• 17 октября 2018, 8:58
  • 5810

Яблочное повидло

Рецепт: Яблочное повидло

Повидло по этому рецепту получается густое, ароматное, подходит как для приготовления любых сладких изделий, так и просто попить чайку с семьей, друзьями.

Категория: Заготовки Варенье

Ингредиенты для «Яблочное повидло»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6910 ккал
белки
8 г
жиры
8 г
углеводы
1691.5 г
100 г блюда
ккал
197.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
48.3 г

Рецепт «Яблочное повидло»:

  • Яблоки помыть, вырезать сердцевину, в чистом виде их должно быть 2 кг, нарезаем тонкими полукольцами.

  • Половину яблок складываем в кастрюлю, насыпаем полкило сахара,

  • затем вторую половину яблок и еще полкило сахара. Накрываем крышкой и оставляем на 6-8 часов, а лучше на ночь, чтобы яблоки пустили сок.

  • Ставим на плиту, на средний огонь, накрываем крышкой и не забывая помешивать, чтобы не пригорело, доводим до кипения. Крышку чуть приоткрываем, но полностью не открываем, иначе будет брызгать во все стороны. Варим 30 минут, взбиваем блендером, добавляем оставшиеся полкило сахара и варим еще 15 минут, на этом этапе помешивать придется чаще, и огонь нужно уменьшить, чтобы медленно кипело. Все раскладываем в стерильные банки, закатываем, переворачиваем вверх дном до остывания.

  • И вот наше вознаграждение за наш труд.

  • Наслаждаемся приятным чаепитием.

  • Получилось чуть больше двух литров.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочное повидло
Рецепт: Яблочное повидло

Повидло по этому рецепту получается густое, ароматное, подходит как для приготовления любых сладких изделий, так и просто попить чайку с семьей, друзьями.

Ингредиенты для «Яблочное повидло»:

Комментарии и отзывы

Людмила, очень аппетитное повидло! Ммм...!!!
Спасибо большое, внукам тоже нравится, особенно пирожки с повидлом.
Людмила! Повидло прекрасное
Спасибо, Светлана!
Людмила, замечательное повидло!
Спасибо, Иринка!
Надо попробовать!
Такой яркий цвет получился )))
Спасибо за комментарий, пробуйте, удачи Вам.
Спасибо за рецепт , пригодится
Готовьте на здоровье!
Спасибо, что заглянули, пробуйте на здоровье, буду рада если Вам понравится
надо попробовать, как раз яблоками завалили
Спасибо, что заглянули, пробуйте на здоровье, буду рада если Вам понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки