• 17 октября 2018, 9:34
  • 1520

Шоколадно-яблочные кексы

Рецепт: Шоколадно-яблочные кексы

Для всех любителей шоколада и яблок этот рецепт придётся как нельзя кстати. Ведь в этих кексах отлично гармонируют аромат шоколада и сочность яблок. Очень вкусные кексы к чаю, нежные, пушистые, в меру влажные.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Шоколадно-яблочные кексы»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3573.5 ккал
белки
28.3 г
жиры
100.8 г
углеводы
639.9 г
100 г блюда
ккал
308.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Шоколадно-яблочные кексы»:

  • Яблоки почистить, порезать небольшими кусочками. Отварить. Сделать пюре.

  • В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и корицу. Перемешать.

  • Масло растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Добавить растопленный шоколад. Взбить венчиком.

  • В миску с шоколадной смесью попеременно частями добавлять мучную смесь и яблочное пюре.

  • Распределить тесто по формочкам и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

  • Ароматные шоколадно-яблочные кексы готовы! Всем приятного чаепития!
    Из указанного количества ингредиентов получилось 16 кексов.










Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-яблочные кексы
Рецепт: Шоколадно-яблочные кексы

Для всех любителей шоколада и яблок этот рецепт придётся как нельзя кстати. Ведь в этих кексах отлично гармонируют аромат шоколада и сочность яблок. Очень вкусные кексы к чаю, нежные, пушистые, в меру влажные.

Ингредиенты для «Шоколадно-яблочные кексы»:

Комментарии и отзывы

Хорошо поднимаются в процессе выпечки?
Хорошо поднимаются. Заполняю формочки на 2/3 тестом, а когда испекутся, то кексы получаются с шапочкой выше уровня формочек. Фото мякиша я выкладывала, там видно, что тесто хорошо подходит.
Спасибо за интерес к рецепту
Наверное надо хорошо масло с сахаром взбить, я взбила слабо, кексы практически не поднялись, и нет пористости...ну радует, что всё равно вкусные)))
Очень жаль, что плохо поднялись. Хоть радует, что тесто понравилось. Спасибо за доверие к рецепту!
Танюша! Какие замечательные кексики , спасибо за рецепт.
Спасибо большое за интерес к рецепту, очень рада, что рецепт Вам приглянулся
Танюша, вкусные кексики! Такие шоколадные, да ещё с яблоками!
Спасибо
Чудесные кексики!
Спасибо большое Настюша!
Замечательная идея с яблоком!Обязательно в выходные попробую испечь.Спасибо за рецепт!Удачи и новых вкусных идей!
Спасибо за внимание и интерес к рецепту, надеюсь кексы понравятся. Удачи в приготовлении!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки