• 19 октября 2018, 9:19
  • 124964

Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

Рецепт: Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги "Ешь и забей!", автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3277 ккал
белки
204.6 г
жиры
121.6 г
углеводы
348.1 г
100 г блюда
ккал
90.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
3.4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:

  • Почистить картофель, лук и чеснок.
    Открыть тушёнку, аккуратно снять жир, выложить его в кастрюлю с толстым дном и обжарить на нём мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

  • Добавить нарезанный кубиками картофель.

  • Залить водой (1 л), довести до кипения и варить 10 минут.

  • Добавить тушёнку, две банки фасоли в томате, кетчуп. Оставшуюся фасоль размять вилкой или толкушкой (я предварительно промыла её) и тоже добавить в кастрюлю.
    Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. Если суп слишком густой – добавить воды.
    Варить ещё 5-10 минут, до готовности картофеля.

В самом конце приготовления приправить суп растёртым чесноком, зирой и орегано, всыпать рубленую зелень (кинзу или петрушку) и снять с огня.
При подаче можно добавить сметаны, но и без неё вкус отличный.

Суп очень ароматный и насыщенный, с горбушечкой чёрного заварного хлеба идёт за милую душу!

Приятного аппетита!



Фоточку постаралась сделать как в книге



Про книгу можно почитать вот здесь: https://www.povarenok.ru/blog/show/59365/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп
Рецепт: Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп

Вот вроде всё просто и где-то даже банально, но как же это вкусно! Настоятельно рекомендую прибрать рецепт и приготовить суп в эти прохладные осенние деньки, – вам понравится, обещаю! Рецепт из книги "Ешь и забей!", автор Кирилл Мартыненко, бренд-шеф и совладелец ресторана Boston Seafood&Bar и сети ресторанов Torro Grill.

Ингредиенты для «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мегабыстрый и вкусный фасолевый суп» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусно, очень быстро и очень просто!
Суп получается наваристым и насыщенным, сытным и густым, согревающим и ароматным - мы такие любим!
Готовила с использованием домашней тушенки и заводского кетчупа (но он был без сахара).
Рада, что суп понравился На доброе здоровье!
Рецепт крутой, спасибо!

Но замечание про кетчуп абсолютно верное. А ещё лучше брать томатную пасту, чтобы не прогадать. У меня в холодильнике был обычный Махеев, и он дал такой привкус... дешманской столовки возле трассы.

И ещё рекомендация по технологии приготовления: вначале можно обжарить не только лук, но и томатную пасту, и чеснок. Всем этим продуктам от обжарки будет только лучше
Всегда пожалуйста!

Ваши рекомендации в данном случае не подойдут. Во-первых, у многих обжаренная томатная паста вызывает изжогу, во-вторых, растёртый чеснок, добавленный в конце приготовления даст и вкус, и аромат, а обжаренный вместе с луком весь аромат растеряет во время приготовления.
Очень вкусный суп, особенно со своей домашней тушёнкой. Отличный рецепт, огромное спасибо!
На здоровье!
Действительно мегабыстрый и при этом очень вкусный, согревающий, насыщенный суп.
Тушёнка свиная, сама делаю))).
Лена, большущее спасибо!
На доброе здоровье, Женечка! Рада, что угодила
Домашняя тушёнка – это вещь!
Спасибо, для осени этот суп то, что нужно! Сварила, наслаждаюсь, однозначно повторю и не раз! Спасибо, Вы молодец, что поделились!
Я очень рада, что Вам понравился этот суп! Готовьте на доброе здоровье!
Спасибо большое за рецепт! Супчик очень вкусный!
На доброе здоровье!
Ну а у меня совсем легкий вариант) С остатками ветчины и куриной грудки)) Может, это уже и другой суп, но автор все равно Вы. Спасибо, буду готовить! Супы очень нужны в меню.
Хороший у Вас вариант
На здоровье!
Прекрасный суп! Готовила и с тушёнкой, и со свининой - результат, в любом случае, хорош!
Мои отступления от рецепта: фасоль в суп добавляла вместе с жидкостью (у меня была фасоль в томатном). Вместо кетчупа - томат-паста. Куркума, укроп.
Этот суп, один из моих фаворитов, спасибо!
(фото почему-то не отображается в сообщении, но есть в фото приготовивших)
А, ещё морковь на мелкой тёрке и обжарила вместе с луком.
Ответ для Armida-1
На здоровье!
Фото видно, не переживайте)
Очень вкусный, густой и сытный суп. Спасибо за рецепт.
На здоровье!
Ответ для Rollacosta
Анна! Вкусный результат
СУПЧИК ОБАЛДЕННЫЙ!!!!!!!!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!
На здоровье!
Отличный рецепт!
Даже моя привереда с удовольствием его ест
На доброе здоровье!
Мея впечатлила фотка. Так стильно!А то,всё больше милый гламур,надоело.И это притом,что только ниже я увидела,что вы её инсценировали .Всё равно здорово.
Мужская фотка))) Мне самой очень нравится))
Мега БЫСТРО, мега ВКУСНО! Елена, спасибо за рецепт.
На доброе здоровье, Людмила!
Ответ для yugai ludmila65
Обожаю этот суп,всегда баночки с фасолью стоят в холодильнике,больше люблю фасоль в томате.
А у нас тушенки "море" вот и ищу рецепты под нее. Очень вкусный супчик.
про тушенку в курсе,сама автоклав хочу
Я и без него ее заготавливала. Всегда есть "стратегический запас".
а рецепт есть ?
Да нет, так готовлю.
Ответ для yugai ludmila65
Отличный суп, Люда! Спасибо за наводку!
Лиля, спасибо за поддержку, готовь, это вкусно.
Вот уж действительно Мега рецепт. Спасибо за то что поделились . М фасолью предпочитаю не связываться, потому что долго с ней возиться. Люблю в борщ добавить фасольки, но тоже из банки )))). Обязательно приготовлю такой супец, считаю что в арсенале обязательно должны быть такие вот экспресс рецепты супиков (у меня дома суп ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЖЕДНЕВНО), на случай катастрофической нехватки времени (ну или элементарно лень). На счёт "одни консервы"... ну знаете ли... натуральные овощные консервы, что тут прям критичного? Всяко полезнее чем любые колбасные изделия.... По поводу количества ингредиентов, много\не много, ну откорректируйте количество банок по своему вкусу (автор по моему всё популярно объяснил). Качество тушёнки... можно сейчас купить хорошую тушёнку, не знаю у кого это не получается...не за 50 рэ конечно же. "Совок" вот выше рекомендуется, присоединяюсь.
Подытожу. Отличный рецепт. Автор спасибо, ещё раз
Благодарю за поддержку
Я тоже не вижу тут ничего криминального, все мы едим те или иные консервы, тем более что при желании их вполне можно заменить самостоятельно приготовленными фасолью и говядиной. Хотя, конечно, одна из фишек - быстрота приготовления - в этом случае пропадет)

Надеюсь, что суп Вам понравится
Здравствуйте!!!!!! Суп получился вкусным, спасибо!!!! А на счет тушенки что хочу сказать. Покупайте, ну или старайтесь покупать от местного производителя, ищите и найдете ! Мы покупаем БМП ( Бурятский Мясопромышленный Комбинат) . У них что в советское время ,что сейчас качество отличное!!!
Добрый день! На здоровье!
Бурятская тушенка отличная, это точно, у нас, правда, редко ее можно встретить, так что если попадаю на нее, беру сразу несколько баночек)
Здравствуйте!!!!!! Суп получился вкусным, спасибо!!!! А на счет тушенки что хочу сказать. Покупайте, ну или старайтесь покупать от местного производителя, ищите и найдете ! Мы покупаем БМП ( Бурятский Мясопромышленный Комбинат) . У них что в советское время ,что сейчас качество отличное!!!
Фотографию и мнение я поместил раньше. Зашел еще раз передать благодарность от жены. Все четыре дня нахваливала.
Большое спасибо, приятно это слышать!
Спасибо! Обязательно приготовлю ваш вариант фасолевого супа. Уверена будет очень вкусно.
Буду рада, если понравится!
Леночка,суп получился замечательный!!! Сегодня приготовила к обеду,только со свиной тушенкой,из говядины пока не нашли хорошей)) Всего брала по одной баночке,суп получился насыщенный и очень вкусный!!! Спасибо тебе большое за рецепт,очень выручил,быстро никакой мороки,а результат впечатляет!!! Спасибо!!!!!
На здоровье, Танечка! Очень рада, что суп тебе понравился!
Не делал фасолевый супчик только потому, что не хотел морочиться с фасолью, с замачиванием и т.д. Но это реально выход. Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Фасоль и нут можно приготовить впрок, отварив их и заморозив. Это очень удобно, экономит массу времени)
Бесценная Вы женщина!!! Принял к исполнению
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки