Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги "Ешь и забей!", автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.
- 19 октября 2018, 9:19
- 111174
Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

Ингредиенты для «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:
- Картофель — 3 шт
- Тушенка (говяжья) — 2 бан.
- Фасоль консервированная (красная - 2 банки в томатном соусе, 1 банка в собственном соку) — 3 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Зира — 1/2 ч. л.
- Кетчуп (качественный!) — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Вода (для начала) — 1 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3277 ккал |
белки
204.6 г |
жиры
121.6 г |
углеводы
348.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.8 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:

Почистить картофель, лук и чеснок.
Открыть тушёнку, аккуратно снять жир, выложить его в кастрюлю с толстым дном и обжарить на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

Добавить тушёнку, две банки фасоли в томате, кетчуп. Оставшуюся фасоль размять вилкой или толкушкой (я предварительно промыла её) и тоже добавить в кастрюлю.
Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Если суп слишком густой – добавить воды.
Варить ещё 5-10 минут, до готовности картофеля.
При подаче можно добавить сметаны, но и без неё вкус отличный.
Суп очень ароматный и насыщенный, с горбушечкой чёрного заварного хлеба идёт за милую душу!
Приятного аппетита!

Фоточку постаралась сделать как в книге


Про книгу можно почитать вот здесь: https://www.povarenok.ru/blog/show/59365/
Комментарии и отзывы
30 октября 2021 года BuKva2015 #
30 октября 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 июня 2021 года VikkiV #
27 июня 2021 года Silverina1 # (автор рецепта)
23 декабря 2019 года 699 #
23 декабря 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
На здоровье!
15 июля 2019 года Armida-1 #
Мои отступления от рецепта: фасоль в суп добавляла вместе с жидкостью (у меня была фасоль в томатном). Вместо кетчупа - томат-паста. Куркума, укроп.
Этот суп, один из моих фаворитов, спасибо!
(фото почему-то не отображается в сообщении, но есть в фото приготовивших)
15 июля 2019 года Armida-1 #
15 июля 2019 года Silverina1 # (автор рецепта)
Фото видно, не переживайте)
23 декабря 2018 года Rollacosta #
23 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 декабря 2018 года wise1288 #
17 декабря 2018 года zyf61 #
17 декабря 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Marinok81 #
Даже моя привереда с удовольствием его ест
21 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
18 ноября 2018 года Айренетта #
18 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
16 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
16 ноября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
17 ноября 2018 года Михеева76 #
17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2018 года Михеева76 #
17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2018 года Михеева76 #
17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
17 ноября 2018 года lioliy1967 #
17 ноября 2018 года yugai ludmila65 #
26 октября 2018 года Natusa29 #
Подытожу. Отличный рецепт. Автор спасибо, ещё раз
26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Я тоже не вижу тут ничего криминального, все мы едим те или иные консервы, тем более что при желании их вполне можно заменить самостоятельно приготовленными фасолью и говядиной. Хотя, конечно, одна из фишек - быстрота приготовления - в этом случае пропадет)
Надеюсь, что суп Вам понравится
26 октября 2018 года olegovich1178 #
26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Бурятская тушенка отличная, это точно, у нас, правда, редко ее можно встретить, так что если попадаю на нее, беру сразу несколько баночек)
26 октября 2018 года olegovich1178 #
25 октября 2018 года dzmitry #
26 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года shirokova0321 #
25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Татьяна9999 #
25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года ЮйЛун #
25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Фасоль и нут можно приготовить впрок, отварив их и заморозив. Это очень удобно, экономит массу времени)
26 октября 2018 года ЮйЛун #
23 октября 2018 года Котяня 77 #
24 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Котяня 77 #
23 октября 2018 года просто марина 2 #
23 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Благодарю за добрые пожелания, взаимно!
23 октября 2018 года просто марина 2 #
22 октября 2018 года katiyurchuk #
22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
22 октября 2018 года ev k 2016 #
22 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Никто не требует готовить только так и не иначе, берите от рецепта основу, а там хоть тушенка, хоть мясо - дело хозяйское.
Ну, и моя арифметика немного отличается)) Я на рынке у годами проверенного продавца беру хорошую тушенку по 120 рублей, спокойно варю этот суп на 1 банке и не парюсь)
Фасоль можно без проблем купить по акции, та же Хайнц, к примеру, в 50 рублей обходится. Можно к тому же добавить в суп не три, а две банки, все равно буде вкусно.
23 октября 2018 года ev k 2016 #
23 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
24 октября 2018 года Ася09 #
24 октября 2018 года Ася09 #
24 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
25 октября 2018 года Ася09 #
25 октября 2018 года Silverina1 # (автор рецепта)
Такая, какую вы описываете выше, мне ни разу не попадалась.
25 октября 2018 года ЮйЛун #
22 октября 2018 года kate dubna70 #
23 октября 2018 года ev k 2016 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: