• 18 октября 2018, 23:57
  • 3469

Икра овощная "Любимая"

Рецепт: Икра овощная Любимая

Очень люблю такой вариант икры. Основное приготовление блюда не требует большого количества масла, т. к. часть овощей предварительно запекаются на сухой сковороде. Икра получается сочной и нежной консистенции. Возможно кому-то пригодится и мой вариант.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Икра овощная "Любимая"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1866.2 ккал
белки
36.3 г
жиры
102.3 г
углеводы
557.5 г
100 г блюда
ккал
55.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
16.7 г

Рецепт «Икра овощная "Любимая"»:

  • Подготовить овощи: помыть, почистить, обсушить.

  • Баклажаны очистить от кожицы, нарезать пластинами, испечь на сухой сковороде.

  • Болгарский перец очистить от семян и целиком запечь со всех сторон на сухой сковороде, снять с огня, накрыть крышкой, слегка охладить. Затем снять кожицу.

  • Лук порезать средним кубиком, слегка обжарить в растительном масле.

  • Морковь натереть на терке "крупная чешуйка", добавить к луку. Тушить до средней мягкости моркови.

  • Баклажаны и перец мелко порубить или перемолоть на мясорубке. Добавить к луково-морковной смеси.
    Помидоры очистить от кожицы привычным вам способом, измельчить как и баклажаны с перцем, добавить в общую массу.
    Добавить измельченные чеснок, зелень, перец горький и душистый горошек.
    Добавить соль и сахар по своему вкусу, всё вместе протушить 10-15 минут. Охладить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Икра овощная "Любимая"
Рецепт: Икра овощная Любимая

Очень люблю такой вариант икры. Основное приготовление блюда не требует большого количества масла, т. к. часть овощей предварительно запекаются на сухой сковороде. Икра получается сочной и нежной консистенции. Возможно кому-то пригодится и мой вариант.

Ингредиенты для «Икра овощная "Любимая"»:

Фотографии «Икра овощная "Любимая"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Какая же вкусная икра получилась! Так и хочется, как в том фильме, с благоговением в голосе сказать: "Икра заморская, баклажанная!" Замечательный рецепт! Запечённые овощи добавили свою особую нотку, изюминку! Спасибо большущее, обязательно буду ещё не раз повторять!
чудесное овощное блюдо фотка отличная
Ой, Миланочка, икра очень вкусная, но совсем фотографироваться не хотела ! Уж что получилось ! Спасибо за поддержку, солнышко !
Ответ для mazziadri
Ларочка, отличная икра, вкусная и ароматная!
Спасибо большое, Ирочка ! Икра просто восхитительная ! Фото вот только не очень ...
Фото отличное, не выдумывай!
Я буквально вчера закинула в КК очень похожий рецепт, "Айвар", а тут все попроще!
Спасибо тебе за наводку!
Ответ для mazziadri
Лараааа! Огромное спасибо за внимание к моим стараниям!
Благодарю за замечательное фото, украсившее рецепт!
Очень рада, что Вам понравился мой вариант всеми любимой "заморской" икры!
Я тоже всегда вспоминаю фильм, где прозвучала эта легендарная фраза!
Ещё раз благодарю сердечно!
Ещё раз огромное спасибо ! Какая же вкусная икра ! Ко мне можно на "ты"... , даже нужно...
Взаимно! Очень приятно!
Ответ для mazziadri
Ларочка! Волшебство на тарелке! Обожаю баклажанную икру. Так здорово она у тебя подана!
Людочка, спасибо большущее, моя звёздочка ! Ну просто восхитительная икорка ! Бархатная структура, аромат, пикантность ! Восторг !
Беру не глядя! Спасибо, солнышко!
Ответ для mazziadri
Ларочка, замечательная икра
Спасибо большое, Лиленька ! Чудесный рецепт ! Такая вкусная икра получилась !
Ответ для mazziadri
Ларочка, как же аппетитно получилось! Вкусненько!!!
Очень вкусная и насыщенная икра ! Так вкусно получилось ! Спасибо за поддержку, Жанночка !
Ответ для mazziadri
Ларочка! Какая великолепная щюзаморская икра!
Спасибо большое, Юленька ! Очень вкусная, бархатная икра получилась !
Ответ для mazziadri
Красота!!! Ларочка!!! Очень Вкусненько!!!
Замечательный рецепт, Танюша ! Очень вкусно ! Спасибо за поддержку, солнышко !
Ответ для mazziadri
Я требую продолжения банкета! да еще с такой икорочкой! Ларочка, очень аппетитное приготовление! Фоточка так и завораживает!
Оленька, такая икорка точно любой банкет украсит ! Вкуснейшая получилась ! Спасибо большое, моя звёздочка ! Рецепт очень хорош для наших посиделок !
Осталось под щучьи головы
Очень здорово . Я готовлю похожую, но немного по-другому. Понравился Ваш вариант. Непременно буду готовить. За рецепт, несомненно+++++++++++++++
Елена, благодарю за внимание к рецепту и теплые слова!!!
Действительно, вариантов приготовления икры очень много, и в каждом есть свой вкус!!!
Наденька, вкусно и красиво!
Леночка, спасибо огромное за внимание!!!
А отличная идея, кстати. Я обычно пропускаю, если в рецепте икры написано "испеките овощи в духовке". Понятно, вкуснее, но долго, в жару еще и духовку кочегарить не хочется. И тушу или сразу под крышкой в казане или готовлю в свч. И почему я про сухую сковородку не подумала?
Спасибо!
Спасибо, Елена за внимание к рецепту!
Я тоже не люблю летом работать с духовкой, у нас очень жарко и сплит не поможет! И вот пользуюсь "сковородочным методом" . А предварительно запеченные овощи делают икру действительно вкуснее, вы правы!!!
Ярко, вкусно, ароматно!! Красота!!
Настя, спасибо за похвалу!!!
Спасибо, Мариана!!!
Какая вкуснятина!!
Танюша, спасибочки!!!
Наденька, какое аппетитное, ароматное блюдо! Представляю, как вкусно!
Ириша, солнышко, спасибо большое за внимание!
Очень вкусно! Запеченные овощи делают вкус икры насыщеннее
Надюша, отличный рецепт из моих любимых овощей, надо попробовать
Готовь на здоровье,Галочка!
Наденька,обожаю овощи и что из них придумано спасибо за рецепт ,очень Вкусно аппетитно
Танюша, спасибо большое за твоё внимание !
ВКУСНО
Спасибо, Юля!
Надежда! Рецепт очень нужный
Светлана, спасибо! Очень рада, что понравилось!
А это можно хранить?
Конечно! Потушите на 30 минут дольше, разложите кипящую массу в стерилизованные банки, закатайте, укутайте!
Верю что очень вкусно. Как только упростить процесс?. Жарить всё по отдельности долго и лень
Упростить очень легко. Нужно все овощи крупно нарезать, сложить в пакет для запекания и запечь в духовке около часа. Потом пакет вытащить, сделать в нем маленькую дырочку, слить жидкость. И все. В мясорубку, либо в блендер. Икра готова. Либо лук можно обжарить, а остальные овощи в запечь в пакете. Тоже будет низкокаллорийно, и гораздо ленивее
Спасибо, И ЭТО БУДЕТ СОВСЕМ ДРУГАЯ ПЕСНЯ!
Согласна с вами. Вовсе не желала вас обидеть. Вы выложили хороший рецепт. Я просто написала ответ девочке, которая спрашивала об упрощении процесса.
Светлана, спасибо за внимание к рецепту!
А я и не приняла Ваш ответ как обиду, просто я пояснила, что другой вариант - другой вкус. ДРУГАЯ ПЕСНЯ!
Ответ для premium
Благодарю за подробный ответ и идею с рукавом!. Думаю не мне одной приготдится.
Идея не моя. Сама подсмотрела ее здесь же, на Поваренке
Ответ для Катуша
Кстати, у меня есть рецепт приготовления овощей в рукаве.
https://www.povarenok.ru/recipes/show/149753/
Их можно измельчить в блендере после приготовления.
Большое спасибо!
вкусно, полезно и красиво
Светлана, спасибо большое за теплые слова!
Надюша, любим мы дома разные овощные икорки!!) на твою не смогла не обратить внимания! Очень вкусная икорка, а фото безумно красивые и красочные!!!!
Спасибо, моя хорошая!!!
А я в это время твой замечательный пост про воспоминания и первый кулинарный опыт читала!
Так расстрогала ты всех, Марьяша! И стихами и историями из прошлого!
А я даже не смогла рассказать свою историю из детства, т.к. мысли рекой потекли. Надо собраться и рассказать
Надюш, я с удовольствием почитаю твои воспоминания)! самые первые и самые яркие! в них столько счастья и искренности!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки