Версия для печати
  • 20 октября 2018, 13:43
  • 8806

Сельдь в винном соусе, как исландская

Рецепт: Сельдь в винном соусе, как исландская

Очень мне нравится сельдь в винном соусе «Исландка». Давно собиралась приготовить. В интернете есть рецепты приготовления этого деликатеса и познакомившись с рекомендациями решилась на свой вариант. Вот, что у меня получилось…

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Сельдь в винном соусе, как исландская»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1470.71 ккал
белки
99.38 г
жиры
90.067 г
углеводы
50.186 г
Порции
ккал
245.12 ккал
белки
16.56 г
жиры
15.01 г
углеводы
8.36 г
100 г блюда
ккал
187.11 ккал
белки
12.64 г
жиры
11.46 г
углеводы
6.38 г

Рецепт «Сельдь в винном соусе, как исландская»:

Купила уже солёную сельдь.
Выпотрошила, сняла кожу, филировала, удалила все косточки. Промыла, обсушила бумажным полотенцем и нарезала аккуратными полосками по 1,5 см.
Рекомендация из интернета: надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа легко снимется и, самое главное, кости легко отойдут от мяса.

Приготовила маринад.
Корицу, гвоздику и перец растолкла, имбирь натёрла на крупной тёрке.
В кастрюльку налила воду и положила специи и соль с сахаром. Добавила тёмного винограда «Изабелла» для вкуса и цвета. Виноградные ягоды размяла. (Можно добавлять клюкву)
Проварила маринад минут 10-15, немного охладила (так, чтобы палец можно было держать) и добавила 100 мл красного сухого вина и чайную ложечку обычного 9% уксуса.

Очень важный момент: особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку.
Теперь выкладываем в ёмкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и аккуратно заливаем процеженным маринадом.

И ни в коем случае не добавляйте лук!!! Он перебьёт вкус специй.
Ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Селёдка к утру порозовеет.
Ну вот и всё! Получилось отлично!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6804
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сельдь в винном соусе, как исландская
Описание: Очень мне нравится сельдь в винном соусе «Исландка». Давно собиралась приготовить. В интернете есть рецепты приготовления этого деликатеса и познакомившись с рекомендациями решилась на свой вариант. Вот, что у меня получилось…


Комментарии и отзывы

Елена, спасибо.
Нам нравится такое, вкусно, пикантно. Сельдь у меня собственного малосола. Единственный "караул" - вынесла на веранду, а она замерзла, что слегка испортило вид... Но на вкусе не отразилось. Рекомендую.
Рада, что приготовили и вам понравился рецепт.
Ответ для yugai ludmila65
Людочка, до чего соблазнительная сельдь! Великолепное исполнение!
Спасибо, милая моя. Теперь не буду покупать дорогущие маленькие баночки...
Тем более, в этих маленьких баночках столько добавок, совсем не нужных организму...
Это точно.
Ответ для yugai ludmila65
Людмила! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Большое спасибо, Светлана.
Интересно было попробовать. Мужу понравилось, а мне больше нравится обычная селедка, и заморачиваться не надо.
А соленая сельдь ещё соленей не станет? Может в маринад и не надо соли?
Вы правы! В маринад совсем не надо соли!!! Когда готовила второй раз , соль не добавляла в маринад.
Елена! Необычно вкусно
Доброго времени суток! У меня Киндзмараули, полбутылки, год стоит,вылить жалко, не подскажете можно в ваш рецепт использовать?
Ну, конечно! Моё вино стояло 3 года и всё прекрасно!
Спасибо за быстрый ответ Сделаю, отчитаюсь
Очень интересный, пикантный вкус! Спасибо за рецепт!!!
Наденька, очень красивое, стильное фото!
Наташенька, спасибо огромное за внимание и чудесную оценку!!!
(Прости, я ответила тебе вовремя, да сослепу кнопку "ответить" не ту нажала! сейчас обнаружила )
Спасибо, что заценила мой фото-отчет!!!
Надюша, нет никакой неловкости! Мало ли, какие обстоятельства были! Я не придаю значения таким мелочам
Ответ для nadin0930
Надюш, какое фото - как в глянцевом кулинарном журнале! Я горжусь тобой, дорогая!
Мариночка, у меня прямо дыхание перехватило от твоего отзыва!!!!
Очень неожиданно! Спасибо огромаднейшее!!!
Ответ для nadin0930
Наташенька, спасибо огромное за внимание и чудесную оценку!!!
Ответ для nadin0930
Надюша, какая красота . Фото обалденное ! Как хочется кусочек стащить
Спасибо, Галочка!!! Да забирай, угощайся!!!
Ответ для nadin0930
Надюш, какое красивое фото! БЕСПОДОБНО!
Спасибо, Людочка!
Очень рада, что заглянула и тебе понравилось!
Рыбка вкусная в этом маринаде получилась!
Еще бы не вкусная, очень хороший рецепт.
Ответ для nadin0930
Надя,фото замечательное,реалистичное Свет так красиво в кадре
Спасибо, солнышко!
Ответ для Лиса Петровна
Даааа, с освещением повезло в тот день, а то ловишь его ловишь, а оно - то слишком ярко, то наоборот....
всё бывает
Ответ для nadin0930
Рада, что рецепт понравился!
Спасибо ещё раз за чудесный, пикантный вариант селёдочки!!!
Елена, какая соблазнительная сельдь!
Отличная закуска, Лена!
Интересный рецептик! Заманчивый!
Аппетитно!
Отличная селедка , забрала, спасибо
А почему нельзя добавлять лук?
Перебьёт вкус пряностей...
Интересно! Столько ароматов и специй!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook