• 20 октября 2018, 20:50
  • 33265

Маффины из курицы, сыра и зелени

Рецепт: Маффины из курицы, сыра и зелени

Очень вкусные и сытные маффины с отварной куриной грудкой, твердым сыром и зеленью. Они прекрасно подойдут как для вкусного времяпровождения в кругу семьи или друзей, так и для тех, кто собирается в дорогу.

Категория: Закуски Закусочные кексы, маффины

Ингредиенты для «Маффины из курицы, сыра и зелени»:

Время приготовления:

Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1912.4 ккал
белки
194.9 г
жиры
54.5 г
углеводы
153 г
Порции
ккал
79.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.4 г
100 г блюда
ккал
131.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
3.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Маффины из курицы, сыра и зелени»:

Вбейте яйца в емкость, добавьте к ним соль, специи и сметану и все тщательно перемешайте венчиком.
Затем добавьте молоко и начинайте понемногу добавлять муку, постоянно перемешивая. В итоге должно получиться тесто такой же консистенции как на оладьи.
Отварите в кастрюле куриное филе на протяжении 15 минут и охладите. После, нарежьте его небольшими кубиками.
Отдельно натрите сыр на мелкой терке. Также нарежьте лук небольшими кубиками.
Смешайте вместе сыр, лук и куриное мясо, затем добавьте к ним приготовленное тесто, мелко порубленную зелень и перемешайте.
Заполните полученной смесью силиконовые формочки для выпекания кексов и отправьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Достаньте маффины и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины из курицы, сыра и зелени
Рецепт: Маффины из курицы, сыра и зелени

Очень вкусные и сытные маффины с отварной куриной грудкой, твердым сыром и зеленью. Они прекрасно подойдут как для вкусного времяпровождения в кругу семьи или друзей, так и для тех, кто собирается в дорогу.

Ингредиенты для «Маффины из курицы, сыра и зелени»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маффины из курицы, сыра и зелени» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Фотооотчет к написанному ниже
Делала в электрокекснице, супер.
Очень вкусно, но курица получилась жестковатой, в следующий раз буду варить дольше.
Вкусные маффины, нам понравились Можно наверное в следующий раз попробовать добавить мелко нарезанный болгарский перец и/или помидор, мне кажется тоже хорошо будет!
Вкусненько, аппетитно и сытно
Спасибо
Наконец-то приготовила по Вашему рецепту. Очень вкусно. И семья оценила. Спасибо за рецепт.
Приятно, что вам понравилось это блюдо
Очень вкусно, но забыла купить зелень и пришлось готовить без неё, но вместо зелени добавила чеснок
Очень хорошо что вам понравилось
Очень оригинальный рецептик.
Надо попробовать.
Подскажите, металлические формы можно использовать? Спасибо
Металлические формочки использовать можно, но их нужно будет предварительно смазать маслом
Хороший рецептик!
Замечательный рецепт. Тоже лук смущает. Не люблю когда лук в готовом блюде хрустит. Хотя кому-то нравится. Я думаю, лук можно слегка обжарить, а потом добавить к мясу.
Вы верно подметили)) Если смущает похрустывающий лук, его предварительно можно слегка обжарить
Ответ для gorschkovaov
я бы зеленый добавила))
Да. Хорошая идея.
Замечательные, сытные маффины!
Спасибо большое
Подскажите,лук не сыроватый получается ? Может,его немного потомить перед тем,как в тесто добавлять ?
Если боитесь, что лук будет немного похрустывать, то можно предварительно слегка его обжарить, а потом уже добавлять в тесто
Спасибо за ответ ! Наверно,так и сделаю - люблю жарен.лук )))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки