• 20 октября 2018, 0:27
  • 1321

Овощная запеканка с курицей и перловкой

Рецепт: Овощная запеканка с курицей и перловкой

Запеканка понравится любителям цветной капусты. Она вкусная, как в горячем, так и холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Овощная запеканка с курицей и перловкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1782.7 ккал
белки
108.1 г
жиры
99.8 г
углеводы
113 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
8.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Овощная запеканка с курицей и перловкой»:

  • Нарезала филе курицы на небольшие кусочки,
    морковь - на несколько частей и положила
    в измельчитель. Нарезала цуккини, перец,
    лук, чеснок и всё измельчила. Измельчённую
    массу переложила в глубокую миску.

  • Перловую крупу я подготовила заранее.
    Промыла её, довела до кипения, варила
    минут 10 и выключила плиту. Кастрюлю
    с крупой оставила на плите под крышкой
    до остывания.
    Смесь перемешала и высыпала в неё перловую
    крупу.

  • Капусту измельчила и пересыпала в миску.
    Добавила взбитые яйца, оливковое масло,
    соль, перец, коренья и хорошо перемешала.
    Две формы диаметром 17 см и глубиной 5 см
    смазала сливочным маслом и заполнила их
    курино-овощным фаршем.

  • Формы поставила в разогретую до 180 градусов
    духовку. Запекала 25 минут. Вынула формы
    из духовки и разложила сверху нарезанный
    полосками сыр чеддер с вкусом томатов
    и снова поставила в духовку.

  • Через 10 минут сыр равномерно расплавился.
    Запеканка готова.

  • Края запеканки отделила ножом от формы
    и разрезала её на 4 части. Запеканку
    вынула из формы лопаткой.

  • Ели запеканку со сметаной и зеленью сельдерея.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овощная запеканка с курицей и перловкой
Рецепт: Овощная запеканка с курицей и перловкой

Запеканка понравится любителям цветной капусты. Она вкусная, как в горячем, так и холодном виде.

Ингредиенты для «Овощная запеканка с курицей и перловкой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

У вас очень интересные рецепты! Залипла на вашей страничке
Благодарю, Олечка за комм.й!
У меня не все любят цв.капусту, а я люблю.
Приходится маскировать её.
Вкусное сытное блюдо!!
Спасибо, Настенька!
Нинуля, красивая какая, яркая запеканка!
Спасибо, Ира! Люблю цв. капустку, вкусно!
Спасибо!
Запеканочка - просто чудо!
Благодарю, Танюша!
В запеканке прекрасно всё
Благодарю!
Вкус капусты присутствует.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки