• 22 октября 2018, 15:52
  • 8341

Торт "Цифра"

Рецепт: Торт Цифра

Очень вкусный медовый тортик с нежным сливочно-шоколадным кремом. Можно готовить тортик в виде цифр, букв или чего вам захочется :)

Категория: Десерты Торты Медовый торт

Ингредиенты для «Торт "Цифра"»:

Крем Ганаш

Тесто

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4379.1 ккал
белки
57.1 г
жиры
292.8 г
углеводы
385.7 г
Порции
ккал
729.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
48.8 г
углеводы
64.3 г
100 г блюда
ккал
387.5 ккал
белки
5.1 г
жиры
25.9 г
углеводы
34.1 г

Рецепт «Торт "Цифра"»:

Приготовление Крема (ганаш):
1) Сливки доводим до кипения, но не кипятим! Вливаем сливки в шоколад, пробиваем блендером. Накрываем пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
2) Сливочный сыр взбиваем до однородного мягкого состояния, добавляем холодный ганаш и взбиваем миксером на небольшой скорости. Перекладываем готовый крем в кондитерский мешок, и пока будем готовить тесто, убираем его в холодильник.

Приготовление Теста:
3) В кастрюле соединить сахар, яйцо, соль, мед. Перемешать все до однородного состояния. Добавляем сливочное масло и ставим кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем соду, перемешиваем венчиком. Осудить массу до комнатной температуры.
4) В остывшую массу добавить половину муки, перемешать венчиком. Вторую половину муки высыпать на рабочую поверхность, выложить тесто и аккуратно замесить тесто руками. Полученное тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа.
5) Далее тесто разделить на две части, раскатать толщиной примерно 3-4мм. Присыпать тесто мукой, приложить трафарет и аккуратно вырезать ножом. Также аккуратно снимаем трафарет и убираем лишнее тесто. Также раскатываем нужно количество цифр или букв 😊. Тесто накалываем вилкой, чтобы оно не пузырилось. Выпекаем в разогретой до 170°С духовке, несколько минут до легкого румянца. Готовые коржики остудить.
6) Крем отсаживаем с помощью кондитерской насадки. Добавляем начинку по желанию. Далее накрываем другой цифрой, также отсаживаем крем, украшаем по желанию. Убираем торт в холодильник на минимум на 3 часа.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Цифра"
Рецепт: Торт Цифра

Очень вкусный медовый тортик с нежным сливочно-шоколадным кремом. Можно готовить тортик в виде цифр, букв или чего вам захочется :)

Ингредиенты для «Торт "Цифра"»:

Фотографии «Торт "Цифра"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Замечательный торт получился! Единственное отступление - я между коржа и и кремом добавила вишнёвый пряный соус. Это добавило лёгкую кислинку . Очень здорово получилось!
Очень вкусный торт, который готовлю уже не первый раз. Делала и в виде цифр, и вот в такой форме сердца. Для крема беру белый шоколад.
За 3-4 часа коржи пропитываются кремом, и их легко нарезать. С фруктами - самое то!
подкажите, а торт сухой не будет, может коржи пропитать заварным кремом
нет, торт не сухой. За счет крема он пропитывается, поэтому нужно готовить минимум за 3 часа до подачи.
Очень вкусно и просто!
Тесто оставляла на ночь в холодильнике, вечером второго дня управилась за 2часа, включая украшение) Считаю это быстро для такой красоты и отличного на вкус торта! За ночь торт пропитаться и стал нежный, мягкий, крем бесподобно подошёл! Между коржами ещё добавила ягод земляники из варенья. Всегда буду так делать и дальше! Отличное сочетание, ничего не потекло! приторности тоже нет!
Буду повторять на свой ДР, только попробую в виде сердца или обычной круглой формы!))
Какой красивый тортик
Спасибо! Как и обещала, повторила..
Гости в восторге, я довольна! Объедение и очень эффектно смотрится!!!
https://www.povarenok.ru/photo/137395/
Торт очень вкусный!!! Спасибо за рецепт
Какая красивая Ёлочка очень рада что Вам понравился рецепт
Этот торт готовила на День рождения, как раз наконуне появления этого рецепта здесь. Торт очень клевый! Готовится быстро и просто,при этом очень эффектный. Делала с белым шоколадом и малиновым конфитюром.
Вы Молодец я так рада что у Вас получился тортик
Вкусный и красивый тортик !
Замечательный и подробный рецепт !!!
Спасибо большое
Тортик приглянулся!!
Обязательно приготовьте-очень вкусно
Замечательный тортик!
Спасибо
Очаровательный торт! Очень интересный рецепт!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки