• 20 октября 2018, 0:36
  • 2840

Кабачки, запечённые в духовке

Рецепт: Кабачки, запечённые в духовке

Цуккини/кабачки люблю в любом виде. Запекала с яркими и ароматными овощами. Нравится добавить морковь для красивого цвета и болгарский перец для аромата. Это блюдо можно подать на стол как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Кабачки, запечённые в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.2 ккал
белки
31.5 г
жиры
85.8 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
99.5 ккал
белки
3 г
жиры
8.2 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Кабачки, запечённые в духовке»:

  • Цуккини нарезала кружками и очистила от мякоти.
    Кольца разрезала пополам и выложила на противень,
    застеленный пергаментной бумагой, в два ряда.
    Поверх цуккини разложила кольца лука
    и измельчённую морковь.

  • Перец измельчила с сыром и насыпала сверху
    моркови. Посыпала солью, кореньями и налила масло.

  • Духовку разогрела до 180 градусов
    и поставила противень с цуккини запекаться.

  • Запекала цуккини 30 минут до румяности.
    Приготовленные таким образом цуккини - вкусное блюдо и его можно подать к столу в качестве гарнира.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки, запечённые в духовке
Рецепт: Кабачки, запечённые в духовке

Цуккини/кабачки люблю в любом виде. Запекала с яркими и ароматными овощами. Нравится добавить морковь для красивого цвета и болгарский перец для аромата. Это блюдо можно подать на стол как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Кабачки, запечённые в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

завтра в магазин за кабачками и попробую, спасибо за рецепт

Жду фотоотчёта.
Рецепт понравился, только для чего мякоть кабачков надо убирать?
Спасибо за комм.й!
Только сейчас увидела, что в названии кабачок написала. Этот переростыш цуккини мне дала соседка. Почти 3 кг. Здесь 1/3 часть. Много чего я из него успела приготовить. Кожица мягкая, а вот семена уже твёрдые. Поэтому убрала серединку. Обычно не убираю.
Очень вкусное блюдо!!
Настюша, спасибо большое!
Ниночка, замечательное, интересное и, безусловно, вкусное, сытное блюдо!
Благодарю, Ирочка за приятный комм. й!
Овощи и сыр, замечательное блюдо, очень аппетитно!
Благодарю, Женечка за комм. й!
Аппетитно, нестандартный подход приготовления
Благодарю, Светочка за комм. й!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки