• 27 ноября 2008, 19:12
  • 27891

Заварные эклеры с коньяком

Рецепт: Заварные эклеры с коньяком

Мои любимые пироженки. Предлагаю свой рецепт приготовления этого лакомства!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Заварные эклеры с коньяком»:

Тесто

Крем

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5668.8 ккал
белки
68.3 г
жиры
200 г
углеводы
893.6 г
Порции
ккал
944.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
33.3 г
углеводы
148.9 г
100 г блюда
ккал
293.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
10.4 г
углеводы
46.3 г


Рецепт «Заварные эклеры с коньяком»:

Тесто: Слив. масло и воду с солью довести до кипения, всыпать муку, перемешать. Переложить в другую ёмкость. Добавить по одному яйца. Выложить в кондитерский мешок и выдавить на промасленный пергамент 30 полосок на расстоянии 1,5-2см. Выпекать 20 мин при 200С, затем 20 мин при 150С.

Выпеченным полоскам дать остыть. Приготовить крем. Взбить молоко, муку, яйцо, сахар, ванил. сахар. Варить до загустения, добавить слив. масло, коньяк. Остудить, начинить эклеры.

Приготовить глазурь. Шоколад растопить на водяной бане, добавить масло, покрыть пирожные глазурью. Поставить в холодильник.

Когда остынут, подавать к чаю
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заварные эклеры с коньяком
Описание: Мои любимые пироженки. Предлагаю свой рецепт приготовления этого лакомства!!!
Рецепты: Десерты -> Пирожные


Другие варианты рецепта

Фотографии «Заварные эклеры с коньяком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные эклеры! Спасибо Огромное, Елизавета ??? А самое главное, быстро готовятся
Спасибо огромное за рецепт, Лизаветка! Самые вкусные и легкие в приготовлении эклеры❤❤❤
здравствуйте. подскажите стакан воды 200 или 250 мл., и стакан муки 140 или 200 грам?
Ода эклеру
Люблю эклеры с шоколадом, и со сгущенкой, с творожком...
Еще люблю эклеры с сыром, и с мясом, с рыбой, с ... чесноком
Кусочек лакомый вкушУ, горячим чаем я запью,
И наслаждаться буду счастьем: о, как он нежен, как прекрасен...
Замечательно....и захотелось эклеров
Получились очень вкусные! Вам +. Фото добавила.
Спасибо=)
Красивые эклерчики у вас получились=) [x]15:27 13.09.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Единицы измерения в моём рецепте сбились(((Печатаю правильное соотношение:
Для теста:
1 стак. воды
100 г размягч. слив. масла
4 яйца
1 стак. муки
1/2 ч.л. соли

Приятного аппетита!!!!

Для крема:
1 стак. молока
3/4 стак. сахара
2 ч.л. коньяка
1 яйцо
2 ст.л. муки
ванил. сахар
50 г слив. масла

Для глазури:
50 г. шоколада
2-4 ч.л. раст. масла
+++++++++++++++++++++
Потрясающий рецептик! Приготовила как-то по нему - близкие остались очень довольны!) +)
Очень рада!!!На здоровье!!!
супер!
Вкусняшка! Спасибо!!!!!!!!!!!!!
Никогда не готовила заварное тесто А эти эклерчики такие аппетитные!!!
Попробуйте приготовить! Это не так уж и сложно!!!
класс!!!
класс!!!
Спасибо огромное!
Как я раньше часто такие делала - хорошие воспоминия- спасибо +
Хооооооочу++++
Чудо рецептик и сами эклерчики!!!
Спасибо за рецепт, забрала!+++
Какие симпотные эклерчики!!!!!! Вкусненькие! Красивые!!! Вам++++++++++++++!!!!!
Спасибо за рецепт, забрала!+++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4554 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки