• 18 октября 2018, 22:49
  • 8598

Торт "Гусиные лапки"

Рецепт: Торт Гусиные лапки

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию великолепный торт "Гусиные лапки", приготовленный по классическому советскому рецепту. Нежный бисквит, пряная вишневая прослойка и много-много сливочно-шоколадного крема... Что еще нужно для уютного семейного чаепития в конце недели? Рецепт взят из ЖЖ Ирины Чадеевой (CHADEYKA)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Торт "Гусиные лапки"»:

Бисквит

Крем

Начинка

Глазурь

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5425.9 ккал
белки
40.4 г
жиры
372.2 г
углеводы
451 г
Порции
ккал
678.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
46.5 г
углеводы
56.4 г
100 г блюда
ккал
387.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
26.6 г
углеводы
32.2 г

Рецепт «Торт "Гусиные лапки"»:

  • 0. Подготавливаем ингредиенты.
    1. Сливочное масло необходимо достать из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления крема оно стало мягким.
    2. Замороженную вишню необходимо залить коньяком и оставить размораживаться на несколько часов

  • 1. Готовим бисквит:
    1.1. Взбиваем желтки с сахаром (40 грамм) в густой крем
    1.2. Белки взбиваем до крепких пик, добавляем оставшийся сахар (20 грамм), продолжаем взбивать до плотности

  • 1.3. Смешиваем белки с желтками
    1.4. Добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем аккуратными движениями с низу вверх до однородной массы

  • 1.5. Выкладываем тесто в форму (диаметр 20 см) и отправляем в духовку на 20-25 минут при 200 градусах (время приготовления указано примерно, ориентируйтесь на свою духовку).
    Форму предварительно необходимо смазать маслом и присыпать мукой или аккуратно выложить края пергаментной бумагой
    1.6. После приготовления, бисквит необходимо остудить и доставить из формы. В классическом исполнении, ему еще и необходимо выстояться на решетке 8-10 часов. Но это не обязательно

  • 2. Готовим крем:
    2.1. Смешайте сахар и сливки в небольшой кастрюльке, вскипятите на небольшом огне, проварите до полного растворения сахара, охладите. Чтобы сироп не засахарился, его требуется периодически перемешивать. ПО консистенции сироп будет напоминать сгущенное молоко
    2.2. Мягкое сливочное масло взбить до светлой однородной массы, добавить какао, еще раз перемешать.
    2.3. Продолжая взбивать, постепенно вливать в масло сахарный сироп (ВАЖНО: сироп должен быть комнатной температуры).
    2.4. Для ароматизации в готовый крем можно добавить 1-2 столовых ложки коньяка или сока от размораживаемой вишни (сок также должен быть комнатной температуры)

  • 6. Приступаем к сборке торта:
    6.1. Помещаем бисквит в разъемную форму (бока разъемной форме рекомендуется обтянуть пищевой пленкой). Удобнее всего использовать раздвижное кольцо для выпечки. Если бисквит получится суховатым, предварительно его можно пропитать сахарным сиропом
    6.2. На бисквит выкладываем размороженную вишню (без сока)
    6.4. Сверху выкладываем 1/3 крема и плотно прижимаем его (это важный этап! Если крем прижать недостаточно плотно, то при подаче кусок торта может распадаться на две части: бисквит с вишней и крем).
    6.5. Добавляем еще 1/3 крема, разравниваем и убираем в холодильник
    6.6 Оставшийся крем будет использоваться для украшения торта

  • 7. Готовим глазурь:
    7.1. В СВЧ или на водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, перемешиваем до однородности
    7.2. Вынимаем торт из формы, выливаем на крем половину глазури, разравниваем, убираем в холодильник для застывания
    7.3. Выливаем оставшуюся глазурь, разравниваем как можно ровнее

  • 8. Украшаем торт: делаем бордюр из оставшегося крема, края торта посыпаем тертым шоколадом (у меня - бисквитная крошка)
    В классическом рецепте на поверхность торта необходимо нанести рисунок, имитирующий гусиную лапку. Это можно сделать из шоколадной глазури ( 2 чайных ложки глазури поместить в кондитерский шприц) или с помощью кондитерских карандашей.

  • 9. Дать торту настояться несколько часов в холодильнике (лучше ночь) и можно собирать семью за столом.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Гусиные лапки"
Рецепт: Торт Гусиные лапки

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию великолепный торт "Гусиные лапки", приготовленный по классическому советскому рецепту. Нежный бисквит, пряная вишневая прослойка и много-много сливочно-шоколадного крема... Что еще нужно для уютного семейного чаепития в конце недели? Рецепт взят из ЖЖ Ирины Чадеевой (CHADEYKA)

Ингредиенты для «Торт "Гусиные лапки"»:

Фотографии «Торт "Гусиные лапки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне торт понравился своей простотой. Испортить его почти невозможно. Бисквит получился очень высокий, так как делала в форме 18 см, так что пришлось разрезать на коржи.
Это не рецепт Чадейки! У нее в рецепте в крем добавляется коньяк, без него будет масло шоколадное, а не крем!
Так в п 2.4. рецепта указано, что для ароматизации в готовый крем можно добавить 1-2 столовых ложки коньяка или сока от размораживаемой вишни
В предисловии к рецепту Вы ссылаетесь на Ирину Чадееву, в ингредиентах у ВАс коньяк в креме не указан, в ее же рецепте он обязателен, потому я и написала об этом! Я много использовала рецептов этого автора, с них собственно , и начала использовать коньяк в кондитерских изделиях и знаю абсолютно точно- с коньяком и без него совершенно разный будет результат!
Спасибо за замечание, внесу конъяк к список ингредиентов. Но вообще-то, многие готовят торты для детей, а употребление алкогольных напитков в выпечке, предназначенной для детей, не желательно. Поэтому в моем рецепте использование коньяка носит рекомендательный характер
Я не имею ничего против-хотите печь без коньяка, пеките без него, но тогда не нужно указывать, что это рецепт Ирины Чадеевой,написали бы тогда-на основе этого рецепта, с изменениями и дополнениями, вот о чем я речь веду!Кроме того, Вы же сами добавили коньяк в вишню! Всего доброго!
Какой вес торта выходит?
Примерно 1.2 кг
Спасибо!
Ммм, такой еще не пробовали, сочетание вишни и шоколадного крема просто потрясающее, спасибо за вдохновение и рецепт
Надеюсь, вам понравится
Нет такого слова в русском языке, чтобы высказать мою благодарность!!! Пока читала, сердце выскакивало из груди-именно такой торт любит моя сестра! Спасииииииибо!!!!!!!!!!!!!!!
Очень приятно это слышать! благодарю за комментарий) =
Очаровательный торт!
Торт какой замечательный!!! А сервиз просто мечта хозяйки!
Спасибо))
Хороший тортик
Олечка! Торт замечательный
Шикарный тортик! Но для удобства использования рецепта хотелось бы ингредиенты видеть разделенные по группам-крем, бисквит, глазурь, а не в одном списке.
К сожалению, при вводе рецепта нельзя два раза ввести один и тот же ингредиент, поэтому пришлось объединить все в вместе
Почему же? Очень даже можно, если разделить ингредиенты на подгруппы. Например вот как здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/120680/
Спасибо за полезный совет, исправлю
Буду только рада, Оля! Есть желание на днях приготовить такой соблазнительный тортик!
Прекрасный торт! и фотки прекрасные!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки