудрой сладости хватило. В след раз попробую ваши пропорции
Ну вот я снова к Вам с этим печеньем В этот раз сделала на сметане 30% жирности + 2 желтка, сахара взяла в три раза меньше, но даже и так мне очень сладко Вот теперь, на сметане, получилось отлично, на мой вкус В прошлый раз на масле все печеньки расплылись, а теперь нет - красивые, хрустящие снаружи и мягкие внутри, рассыпчатые за счет молотого миндаля Буду готовить именно так ещё не раз и обязательно попробую с грецким орехом. На мой взгляд, печенье только выиграет от этого. И снова спасибо за вкусную идею
Извините, но как давно проживающая в Австрии и готовящая с удовольствием блюда австрийской кухни, не могла не прокомментировать. Ведь рецепт абсолютно неправильный, более того, по этому рецепту ничего не получится. Соотношение очень простое: мука 300-сливочное масло 200- молотый миндаль 100-сахарная пудра 80- ванилин 1 пакетик. Т.е. Сахара совсем чуть-чуть(((
На самом деле странно.... но результат на фото и он очень даже ничего, даже спустя неделю печенье не зачерствело... странно. А поваренку ниже, сахара было даже много, на вкус цвет как говориться...
Испекла сегодня печенье по Вашему рецепту. Нам мой вкус - очень жирно и сладко, но мужу и дочке понравилось. Вкус ведь у всех разный. Прочитала в комментариях, что можно печь со сметаной и желтком. В следующий раз сделаю именно так и уполовиню сахар. В целом рецепт интересный и я его забираю в КК. Спасибо автору
Прелестное печенье
мерси!
Прекрасное печенье
Спасибо!
Чудесное печенье праздничное такое
Наталья! Спасибо за рецепт . Люблю миндаль в тесте. Забрала в КК.
Спасибо!
Скоро-скоро Новый год 🎅!
Атмосферный рецепт!
Наталья, спасибо!
Наташа, несомненно вкусное и праздничное печенье! Чувствуется приближение Рождества и Нового года! А для подарка просто находка!
Мерси!
Наташенька, очаровательное печенье!
Спасибо, Иринка!
Очень красивое печенье .Забираю,ведь печенькин сезон скоро Спасибо
Спасибо!
Мой муж в прошлом году пёк такие печеньки на немецкое Рождество получилось невероятно вкусно! Рецепт совпадает, только он ещё 1 желток в тесто добавлял. Но, думаю, это не критично
Спасибо! Есть ещё варианты со сметаной и желтком. Но этот классический
Вкусное печенье, очень красиво!
Мерси!
Красивое и вкусное печенье!
Мерси, Настенька!
Очень аппетитно выглядят! Обязательно приготовлю!
Спасибо! Готовьте с удовольствием!
Красивое печенье, очень праздничное.
Спасибо, Людмила! Уже скоро новый год....
Очень скоро,
Какие подковки аппетитные!
Мерси, Лена!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки