• 20 октября 2018, 19:28
  • 15096

Маринованные грибы на зиму

Рецепт: Маринованные грибы на зиму

Предлагаю вам свой рецепт маринования грибов. Моим домашним такие грибочки очень нравятся, да и гости нахваливают.

Категория: Заготовки Маринады Грибы

Ингредиенты для «Маринованные грибы на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1610.7 ккал
белки
192 г
жиры
42 г
углеводы
116.2 г
Порции
ккал
268.5 ккал
белки
32 г
жиры
7 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
22.6 ккал
белки
2.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Маринованные грибы на зиму»:

  • По этому рецепту я мариную разные грибы - опята, свинушки, паутинники, подберёзовики, маслята и рядовки. Этой осенью очень много уродилось маслят. С мужем поехали в сосенки и набрали сразу 4 ведра!
    Часть грибочков я заморозила, а часть - замариновала.
    И так: маслята очистить от коричневой кожицы. Хорошо промыть в 3-х водах или под краном.

  • Налить в большую кастрюлю (у меня 10 литровая) воды чуть меньше половины. Довести до кипения. Выкладывать грибы постепенно, каждый раз до полной кастрюли. Поясняю: положили грибы - кастрюля полная, кружкой отлили чуть-чуть воды, снова положили грибов - кастрюля снова полная, опять отлили немного воды. Когда грибы будут потихонечку увариваться, а вода будет прибавляться, то её надо будет отливать, оставляя столько места, чтобы удобно было перемешивать и бурлящая вода не выливалась наружу.
    Надеюсь, что подробно и доступно всё объяснила.
    Варить грибы, в зависимости от вида, примерно 20 минут. Воду не солить!
    Готовые грибы откинуть на дуршлаг и сцедить отвар.
    Переложить их в 6-литровую кастрюлю.

  • Отдельно приготовить маринад: вскипятить 1,5 литра воды, добавить соль и сахар, всыпать семена укропа и кипятить 3-4 минуты. Вылить маринад в грибы, перемешать, довести до кипения и варить 10 минут. Влить уксусную эссенцию, перемешать и кипятить ещё 5 минут. Разложить грибочки вместе с маринадом по стерилизованным банкам и закатать стерильными крышками. Перед закладкой грибов в каждую баночку положить по 3-4 горошинки чёрного перца.
    Перевернуть и укутать до полного остывания.

  • Из ведра грибов получается 5-6 баночек по 0,5 л. В ведре, примерно 5-6 кг маслят.
    Бывает, что последняя баночка получается не полная. Тогда я закрываю простой крышкой, остужаю и ставлю в холодильник на пару часов до охлаждения.
    Потом добавляю рубленный чеснок, поливаю ароматным растительным маслицем... ммм... вкуснота, да с картошечкой!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные грибы на зиму
Рецепт: Маринованные грибы на зиму

Предлагаю вам свой рецепт маринования грибов. Моим домашним такие грибочки очень нравятся, да и гости нахваливают.

Ингредиенты для «Маринованные грибы на зиму»:

Фотографии «Маринованные грибы на зиму» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Грибочки у меня были белые и подберезовики 5-литровое ведерко. Маринад не убавляла, делала все по рецепту. Пока кипел, добавила в маринад листья хрена и черной смородины. Потом убрала. Получилось 3 баночки по 0.44 . Зимой будем пробовать, думаю, что очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Делаю второй год, вкусно получается. Спасибо.
только что доела предпоследнюю банку маринованных по этому рецепту подосиновиков. обалденно вкусно для тех, кто любит грибы! для меня сочетание - уксус, соль, сахар в этом рецепте оказалось идеальным.
С варкой я правда не заморачивалась, на дно кастрюли полстакана воды, чтоб не пригорели, ставлю на плиту и сразу после чистки бросаю туда грибы, не взвешиваю, время тоже не засекала, потому что варю до тех пор, пока пена не перестанет идти. А до этого пену всё время снимаю.
В этом году, если что наберу, тоже сделаю по этому рецепту. и семена укропа здесь очень в тему
Хранила, кстати, без холодильника, просто в кухонном шкафу. Спасибо, что выложили здесь рецепт!
Сделала по этому рецепту в этом году опята, сегодня открыла- муж банку отбирал ...до этого делала по другим рецептам, но по этому, грибы- ум от ешь! Спасибо, что поделились!
Красота! Ничего лишнего!
Спасибо
Добрый день! А стерилизовать не нужно? И где их хранить : в холодильнике или в кладовке можно?
Стерилизовать не надо. Хранятся такие грибочки замечательно и без холодильника. Можно в кладовке, можно а подполе, погребе или в любом другом месте. Естественно, чтобы не было жарко там.
Замечательный рецепт!
Елена! Прекрасный рецепт маринования грибов
Спасибо!
Вот они, мои маслята. По первым ощущениям , мой маринад острее, уксус слышится сильнее. Через месяц-полтора отведаем , отпишусь конкретно. И да, как я и писала, я не чищу маслята.
Спасибо за отзыв и фото!
Как же Вам повезло с грибами . Я их так люблю (магазинные, в баночках). Другой возможности нет. А Вам ЛАЙК! Рада за Вас!
Спасибо!
Леночка! Великолепные баночки! Обожаю грибочки!
Спасибо, Натусик!
За грибочки и под грибочки!
Боже Леночка, какая красота Баночки очаровательные
Спасибо огромное!
Ленчик, спасибо. Простой и классный рецепт! Только вот если нет большой кастрюли, маринад уменьшать в процентном соотношении к литрам?
Если грибов полведра, то маринад надо уменьшить наполовину.
ну я так примерно и подумала...
Ленуська, хороши грибочки! Ох, хороши! Не хватает только 100 граммусиков…
Ага, к 100 граммусикам оно самое ТО!
Ага, не хватает… А потом ещё… —> ещё… —> ещё… —> Самое главное, чтобы рядом любимая подружка была!
Какие аккуратные, аппетитные баночки
Кто бы мне грибов набрал С удовольствием бы воспользовалась рецептом
Спасибо! По сосёночкам прогуляйтесь и наберёте!
Нэт у нас в центре Москвы сосеночек, а километров за сто двести нет времени
А рецепт очень заманчивый
Ну в центре Москвы ещё бы и грибы росли...
Было бы здорово
Леночка, прекрасный навигатор по приготовлению! Мы, к сожалению, в этом году остались без грибов( вот так: или теплота летом и осенью и урожай из сада, или грибы)
У нас всё лето сушь стояла, ни грибочка не сыщешь. А осенью дождиком подмочило, вот и повылазили маслятки.
Леночка, хороши грибочки!
Спасибо, Ирочка!
Любим маслятки!!!
Классные маслятки, хороши баночки! а я уже давно не чищу шляпку, уж больно муторное дело это.
Я раньше тоже не чистила. Но иногда бывают такие грязные шляпки, с прилипшими иголками и мхом, как этот раз, пришлось всю бяку вместе с кожицей снимать.
А мне кажется осенние почище, хотя всяко бывает.
Сегодня набрали 1ведро, сделаю по этому рецепту, хоть и свой проверенный есть.
Усе готово, Шеф! Завтра фото.
Супер! Оперативненько!
Ответ для yugai ludmila65
Людик! Этот рецептик: https://www.povarenok.ru/recipes/show/131629/ ?
Или другой есть?
Этот, Наташ. Я все грибы по нему мариную.
Теперь уже и я! Спасибушки за рецептик! Я только немножко его упростила для себя!
хороши грибочки)+++
Спасибочки!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки